Это, конечно, одно из самых прекрасных мест на земле, и, если вы были на Крите, но не доехали туда, многое потеряли. Туда нужно съездить ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому, что такой красоты, вы, наверное, нигде больше не увидите.

На Крите мы остановились недалеко от Ханьи, это западная часть острова. Машину на прокат не брали, не было необходимости, везде, куда нам было нужно ходят, очень приличные рейсовые автобусы. Узнав расписание, в нужный час мы были на остановке. Наша цель была городок-порт Киссамос, откуда на кораблике предполагалось наше путешествие в бухту Балос. Надо сказать, что расписание составлено очень удобно, прекрасные стыковки автобусов и корабликов. И завезли нас прямо в порт, чуть ли не к трапу. Купив билет, мы уселись на палубе и вскоре поплыли.

Во время путешествия огибаем мыс, который глубоко вдаётся в море. В скалах много пещер, вот одна из них.

А эта полоса внизу скалы- результат древнего землетрясения, когда западная часть острова поднялась именно на такую высоту.

Это уже начало бухты с её изумительной изумрудной водой.

Так как пристани в бухте нет, нас забирали на лодках и везли на берег. Очень романтично, как в прошлые века.

Мы на месте.

Через 3 часа нас на лодках везут обратно на кораблик, мы плывём дальше. Надо сказать, что 3 часа, это ничто, если попаду сюда ещё, останусь подольше.

Следующий пункт путешествия– Грамвуса с крепостью на вершине скалы, где в своё время жили и промышляли пираты.

Вот сама крепость.

Это уже внутри.

Статуэтка какого-то животного. Валяется прямо на земле!

С самой крепости открываются изумительные виды!

Плывём назад.

Светит вечернее солнце, мы возвращаемся в Киссамос в полном восторге!