Огромные надутые индюки с их странным и пугающим внешним видом — гроза деревенской детворы. У многих людей подсознательный страх перед индюками остается на всю жизнь. Почему же индюки такие злые?

Индюк — очень крупная домашняя птица, вес которой может достигать 10-35 кг, в зависимости от породы! Уже это делает внешний вид индюшек и индюков внушительным. Индюки, к тому же, способны демонстрировать свои размеры и яркий наряд — в брачный период, когда сердятся или встречаются с опасностью.

Встревоженный чем-то индюк распускает хвост, выпячивает грудь, надувает шею, закидывает голову и издает громкие раскатистые звуки. К выростам на голове и шее индюка приливает кровь, и они становятся еще больше и ярче, чем обычно. Индюк является лучшей иллюстрацией того, что лучшая защита — это нападение.

Читайте также:  Оттава осенью

Однако есть один действенный метод сделать индюка смирным: показать ему, что его соперник больше и сильнее. От взрослого человека, идущего навстречу, индюк скорее всего убежит или упадет перед ним плашмя. Ребенку сложнее, особенно если его рост соизмерим с размерами сердитой птицы. В таком случае можно поднять или расставить руки, размахивая ими, чтобы увеличить для индюка свои размеры.

Читайте также:

Зачем дятлу красная шапочка?

Зачем собаке хвост?

Почему кошки постоянно умываются?

 

Читать на сайте Почему индюки сердятся?

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66