[ad_1]

Уходящий год оказался удачным для защитников каннабиса. Первой из промышленно развитых стран травку легализовала Канада. В США Мичиган и Вермонт присоединились к восьми штатам, признавшим марихуану полностью законной.  Грузия, ЮАР и Мексика разрешили хранить ее для личного использования. А Таиланд, Шри-Ланка и Великобритания одобрили использование в лечебных целях.

Эксперты предсказывают, что эта тенденция продолжится и в будущем году.

Люксембург

Маленькое европейское государство рассматривает возможность легализовать марихуану для развлечения, но только для местных и взрослых. Туристы не смогут ее покупать.

Франция

Летом этого года министр здравоохранения Франции Аньез Бюзин заявила, что правительство пересмотрит закон о наркотиках в отношении марихуаны.

Италия

Хотя применение марихуаны в лечебных целях в Италии законно, многие политики добиваются разрешения использовать ее в развлекательных целях. Такое предложение было вынесено в парламент, однако неизвестно, поддержат ли его законодатели.

Ливан

Набих Берри, спикер парламента Ливана, пообещал в июле американскому послу, что его правительство узаконит культивирование и производство марихуаны для лечебных целей. Однако, поскольку страна, спустя семь месяцев после выборов, так и не сформировала новое правительство, решение откладывается на неопределенный срок.

США

Хотя в 10 штатах страны марихуана полностью легализована, а в 30 — разрешена для медицинских нужд, федеральное правительство до сих пор запрещает ее использование. Дебаты в Конгрессе продолжаются.

Напомним, в Швейцарии хотят легализовать кокаин.

По материалам Newsweek

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]

Читайте также:  10 лучших мест, которые стоит посмотреть и чем заняться в Мадриде (Испания)