[ad_1]

8 июня лидеры Евросоюза встретились в Брюсселе, чтобы обсудить некоторые животрепещущие вопросы, в частности – проблему иммиграции. Кроме того, беседовали о возможном расширении Евросоюза, и, кажется у Албании и Македонии появились неплохие шансы войти в это объединение.

Переговоры о присоединении Албании и Македонии начнутся в июне 2019 года. Озвучена и предварительная дата возможного вступления в союз – это 2025 год. Однако нет никаких гарантий, что это случится в двадцать пятом году и что случится вообще. Впрочем, Боснии и Герцеговине, Сербии и Косово не обещано даже начало переговоров о вступлении в ЕС.

Чтобы двинуться в сторону ЕС, Македонии придется разрешить многолетний локальный конфликт. Дело в том, что все переговоры о вступлении Македонии в ЕС ранее блокировала Греция. Последнюю не устраивает конституционное название Македонии, совпадающее с названием одной из греческих провинций. Греки опасаются притязаний страны-соседки на ее территории. Недавно македонский премьер заявил, что Македонию таки переименуют в Северную Македонию, однако президент выступил против. Вероятно, все решится на осеннем референдуме.

Читайте также:  Озеро Комо - Лучшие города и отели

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45