Японец по имени Масафуми Нагасаки прожил на необитаемом острове Сотопанари в полном одиночестве более 30 лет. Недавно его насильно вернули в цивилизацию и запретили возвращаться из-за проблем со здоровьем: 82-летний Нагасаки заболел гриппом. Сейчас он живет в доме престарелых в городе Исигаки, расположенном за 60 километров от Сотопанари.

 

В Японии отшельника с необитаемого острова отправили в дом престарелых В Японии отшельника с необитаемого острова отправили в дом престарелых svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фото: facebook

Отшельник не раз признавался, что его единственная мечта — умереть на острове, который стал для него домом: «Все, что мне нужно, я могу найти здесь, больше мне ничего не надо. Я хочу уйти из жизни здесь, никого не беспокоя, во время тайфуна». Каждый день он с утра занимался спортом, а затем чистил пляж.

О жизни Нагасаки до переезда на остров известно мало, так как он не любит говорить о прошлом. Журналисты узнали, что у него были жена и двое детей, он работал фотографом, а также содержал хостесс-бар. В какой-то момент он решил сбежать от городской жизни, но сначала планировал провести на острове не больше двух лет.

Читайте также:  Оттава осенью

Нагасаки не ел ни мяса, ни рыбы, ни яйца черепах, хотя они в изобилии обитают на острове.  «Я видел, как черепашата вылупляются и ползут к морю. Каждый раз у меня выступали мурашки, и я думал, как прекрасна жизнь».

По материалам News.com

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66