[ad_1]

Исчерпывающий гайд по бюджетным перевозчикам Азии.

AirAsia

Есть азиатские лоукостеры, которые перевозят в рамках одной страны, есть работающие в двух-трех соседних государствах, а есть AirAsia — господствующая во всей Азии! Авиакомпания совершает рейсы по 140 направлениям в 23 страны Азии, а также летает в Австралию и США. Штаб-квартира AirAsia находится в Куала-Лумпуре, поэтому на ее рейсах дешевле всего добираться до столицы Малайзии и перемещаться по стране.

На протяжении 9 лет, включая и 2017 год, AirAsia признается лучшим лоукостером мира. Оказывается, у авиакомпании еще и самая дешевая плата за перелет – $0,023 за один километр. В общем, приехать в Азию и не полетать на AirAsia – это даже не комильфо. Не забудь зарегистрироваться в местной программе лояльности AirAsia BIG. Частенько компания открывает распродажи для своих постоянных клиентов раньше, чем для всех остальных.

Ручная кладь:  2 сумки (56×36×23 см и 30×40×10 см) общим весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость зависит от дальности перелета. Фактически, при покупке билета нужно выбрать более дорогой тариф, куда входит регистрируемый багаж.

 

 

 

Jetstar

Главный австралийский лоукостер и дочерняя компания крупнейшего перевозчика страны – Qantas Airways. Правда, в Австралии особо с перелетами не разгуляешься, поэтому авиакомпания открыла целых три азиатских подразделения — Jetstar Asia с базовым аэропортом в СингапуреJetstar Pacific с вылетами из Хо-Ши-Мина и Jetstar Japan из Токио. Лоукостер соединяет Австралию почти со всеми странами ЮВА, Японией и Китаем, а также выполняет рейсы между этими азиатскими странами.
Ручная кладь:  1 сумка весом до 7 кг.

Багаж:  можно докупить от 15 до 40 кг, стоимость зависит от рейса.

 

 

Lion Air

Крупнейший индонезийский авиаперевозчик вместе с пятью дочерними компаниями выполняет рейсы по всей Азии. Официально не все компании группы относятся к бюджетным авиалиниям. Но даже несмотря на это, цены на их билеты вполне конкурируют с ведущими азиатскими лоукостерами. Особенно, если ты путешествуешь с багажом.

–   Wings Air – региональный индонезийский лоукостер с рейсами по всей стране. Собственного сайта у авиакомпании нет и все бронирования проходят через сайт Lion Air.

Читайте также:  Погода в Египте. Когда лучше всего посетить Египет?

–   Batik Air выполняет огромное количество рейсов как внутри Индонезии, так и из Индонезии в другие азиатские страны.

–   Malindo Air – международный перевозчик со штаб-квартирой в пригороде Куала-Лумпура. Авиакомпания выполняет рейсы из Малайзии почти по всей Азии.

–   Thai Lion Air летает из бангкогского аэропорта Don Muang по всему Таиланду, а также в Китай, Сингапур, Малайзию и Индонезию.

Ручная кладь:   1 сумка весом до 10 кг.

Багаж:  на международных рейсах всех авиакомпаний группы, а также на домашних рейсах Malindo Air и Batik Air багаж весом до 20-30 кг включен в стоимость билета.

 

 


Юго-Восточная Азия

 

К Юго-Восточной Азии относятся 11 стран, среди которых популярные у туристов Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Малайзия. Лоукост-компаний здесь великое множество и с каждым годом появляется все больше бюджетных перевозчиков, да и ведущие авиакомпании запускают на рынок свои лоукост-проекты.

 

 

Nok Air

Cамый крупный тайский лоукостер соединяет Бангкок (аэропорт Don Muang) с городами и деревнями по всей стране. Вместе с дочкой NokScoot выполняет также рейсы в Мьянму, Вьетнам и Китай. Цены на перелеты Nok Air мало отличаются от AirAsia, зато время вылетов и пакетные билеты на тайские острова у Ноков часто бывают удобнее. Узнают Nok Air по веселой раскраске самолетов под Angry Birds. Все потому, что в переводе с тайского «nok» — «птица».

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость различается для перелетов внутри Таиланда и за его пределы, а также зависит от билетного тарифа и времени покупки багажного места. Все цены найдешь по ссылке.

 

 

Thai Smile

Дочерняя компания Thai Airways выходила на рынок в качестве лоукостера. Однако, фактически заняла нишу между бюджетными и регулярными авиалиниями. Здесь и место тебе дадут бесплатно выбрать, и багаж зарегистрируют без доплат, да и накормят в полете! Правда, за это попросят почти в 2 раза больше, чем AirAsia или Nok Air. Однако, стоить билет будет все равно значительно ниже, чем у полносервисных авиалиний. Thai Smile выполняет рейсы из главного бангкокского аэропорта Suvarnabhumi в основные города Таиланда, в соседние Камбоджу, Лаос, Малайзию и Мьянму, а также в Индию и Китай.
Ручная кладь:  в салон можно взять сумку весом до 7 кг.

Читайте также:  Неаполь за один день

Багаж:  до 20 кг входит в стоимость билета.

 

 

Orient Thai

Совсем небольшой тайский перевозчик с непростой историей. После катастрофы самолета, принадлежащего лоукостеру One-Two-GO Airlines – дочерней компании Orient Thai, перевозчики попали в черный список авиакомпаний. Выбраться из него помог лишь ребрендинг и объединение компаний в новую единую структуру. Сейчас в ЮВА авиакомпания летает из бангкокского аэропорта Don Muang только на Пхукет. Большинство же рейсов выполняются в 4 китайских города, среди которых Шанхай. И местные, и туристы этот лоукостер не жалуют из-за его подмоченной репутации.
Ручная кладь:  2 сумки общим весом до 7 кг.

Багаж:  бесплатно можно зарегистрировать 1 багажное место весом до 15 кг. За превышение придется заплатить по $6 за кг.

 

 

 

Scoot Airlines

Бюджетный перевозчик родом из Сингапура и дочка Singapore Airlines. В прошлом году Scoot поглотил другой сингапурский лоукостер – Tigerair, а также его филиппинское подразделение – Cebgo и индонезийское – Mandala Airlines. Совместно с Nok Air авиакомпания владеет еще одним лоукостером NokScoot. Рейсы Scoot связывают Сингапур с разными частями Малайзии, Таиландом, Австралией, Гонконгом и Китаем и даже летают в Европу (Грецию и Германию). Цены на перелеты Scoot сопоставимы с AirAsia и другими азиатскими лоукостерами.
Ручная кладь:  2 сумки общим весом до 10 кг, одна из которых не превышает 115 см по сумме измерений.

Багаж:  можно выбрать тариф подороже, включающий багаж весом до 20-30 кг.

 

 

Citilink

Лоукост-подразделение национальной индонезийской авиакомпании Garuda Indonesia. Авиакомпания выполняет рейсы внутри Индонезии и в соседнюю Малайзию (Пенанг и Куала-Лумпур). Однако, цены этого лоукостера часто бывают выше, чем даже у не бюджетных авиакомпаний группы Lion Air.

Читайте также:  Путешествие в Южную Корею. 50 советов

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  на домашних рейсах в билет включен багаж весом до 20 кг, а на международных – 10 кг.

 

 

Cebu Pacific Air

Филиппинский лоукостер и крупнейший авиаперевозчик страны. Cebu Pacific – идеальное решение для перелета между филиппинскими островами. Авиакомпания не только выполняет рейсы внутри страны, но и соединяет Филиппины с другими странами Юго-Восточной Азии, Китаем, Японией и Ближним Востоком.

Ручная кладь:  1 сумка (56×36×23 см) весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость регистрируемого багажа зависит от перелета. Приобрести багажное место можно к уже купленному билету, но не позднее 4 часов до вылета.

 

 

 

PAL Express

Лоукостер от национального перевозчика Филиппин – Philippine Airlines. Ранее авиакомпания неоднократно переименовывалась и знакома также под названиями Air Philippines и AirPhil Express. Выполняет рейсы внутри Филиппин и в другие азиатские страны. Своего сайта у PAL Express нет, для бронирования билетов нужно использовать сайт Philippine Airlines.
Ручная кладь:  1 сумка весом до 7 кг и размером до 115 см по сумме измерений.

Багаж:  бесплатно 10-20 кг в зависимости от типа самолета.

 

 

VietJet Air

Первая вьетнамская частная и одновременно бюджетная авиакомпания. Выполняет внутренние и международные рейсы из Вьетнама в страны Юго-Восточной Азии, Китай и Южную Корею. Тайское подразделение авиакомпании — Thai VietJet Air летает между основными городами Таиланда.
Ручная кладь:  2 сумки (56×36×23 см и 30×20×10 см) общим весом до 7 кг.

Багаж:  стоимость регистрируемого багажа зависит от дальности полета и его веса.

 

 

Lanmei Airlines

Китайский лоукостер со штаб-квартирой в Камбодже. Летает как внутри Камбоджи, так и совершает рейсы из Пномпеня и Сием Рипа в Китай и Сингапур, а также в столицы соседних Таиланда и Вьетнама.
Ручная кладь:  2 сумки (55×40×20 см и 40×30×10 см) весом не более 7 кг.

Багаж:  до 15 кг (и до 20 кг на рейсах в/из Бангкока) входят в стоимость билета.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45