Долги есть у всех

Сервис накопления денег Acorn провел опрос среди 1911 человек в возрасте 18-35 лет, чтобы узнать, на что они готовы ради погашения долга.

Примерно 46% молодых людей готовы отказаться от личной встречи со своим кумиром, а 16% – променять обед в кафе на домашнюю еду.

Почти каждый десятый миллениал даже согласился бы провести неделю в тюрьме, лишь бы погасить долг в $10 000.

Но даже такие экстремальные меры не решили бы все финансовые проблемы большинства молодых американцев. Средняя задолженность выпускников 2016 года по кредиту на учебу составила $37 172.

Миллениалы не умеют распоряжаться деньгами Миллениалы не умеют распоряжаться деньгами svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Тем не менее, многотысячный долг не является для них веской причиной отказаться от маленьких ежедневных радостей. Около 41% опрошенных миллениалов признались, что в прошлом году потратили больше денег на кофе, чем инвестировали в пенсионный фонд.

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

Финансовая безграмотность

Эксперты говорят, что причиной высокого уровня задолженности среди миллениалов может быть их финансовая безграмотность. В целом, исследование показало, что молодежь обеспокоена своим будущим, но не знает, как правильно распоряжаться заработком.

70% респондентов сказали, что в колледже их не научили разумно управлять своими деньгами. Половина участников опроса заявили, что знают о важности инвестирования в будущее, но все равно не способны это делать. И только 8% сообщили, что им удается экономить и откладывать на старость.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66