[ad_1]

Психологи из Университета Майями утверждают, что наш мозг запрограммирован воспринимать морщинки у глаз как сигнал искренности и эмоциональности. Хотя индустрия красоты стремится уничтожить морщины как явление, для душевного общения они просто необходимы.

Искренняя улыбка включает в себя активную работу окологлазных мышц, которую очень сложно подделать. Именно «смеющиеся глаза»и являются показателем чистосердечности улыбки. Психологи называют их «маркером Дюшена» — в честь врача 19 века, открывшего этот секрет.

Чтобы выяснить, какие сообщения воспринимаются человеком как более важные, американские психологи использовали метод визуальной конкуренции. Они показывали участникам исследования фотографии с так называемым «маркером Дюшена» и без него.  Самыми важными испытуемым казались сообщения с маркером искренности — мелкими морщинками вокруг глаз, а также с печальным выражением лица.

Фото: Shutterstock

«Это подтверждает существование универсального эмоционального языка. На мимике основано социальное взаимодействие. Именно благодаря оценке искренности улыбки и выражения лица в целом мы решаем, стоит доверять незнакомцу или нет», — говорит один из авторов исследования Нуар Малек.

Как писал портал «Вокруг света. Украина», психологи выяснили, что женская улыбка отличается от мужской.

По материалам Daily Mail

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Читайте также:  Факты о Саудовской Аравии. 50 увлекательных фактов о Саудовской Аравии