[ad_1]

Я не люблю лотереи и розыгрыши, зато уважаю приятные цены на авиабилеты. В конце ноября мы купили Киев- Братиславу за 1100 грн туда-обратно (на человека). В январе рейс перенесли – и удалось выбрать даты люкс-вип-комфорт-удача-жир — начало мая. Самый пик майского «давайте после майских»!

Билеты на автобус Братислава – Вена (в дороге всего 2 часа — от аэропорта Братиславы до центра Вены) покупались в январе-феврале, поэтому 4 билета обошлись в… 4 евро! Будьте первыми онлайн-пассажирами на рейсе – и будет вам счастье.

Квартира на AirBnb – 35 евро в сутки. До двух станций метро по 400 и 600 метров. Чисто, сухо и комфортно. Рядом турецкий и албанский культурные центры, мечеть в подвале – немного необычно, но все очень культурные, как и заявлено. Сидят за столиками, общаются, кофе пьют.

Страшный крик раздался всего один раз. Я уже начала гуглить, как вызывать полицию в Австрии, но оказалось, что это был групповой просмотр футбольного матча. Мужчины.

Читайте также:  Мадрид: покупки, рестораны, жилье и многое другое

Вена спустя 6 лет – совсем другая Вена. Женщин в хиджабах стало еще больше. Национальности, цвета кожи – в ассортименте. Иногда возникало ощущение, что коренные австрийцы – в меньшинстве. И я не о туристах.

Самый крутой супермаркет с самыми классными ценами – Hofer. Упаковки сыра а-ля камамбер или бри – от 1,3 евро, гигантская голубика, 350 г – 2,3 евро, просекко – 2,5 евро, сицилийские помидоры, 500 г – 1,2 евро. Да, не Италия, но дешевле, чем в украинских маркетах.

Однажды в очереди я стояла с двумя контейнерами с ягодами. Ко мне повернулся мужчина: «У вас совсем мало продуктов, а у меня больше. Не хотите пройти к кассе передо мной?» Я на секунду зависла. Оправившись от офигения, поблагодарила и сказала, что не спешу, все ОК. Делюсь историей, чтобы вы могли избежать похожего шока, если такое чудо случится с вами.

Читайте также:  Отели в Джерба Тунис

 

Расстояния в Вене – немаленькие, а время бесценно. Проезд в транспорте – 2,4 – 2,6 евро, поэтому проездной окупается моментально. 17,10 евро стоит недельный. Забавно, что стоимость проездного на 72 часа почти такая же, как недельного.

3 КРУТЕЙШИХ МЕСТА, В КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОБЫВАТЬ

1. Пухберг-ам-Шнеберг
Городок в 80 км от Вены, невероятно живописная природа. Билет на целый день на 2-5 человек на электрички R, REX и S-bahn по всей Австрии стоит 34 евро – предложение бимба-ракета. Только обращайте внимание на тип поезда, в котором собрались кататься.

Самый оптимальный маршрут: садитесь на вокзале Wien Mitte, доезжаете до Wiener Neustadt, пересаживаетесь на электричку до Puchberg am Schneeberg. Отправление из Вены каждый час, в дороге – около 2 часов.

Мы поднимались на гору Химберг (около 1 км).
Это очень здорово!
Дорожки чистые, лавочки на обзорных площадках, маршруты отмечены цветом. На горе – стол для пикника. Ни души. Чувствовала себя дикарем, который постоянно приговаривает: «Дима, посмотри, посмотри – чисто! Ни окурка, ни пустой бутылки. Каааак???»

Читайте также:  Севилья, Испания. 15 бесплатных развлечений

Для ленивых есть поезд, который поднимается на 2-километровую гору Шнеберг (до 1880 метров). Но вы же не из ленивых?

2. Горы Каленберг и Леопольдсберг

Окраина Вены, самые крутые виды на город. Цивилизация как она есть: от станции метро Heiligenstadt едете на автобусе 38А до конечной. Гуляете между горами. Наслаждаетесь природой и чистотой. Снова чувствуете себя дикарем, который постоянно приговаривает: «Ааааа, так бывает?»

3. Район Гринцинг
Туристов минимум, ми-ми-мишных домиков максимум. Рядом Венский лес, виноградники, горы Каленберг и Леопольдсберг. Хочется срочно поселиться в одном из домиков и пропалывать цветочную грядку.

Понимаю теперь ваши мечты о домике в Альпах.

Все фото автора, кроме подписанного.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66