[ad_1]

В статье, опубликованной в журнале American Psychologist, рассказывается о том, как NASA оценивает потенциальных членов команд для долгосрочных космических миссий в психологическом плане.

В первую очередь управление обращает внимание на способность кандидата к командной работе и чувство юмора.

Кроме того, члены команды должны нормально сосуществовать во время «спокойных» этапов миссии, не сводя друг друга с ума.

Хотя в NASA и любят экстравертов, управление не хочет, чтобы кто-либо из космонавтов был уж слишком общительным. В то же время им не нужны и замкнутые люди.

Согласно исследованию, черты характера, указанные ниже, считаются идеальными, хотя NASA хранит свои точные требования в строжайшем секрете:

«Предлагаемый профиль личности включает в себя высокую эмоциональную устойчивость, уступчивость от умеренно-высокой до высокой, среднюю открытость к опыту с диапазоном приемлемых результатов, диапазоном приемлемых оценок добросовестности выше определенного минимального значения и диапазоном от низкой до умеренно-высокой экстраверсии, позволяющим избегать очень высокие оценки. Крайне высокие или низкие значения любого личностного фактора указывают на то, что человек не может быть астронавтом».

По материалам «Фокус»

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Читайте также:  Юг Шри-Ланки. Места для посещения