[ad_1]

Африка ассоциируется с сафари, баобабами, алмазами, злыми крокодилами… Список можно продолжать, но в нем отсутствует пункт «горные лыжи».

 Источник: facebook / Afriski Mountain Resort

Тем не менее, в Африке есть два горнолыжных курорта – Afriski и Tiffindell, оба в горах Малути на юге континента. Курорт Afriski расположен в Королевстве Лесото на высоте 3 222 метра над уровнем моря, и его основная трасса имеет длину 1 км. Снег в этом регионе выпадает редко, поэтому трасса в виде длинной белой полосы, подчас резко выделяющейся на фоне пустынного бурого пейзажа, поддерживается в основном снежными пушками. Но иногда снег полностью покрывает склоны гор.

Источник: facebook / Afriski Mountain Resort

Сезон длится с июня по сентябрь. В остальное время года курорт предлагает пешие походы, поездки на горных велосипедах и внедорожниках, рыбалку.

Всего на курорте 6 трасс и три бугельных подъёмника, есть горнолыжная школа, пункт проката, комфортный отель и ресторанчик на горе.

Фотограф Marco Longari посетил этот курорт и запечатлел горнолыжников и сноубордистов, отдыхающих в этом удивительном месте. Все фотографии сделаны 10-11 июля, 2018.

Общий вид на курорт и окружающие горы.

11 июля 2018, основная 1-километровая трасса.

Conner Wilson, олимпийский спортсмен-горнолыжник на Играх 2018 от Южной Африки, после тренировки, 10 июля 2018.

Thabang Mabari, 10-летний сын управляющего курортом Afriski.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Читайте также:  5 лучших древних археологических памятников для посещения на частном чартере яхт на греческих кикладских островах