[ad_1]

Пластиковые ящики, которые используют, чтобы пускать на сканер ручную кладь, оказались самыми грязными предметами в аэропортах. Удивительно, но эти лотки намного грязнее, чем обстановка уборных комнат.

Из всех вещей, с которыми приходится контактировать перед полетом или сразу после него, именно ящики активнее собирают на себе вирусы, в том числе – простуды и гриппа.

Также опасные бактерии были обнаружены на поверхности платежных терминалов в магазинах, в детских комнатах, на лестничных клетках и в пунктах паспортного досмотра. А вот в туалетах «простудных» вирусов не оказалось вовсе.

«Присутствие микробов в аэропортах не исследовалось ранее, – заявила экспертка по вирусологии Ниина Иконен из Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения. – Полученные  результаты помогут лучше контролировать распространение серьезных инфекционных заболеваний».

Ученые рекомендуют: если мучает простуда, следует кашлять исключительно в ладонь или носовой платок, а после этого, конечно же, мыть руки с мылом. Только так можно избежать распространения заразы.

Читайте также:  Ашхабад, Туркменистан.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]