Для фарша можно взять свинину или говядину, либо же, как делают сами греки, смешать разные виды мяса. Вкус кефтедес зависит не столько от мяса, сколько от специй и трав.

В греческие котлеты обязательно добавляют свежую или сушеную мяту, душистый перец, корицу и мускатный орех. А чтобы все эти ароматы хорошо пропитали фарш, кефтедес готовят не сразу, а дают мясу постоять в холодильнике минимум час.

Греки традиционно жарят мясные шарики во фритюре, но можно и на обычной сковородке. Подают кефтедес с зеленью и соусом дзадзики.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина и свинина) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1/2 пучка
  • мята свежая – 4 веточки (или 2 ч. л. сушеной)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра
Читайте также:  Путеводитель по ночной жизни Kickass в Дели в 2020 году

Кухни мира: котлеты по-гречески (кефтедес) Кухни мира: котлеты по-гречески (кефтедес) svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Приготовление:

  1. Очистить, помыть и измельчить картошку (в блендере или на мелкой терке). Тертый картофель откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  3. Мелко порубить петрушку и мяту. Если свежей мяты нет, то можно заменить ее сушеной.
  4. В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук, чеснок, тертый картофель (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль, специи и сухари. Замешиваем фарш, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
  5. Достаем фарш, еще раз перемешиваем и формируем котлеты. Лепим шарики величиной с грецкий орех (более крупные не прожарятся).
  6. В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и доводим до кипения. Погружаем порциями котлеты и обжариваем 4-5 минут, до румяности.
  7. Готовые кефедес выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать с картофельным пюре, овощным салатом и соусом дзадзики.
Читайте также:  Гид по Южной Корее

По материалам портала «Волшебная еда».

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66