[ad_1]
Арья Старк

Сейчас весь мир ждет финальную серию седьмого сезона «Игры престолов». События будут разворачиваться в Королевской гавани – именно туда поедет Джон Сноу на переговоры с Серсеей. И оказывается, место существует на самом деле, это не декорации! Съемки проходят в Дубровнике (Хорватия). И теперь фанаты со всего мира стекаются туда, чтобы посмотреть на ту самую столицу Семи королевств из любимого сериала, в которой живут Ланнистеры.

Вот только мэр города не так уж и рад наплыву любопытных туристов. Конечно, он признает, что сериал помог Хорватии пережить кризис: когда в 2011-м году вышла первая серия «Игры престолов» в страну съезжались туристы из Америки и Европы. А в 2016 году Дубровник посетило 800 тысяч человек!

Но в этом-то и проблема: Хорватский городок оказался не готов к такому наплыву посетителей. Мэр Мато Франкович говорит, что скоро ему придется ввести лимит на посещение Дубровника (4 тысячи человек в день). Иначе из-за большого числа туристов и круизных судов (за последние полгода было 539 круизов) город может потерять статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Серсея Ланнистер

А ты бы хотел побывать в Королевской гавани?


 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Пляжи Италии