[ad_1]
сеул

За насыщенным отдыхом, незабываемыми впечатлениями и элитными спа нужно ехать в Корею — уникальную страну для самого интересного путешествия в твоей жизни. Рассказываем, почему следующий отпуск нужно провести там.


Красота и здоровье

was-1

Замечала, что мужчины и женщины в Корее выглядят намного моложе своих лет? Все потому, что там очень развиты здравоохранение и эстетическая медицина. Вообще, Южная Корея входит в тройку стран, где пластическая хирургия пользуется самым высоким спросом (наряду с США и Японией).  А цены, кстати, значительно меньше – например, на 20-60%, чем в Европе и США. По статистике, каждая пятая жительница Кореи сделала как минимум одну пластическую операцию, так что квалификация врачей там не вызывает сомнений.

Плюс, в Корее можно не только стать красивее, но и просто здоровее – в медицинских институтах готовят максимально квалифицированных специалистов. По статистике, только 0.5 первокурсников потом допустят к работе по специальности. Представляешь, какой там жесткий отбор и квалификация? А еще специалисты медицинских центров предлагают пациентам совмещать приятное с полезным: есть много программ, которые предполагают лечение и единение с природой. Например, летом – пляжи на побережье, осенью – прогулки под красными кленами, зимой – отдых в горах, где есть целебные горячие источники, а весной – любование цветущей вишней.

Ну и, пожалуй, самое главное для любительниц бьюти-шопинга. Здесь нужно закупиться классной корейской косметикой – легендарными BB-кремами, тинтами для губ и щек, масками-пленками и многим другим.

все слайды
 Известная корейская косметика: Маски TonyMoly

Ехать за этими сокровищами нужно в знаменитый район Сеула Мёндон.


Курорты

курорт на острове Чеджудо

За расслабляющим отдыхом нужно ехать на остров Чеджудо — это самый известный в Азии эко-резорт. А курортный комплекс Чунмун вообще считается одним из самых красивых в мире. Там расположены первоклассные отели со спа, а рядом – поля для гольфа, парки, океанариумы и торговые центры. И, конечно, пляжи с белым песком и кристально чистой водой. Сюда, кстати, приезжают отдыхать многие корейские знаменитости.


Пляж Хёпчхе на Чеджудо

 курорт на острове Чеджудо

Туристы очень любят парк Халласан, который, кстати, находится там же, а каждый кореец считает своим долгом хоть раз подняться на самую высокую точку Кореи гор Халласан.

парк Халласан

Говорят, что там можно достичь внутреннего спокойствия и гармонии и зарядиться положительными эмоциями.


Весеннее цветение

79

Лететь советуем весной. Все дело в том, что в это время там начинается сезон весеннего цветения. Самый пик – в апреле. Чтобы посмотреть на все это великолепие, можно приехать в Сеул – там есть легендарный туннель из цветов на вишневой аллее Ёыйдо-ро. Каждую весну там гуляют десятки тысяч туристов.

вишневая аллея

Другой вариант – парк Намсан (причем здесь цветут одновременно вишневые деревья, форзиции и азалии). А вот на озере Сокчхон цветет необычайно красивая королевская вишня.

все слайды

А вот город Ичхон в провинции Кёнгидо весной желтый – он славится цветением деревьев кизила (некоторые из них старше 100 лет!).

Читайте также:  Путешествие по Австралии : 10 дорожных поездок, чтобы вдохновить Ваше следующее приключение.

Ичхон

А когда цветение достигает своего пика, город превращается в место проведения Фестиваля цветения кизила в Ичхоне.

фестиваль цветения кизила


Туристическое направление

корейский флаг

Виза в Корею не нужна! Вернее, она нужна только студентам, переселенцам и тем, кто уезжает туда работать, но обычные туристы могут оставаться в стране аж 60 дней. За это время можно и достопримечательности посмотреть, и неплохо пошопиться – в одном только Сеуле огромное количество торговых центров, рынков и даже целых торговых районов.

Hanbok Fashion Show

В Сеуле самая распространенная достопримечательность – пять Королевских дворцов Сеула. Они были построены во времена правления династии Чосон (1392-1897).

Дворец Чхандоккун

Обязателен к посещению Lotte World Tower – его высота 555 м. Грандиозное открытие небоскреба и смотровой площадки Seoul Sky прошло 3 апреля прошлого года.

Lotte World Tower

На 123 этажах расположились культурный торгово-развлекательный центр, отель, офисные и даже жилые помещения и концертный зал.

все слайды

Кухня

корея

В Корее умеют делать говядину – и едят ее практически каждый день. А в ресторанах стейк приготовят прямо рядом с тобой – везде по залу натыканы небольшие жаровни. Основной ингредиент корейской кухни, как ты, наверное, догадываешься – это рис. А к нему подаются разные закуски. Например, квашеные овощи, обжаренные овощи, морепродукты, мясо.


 

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45