[ad_1]
Британская фирма Foster and Partners спроектировала товарные капсулы для перевозки грузов по скоростной транспортной системе Hyperloop, идею которой в 2013 году предложил Илон Маск. Разработчики из Великобритании обещают, что «вагончики» будут доставлять грузы по той же цене, что и обычные поезда или фуры, хоть и с головокружительной скоростью.

Foster and Partners работает над проектом вместе с компанией Ричарда Брэнсона Virgin Hyperloop One. Транспортный маршрут DP World Cargospeed, стартуя из Дубая, пройдет через Азию, Ближний Восток и Европу. Три первых вакуумных участка скоростной системы будут введены в действие уже в 2021 году.

«Люди хотят увидеть технологию Hyperloop в действии. Показать ее работу на примере доставки грузов – лучший способ убедить в ее перспективности и революционности», — говорит Норман Фостер, представитель компании-разработчика.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Заключительным этапом доставки, по мнению разработчиков, станут дроны.

Преимущества новой системы в ее абсолютной экологичности. DP World Cargospeed будет работать только на возобновляемой энергии.

«Технология Hyperloop кардинально изменит инфраструктуру и логистику городов. Будущее ближе, чем мы думаем», – утверждает Норман Фостер, представитель британской компании-разработчика.

Напомним, что недавно Брэнсон представил в Дубае прототипы пассажирских капсул Hyperloop.

По материалам Daily Mail

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66