В польском Свебодзине один из сотрудников местного интернет-провайдера обнаружил, что в венце статуи установлено несколько антенн. Он сообщил он этом местным СМИ, которые проверили и зафиксировали их наличие с помощью дрона.

Как утверждают журналисты веб-сайта Fakt, установка передатчиков интернет-сигнала на памятнике была идеей приходского священника. Однако приход, который следит за памятником, не комментирует этот вопрос.

Представители компании-провайдера объяснили, что оборудование было установлено на законных основаниях. При этом детали договора они разглашать отказались.

В Польше Иисус Христос раздает  интернет В Польше Иисус Христос раздает  интернет svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фото: East News

Фигуру Христа с распростертыми руками, расположенную на холме высотой в 16,5 метров, видно всем проезжающим по трассе в сторону Свебодзина. Высота статуи — 33 метра — символизирует годы жизни Христа, еще три метра занимает огромная корона. Ширина распростертых рук — 25 метров, вес памятника — около 440 тонн. Она на шесть метров больше знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Трускавце установили копию статуи Христа в Рио-де-Жанейро.

По материалам УНИАН

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66