Калкан – ликийское побережье, находится западнее Анталии, где то по середине между Анаталией и Мармарисом, по соседству с Каш и Фетхие.

Калкан ночь.
Почти весь калкан:
Рядом с Калканом, есть замечательный пляж-заповедник – Капуташ (охраняется полицией).
Чем же Калкан лучше остальной турции, и какие преимущества этого места:
1. Климат похож на крымский (сухой, не потеешь в саму сильную жару)
2. Чистейшее море, никаких медуз, ежей, водорослей. Дно каменистое, но глубина сразу большая, поэтому проблем нет. На городском пляже округлые камушки – ноги не поранишь. А за счет каменистого дна – вода лазурная. Отчетливая видимость дна метров 5-8.
3. Нет нашего “Тагила” – по сравнению с остальной турцией здесь нет “оллэнклюзив епта”.  В основном отдыхают сами богатые турки, англичане и немцы в возрасте ближе к 40-50 годам, а также семьи. Русских за все время встреили 1 раз – залетные, гиды (смотрели отели). В отличии от Мармариса европейцы тут культурные (нет их дебильной жирной молодежи пердящей в общественных местах, заливающихся при этом смехом). В отличии от всей остальной турции, сами турки здесь очень культурные, воспитанные и соблюдающие мусульманские традиции, в хорошем понимании.
4. Отели в виде комплекса вилл, 2-3 этажа, и звездности отелей в принципе нет, хотя по уровню это в основном 4-5.
5. Спокойный отдых у моря без кипиша и музла с утра до ночи.
6. Есть возможность попробовать национальные турецкие блюда, например пиде (что-то вроде пирога или пиццы, только вкуснее). Инжир растет буквально у столиков в кафе.
К недостаткам можно отнести следующее:
1. цены выше чем в турции, но за комфорт не жалко.
2. Готовых туров в калкан – практически нет (очень редко у кого можно найти)
Больше недостатков нет)
Если организовывать тур самому, то покупаем чартер до Даламана, оттуда час,полтора на такси (примерно 170$ в одну сторону) до калкана, гостиницы бронируем через букингком.
Бюджет поездки на пару: перелет, такси, гостиница – 80т.р. С собой надо брать на 12-14 дней из расчета 100$ в день на чел, чтобы не задумываться не о чем. При желании можно и на 100 в день на двоих, если целый день на пляже проводить и вечером не идти в ресторан.
Из отелей могу рекомендовать Asfia.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL (050) 396-94-66