[ad_1]

Слово «селфи» родилось в Австралии

В австралийском варианте английского языка существует тенденция к образованию слов с суффиксом «-ie», придающим словам неформальный оттенок. Например, «barbie» вместо «barbecue» («барбекю»), «firie» вместо «firefighter» («пожарный»), «tinnie» вместо «tin» (банка с пивом). Именно в Австралии появилось слово «selfie», и первое его употребление в Интернете зафиксировано в 2002 году, когда парень, разбивший губу при падении с лестницы, опубликовал в соцсетях свой собственный снимок, извинившись за качество — мол, это было «селфи». Повсеместное распространение термина сначала в англоговорящем мире, а затем и в остальных странах, произошло спустя десять лет.

Дети на публичной аудиенции Папы Франциска в Ватикане

Фото: ЕРА

Палки для селфи признаны лучшим изобретением, но запрещены во многих местах

Selfie sticks — специальные приспособления, которые открывают неограниченные возможности для селфи. В ноябре 2014 года журнал Time включил палку для селфи в свой список «25 лучших изобретений 2014 года». Также палка для селфи — одна из самых востребованных покупок в мире. Однако из-за того, что железная палка может представлять опасность и для окружающих, и для предметов искусства, селфи стикс запрещены во многих музеях, в частности в Метрополитан-музее в Нью-Йорке; концертных залах мира, включая лондонскую Арену O2, Брикстонскую академию и Арену Уэмбли; в Диснейленде.

Читайте также:  Пиза (Pisa), Италия

Фотографировать себя — с палкой или без, неважно — запрещено во время фиесты в Памплоне.

Испанское правительство, не желая публично констатировать многочисленные смерти во время забега перед быками, запретило делать там селфи под угрозой штрафа около 2000 евро. В 2014 году британец сделал селфи, когда разъяренный бык был всего в нескольких сантиметрах от него. Испанские власти объявили его в международный розыск и оштрафовали на сумму 3000 евро.

Страсть к селфи признана психическим расстройством

Американская психиатрическая ассоциация официально признала желание делать селфи психическим расстройством — «селфитис». Болезнь имеет три стадии: пограничную, острую и хроническую.

Третья категория подразумевает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных сетях более 6 раз в день.

Читайте также:  Эмилия-Романья - автомобильный край.

В некоторых странах запрещено делать селфи во время голосования

В частности, в ЮАР, Бельгии, Великобритании, некоторых штатах США. Предполагается, что это нарушает кофиденциальность. Джастин Тимберлейк, когда выложил свое фото в процессе голосования во время президентских выборов 2015, вообще-то намеревался стимулировать избирателей пойти и проголосовать. Но при этом рисковал попасть на 30 дней в тюрьму или заплатить штраф 50 долларов (странный выбор).

В Лос-Анжелесе в 2017 году открылся музей селфи

Фото: сайт Музея селфи в Лос-Анжелесе

Экспозиция призвана показать «40-тысячелетнюю историю селфи» (видимо, от наскальных рисунков-автопортретов). Разумеется, в музее можно делать селфи и приносить селфи-палки.

Сильвестр Сталлоне

Фото: ЕРА

Правила отличного селфи:

Читайте также:  Чем заняться в Словении?

Держите руку чуть выше уровня глаз – это самый удачный ракурс.

Найдите свою «рабочую сторону» — ракурс, в котором вы получаетесь лучше всех. Звезды об этом знают и этот прием всегда используют.

Не стесняйтесь обрабатывать фото. Пригодятся приложения Facetune или Cream Cam.

Следите, чтобы пальцы не закрывали половину снимка.

Обратите внимание на задний фон: он должен быть привлекательным, но без лишних деталей, не перетягивающим на себя внимание.

Лучшее время для выкладки селфи в сети с 21 до 22 вечера: так вы сможете набрать больше всего лайков.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66