Более 10 тысяч лучистых мадагаскарских черепах, охраняемых законом как исчезающий вид, полиция  обнаружила запертыми в двухэтажном доме на юге острова. Все помещения, включая ванную и туалет, оказались битком забиты редкими животными, 180 из которых уже были мертвы. Полиция подозревает хозяев дома в незаконной контрабанде.

Спасатели перевезли 9888 черепах в заповедник Village Des Tortues. К сожалению, через неделю погибло еще 547 животных от обезвоживания и инфекции.

10 тысяч исчезающих черепах нашли в жилом доме на Мадагаскаре 10 тысяч исчезающих черепах нашли в жилом доме на Мадагаскаре ng pr1

Фото: Turtle Survival Alliance

Лучистая мадагаскарская черепаха известна желтым звездообразным пятном на панцире, из-за которого на нее охотятся коллекционеры всего мира. На черном рынке за одну особь предлагают около  $800000. Незаконный отлов лучистых черепах, занесенных в Международный список вымирающих видов, на Мадагаскаре запрещен.

Читайте также:  15 лучших достопримечательностей Коломбо (Шри-Ланка)

Когда-то лучистая черепаха была одним из самых распространенных видов на острове Мадагаскар. Однако за последние пять лет популяция сократилась с 6,5 миллионов до 3 миллионов особей. В неутешительной динамике экологи винят длительную засуху, политическую нестабильность и экономический кризис.

По материалам Independent

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66