На смену кофе со сливочным маслом — популярному энергетическому напитку среди особ, желающих похудеть -пришел кофе с грибами.

Диетологи советуют в любимый напиток добавлять грибы в качестве антиоксиданта. Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, подтвердило, что некоторые виды содержат высокое количество глутатиона, который эффективно борется со свободными радикалами.

Американская фирма Four Sigmatic уже поставила новый тренд на конвейер и производит специальные смеси молотых кофе-бобов с грибным экстрактом, рекламируя их как энергетический напиток, повышающий иммунитет и регулирующий уровень сахара в крови.

Врача-диетолог Синтия Сасс утверждает, что чудодейственные свойства грибов – не выдумка, а медицинский факт: «Грибы майтаке (курчавая грифола), растущие в Китае и Японии, действительно понижают уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Это проверено клиническими исследованиями. Некоторые виды улучшают состояние пациенток, больных раком молочной железы».

Читайте также:  50 красивых мест для посещения в мире - что мы были

Однако доктор Сасс считает, что прием лекарственных грибов должен контролировать врач, а в кулинарии можно  экспериментировать с хорошо известными съедобными видами — например, шиитаке и портобелло (разновидность шампиньонов).

Кофе с грибами стал популярным кулинарным трендом Кофе с грибами стал популярным кулинарным трендом svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фото: Shutterstock

Как писал портал «Вокруг света. Украина», кулинарным трендом 2018 года считают также свекольный кофе.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66