Последствия глобальных изменений климата на Земле все чаще становятся причиной конфликтов между народами и отдельными группами лиц,   считают в Организации Объединенных Наций.

«В огромном количестве современных конфликтов так или иначе прослеживается экологическая составляющая», – заявил координатор программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Махир Алиев.

По его мнению, с изменением климата население на определенных территориях планеты не сможет проживать на своих землях, поэтому «вынуждено будет искать более приемлемые для себя условия».

«При этом неизбежно возникают такие вопросы как «климатическая миграция», столкновение пришлого населения с местным и так далее. Отсюда вытекает целый ряд последствий, которые напрямую влияют на вопросы безопасности: вопросы водных ресурсов, вопрос истощения и разнообразия сельскохозяйственных возможностей», – подчеркнул Алиев.

Читайте также:  25 лучших мест для посещения в Висакхапатнаме в 2020 году, чтобы насладиться истинным очарованием этого прибрежного жемчужины!

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66