Медики из больницы Остина в Мельбурне (Австралия) провели исследование, которое поставило под сомнение существование точки G.

В ходе исследования, в котором приняли участие 13 женщин в возрасте от 32 до 97 лет, секс-эксперты и гинекологи пытались обнаружить точку G.

В частности, авторы исследования сообщили, что не смогли обнаружить в предполагаемой «зоне удовольствия» ничего похожего на описанную в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом точку G. Напомним, он утверждал, что это небольшая часть передней стенки влагалища, расположена на глубине 2,5—7,6 сантиметра, за лобковой костью и уретрой, аналог предстательной железы у мужчин.

Ведущий исследователь, доктор Натан Хоаг предположил, что женщины испытывают удовольствие от стимуляции мифической точки G исключительно из-за непосредственной близости к клитору. Таким образом, удовольствие от стимуляции этой зоны – всего лишь один из видов клиторального оргазма.

Читайте также:  Любимые греческие острова знаменитостей

«Существенный вывод, который можно сделать по результатам нашего исследования, состоит в том, что точки G, первоначально обнаруженной Грэфенбергом и впоследствии популяризованной среди женщин из разных стран мира, анатомически не существует», — заключил Хоаг.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66