Люди, которые регулярно посылают провокационные сообщения партнерам, на самом деле не уверены в партнере или склонны обманывать. К таким выводам пришли канадские ученые из университет Альберты, изучившие эффект секстинга на 615 людях.

Ученые выяснили, что пары, которые состоят в здоровых партнерских отношениях, практически никогда не прибегают к такому способу взбудоражить любимого.

«Люди, которые практиковали секстинг, либо не чувствовали обязательств, либо боялись, что партнер их бросит», — объясняет психолог Мишель Друин. — Они предпочитали серфить в сети в поисках порнографии и очень часто изменяли. Хотя есть и светлая сторона вопроса. Партнеры, обожающие секстить, имели более яркие ощущения в спальне».

Исследование канадских психологов охватывало как гетеросексуальные, так и однополые пары разных возрастов, этнической принадлежности, достатка и образованности.

Читайте также:  Где остановиться в Лондоне - Путеводитель по лучшим районам и местам

Люди, отсылающие секс-сообщения партнерам, изменяют чаще Люди, отсылающие секс-сообщения партнерам, изменяют чаще svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Но независимо от возраста и ориентации, люди, которые отсылали провокативные сообщения и фото один раз в день или три в неделю, как оказалось, чувствовали себя ненадежно в отношениях, чаще отвлекались на смартфоны, когда проводили время вместе, и жаловались на частые конфликты в паре.

«Причина в том, что эти люди сосредотачиваются на сексуальных отношениях и пренебрегают остальным, — комментирует результаты своего исследования доктор Адам Гелован. — Они хотят получить хорошие отношения, не утруждая себя разговором по душам, знаками внимания к партнеру и качеством проведенного вместе времени. Это поиски мгновенного удовлетворения — как совершение удачной покупки. Однако качественных отношений с помощью секстинга не получить».

Напомним, что психологи доказали, что брак меняет личность человека

Читайте также:  7 чудес Греции

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66