[ad_1]

Уличный художник Бэнкси «атаковал» Париж: в городе то и дело появляются новые работы великого и загадочного. Как водится, на остросоциальные темы.

Уличный художник Бэнкси «атаковал» Париж: в городе то и дело появляются новые работы великого и загадочного.

Бэнкси не изменяет себе и продолжает бить по остросоциальным темам. Сейчас в центре его внимания – миграционный кризис. У одного из бывших центров приема мигрантов на севере Парижа он изобразил девочку африканского происхождения, которая, бросив на пол спальник и игрушку, закрашивает розовым орнаментом свастику. Век этой работы был, увы, недолог: кто-то уже замазал девчонку синей краской.

 

 

Еще одно граффити отсылает к известной картине Жака-Луи Давида «Наполеон на перевале Сен-Бернар». У Бэнкси всадник «упакован» в красную ткань таким образом, что не видно лица. Вероятно, художник высказался на тему запрета на ношение бурки и никаба, принятого в 2010 году.

На двери концертного зала Батаклан, где в 2015 году произошел теракт с многочисленными жертвами, появилось изображение скорбящей девушки. Многие думают, что этой работой Бэнкси попрощался со столицей Франции.

 

 

Также кое-где в городе появились «фирменные» крысы, которые, по мнению поклонников творчества Бэнкси, символизируют рабочий класс.

 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Nora_Soul??@_nora_lilo

#Banksy new works #5 and #6 as his Paris invasion continues #streetart ???

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Белен, Лиссабон