[ad_1]

Готовые маршруты для захватывающего американского путешествия.

Романтика американских дорог вдохновила множество книг, фильмов и песен. И неудивительно: эти дороги приводят тебя к завораживающим природным паркам, маленьким городкам и бурлящим мегаполисам – собственно, ко всему тому, за что мы любим США. Если американская виза уже в кармане, изучай эти 8 минималистичных карт и выбирай, какой из культовых американских роудтрипов ты хочешь повторить.

 

Pacific Coast Highway

Сан-Франциско – Сан-Диего

Поездка по центральной Калифорнии вдоль Тихоокеанского побережья с потрясающими видами и духом хиппи. Стартуем в Сан-Франциско, заезжаем в Санта-Круз почувствовать настроение 60-ых, в Монтерей, где можно понаблюдать за китами, в живописный и безлюдный горный район Биг-Сур и, наконец, добираемся до пляжей Малибу и гламурного Лос-Анжелеса в стиле «Ла Ла Лэнд».

 

 

Route 66

Чикаго – Санта-Моника

Читайте также:  Салоники Греция

Самая известная дорога страны, «Главная улица Америки» и одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей. «Мать дорог» начинается в Чикаго, дальше идет к Сент-Луису на берегу Миссиссипи, мимо разноцветного автомобильного кладбища «Ранчо Кадиллаков» к разноцветной пустыне Аризоны. Еще одна остановка – город-призрак Калико, а финал – в Санта-Монике со знаменитым пирсом и колесом обозрения.

 

 

Route 20

Бостон – Ньюпорт

Еще одна живописная дорога от одного края страны до другого – между прочим, самая длинная дорога в США, проходящая через 12 штатов. Выезжаем из Бостона, делаем привал на длинных озерах Фингер, продолжаем в Кливленде, заезжаем в исторический парк Ashfall Fossil Beds, где сможешь почувствовать себя Индианой Джонсом, наслаждаемся великолепными видами Йеллоустоунского национального парка и завершаем путешествие в Ньюпорте.

 

 

Florida Keys

Читайте также:  Острова Гили в Индонезии

Майами – Ки-Уэст

Расслабленный маршрут от Майами до Ки-Уэста, самого южного города США на острове в архипелаге Флорида-Кис. По дороге заедешь в райский городок Ки-Ларго, нацпарк Everglades, проедешь по самому длинному мосту архипелага Seven Mile Bridge, сможешь полюбоваться бирюзовой водой, тропическими птицами и мангровыми рощами острова Big Pine Key и, наконец, приедешь в Ки-Уэст, где когда-то жил Хэмингуэй.

 

 

Hana Coast

Пайя – Охео Галч

52 мили вдоль восточного побережья на Гавайях. Пляжи с черным песком и водопады включены в маршрут, так же как и ботанический сад Garden of Eden, который мелькал в «Парке Юрского периода», и природный парк Waianapanapa.

 

 

Blue Ridge Parkway

Шарлоттсвилл – Ашвилл

Эта дорога знаменита своими живописными видами – она соединяет два популярных нацпарка СШАShenandoah и Great Smoky Mountains. А это 200 000 акров лесов, пещер, гор и водопадов.

Читайте также:  Л'Иль-сюр-ла-Сорг самопровозглашенная «Столица антиквариата»

 

 

Four Corners

Флагстафф – Теллурид

Пожалуй, самая красивая часть американского Юго-Запада. Из Флагстаффа ты отправишься в нацпарк Петрифайд-Форест с окаменелыми деревьями, через Долину Монументов, точку Four Corners, где встречаются границы четырех штатов (Аризона, Юта, Колорадо и Нью-Мехико), горы Сан-Хуан – до города-курорта Теллурид.

 

 

Seward Highway

Анкоридж – Сюард

Напоследок – одна из самых красивых северных дорог. Если доедешь до Аляски, отправляйся на эту короткую (всего два часа), но впечатляющую вылазку из Анкориджачерез парк Chugach, где горы постепенно сменяются болотами, через ледники долины Портейдж и золотоносные ручьи – до портового города Сюард и залива Resurrection Bay, где сможешь понаблюдать за китами и другой морской жизнью.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45