[ad_1]

Соревнования прошли 10 июня возле словацкого города Кошице.

«Пять лет назад я уже здесь был и выиграл чемпионат Словакии в категории «кадеты», но тогда меня не награждали, — рассказал Владимир Козловский. — Теперь я сюда вернулся в «Men Elite». С тех пор трасса очень изменилась, организаторы создали крутые спуски и подъемы. Набор высоты на дистанции составлял 1000 м. В общем, ехалось круто, но прилег разок на предпоследнему круге на ровном месте в повороте на сыпучке», — добавил Владимир на своей странице в Facebook.

Владимиру 21 год, он занимается велосипедным спортом с 13 лет и является действующим чемпионом Украины по кросс-кантри. Сейчас он готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в Будапеште.

Фото: Varosh

Его амбициозная цель — представить Украину на Летних Олимпийских играх в Токио-2020. «Лучше всего получается у меня кросс-кантри. Шоссейные гонки я не очень люблю, люблю скорость, горы, грязь под ногами, различные технические элементы. Мечтаю попасть в команду международного уровня, высшего дивизиона. Чемпионом Европы было бы неплохо. И поехать в Токио в 2020-м»– говорит Владимир.

Кстати, Словакия в последние годы приобрела славу «велосипедной страны». Здесь практически в каждой семье есть велосипед, и прогулка на велосипеде — один из самых популярных видов отдыха. Во всех городах появились велосипедные дорожки и велопарковки, проложены сотни веломаршрутов, в том числе и междугородние. При этом большинство велосипедных трасс соответствуют стандартам EuroVelo, то есть они безопасны и комфортны и могут использоваться в любую погоду.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Читайте также:  Переезд в Италию: Работа по найму в Италии