На острове Пхукет задержали двух россиянок, собиравших кораллы и ракушки.   За любой вред, который нанесён коралловым рифам, в Таиланде предусмотрен штраф размером до трёх тысяч долларов или до года лишения свободы. Дела о нарушении природоохранного законодательства здесь рассматриваются судом.

В Таиланде двум россиянкам грозит год тюрьмы за ракушки В Таиланде двум россиянкам грозит год тюрьмы за ракушки svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Фото: DMCR

Подробности известны лишь об одной подозреваемой, 20-летней девушке по имени Лилия Карманова. Её задержали по сообщению очевидцев: днём 31 января местная жительница пожаловалась, что россиянка чистила кораллы средством для дезинфекции туалета. Позже полиция обнаружила несколько кораллов в бунгало на курорте Карон, которое арендовала Карманова.

Это не первый подобный инцидент с гражданами РФ. В феврале 2017 года в Таиланде задержали российскую туристку за кормление рыб. Через два дня она вышла на свободу под залог в три тысячи долларов, позже получила штраф на 28 долларов и покинула страну.

Читайте также:  25 лучших мест для посещения в Висакхапатнаме в 2020 году, чтобы насладиться истинным очарованием этого прибрежного жемчужины!

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66