Американские врачи обнаружили, что злоупотребление сахаром или сахарозаменителями во время беременности и грудного вскармливания связано с когнитивными проблемами у малышей.

В масштабном исследовании Project Viva приняли участие 1000 женщин, вынашивавших детей с 1999 до 2002 года. Наряду с другими наблюдениями, ученые отслеживали диету будущих  и кормящих мам, чтобы через несколько лет оценить познавательные особенности дошкольников (в возрасте от 3 до 7 лет).

Оказалось, что рацион, изобиловавший сахаром, отрицательно  сказался на памяти и интеллекте малышей. Когнитивные расстройства были связаны, в основном, с решением невербальных и логических задач, а также словесной памятью.

Потребление большого количества фруктов (и фруктозы вместо сахара) в период вынашивания и вскармливания ребенка, напротив, соответствовало высоким познавательным способностям, раннему развитию речи и хорошему вербальному интеллекту в дошкольном возрасте. Интересно, что фруктовые соки не давали того же эффекта.

Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей Материнская слабость к сладкому вызывает проблемы с памятью у детей svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фото: Shutterstock

Мозг – самый энергоемкий орган человеческого тела. Поэтому мы обычно используем глюкозу, чтобы его напитать. Но, как показывает исследование, обилие сахара больше вредит мозгу, нежели его кормит.

Читайте также:  7 дней в Тайване

Как писал портал «Вокруг света. Украина», куркума улучшает память и облегчает депрессию: ученые.

По материалам Newsweek

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66