В 2013 году Найджел стал первой за 40 лет особью олуши, поселившейся на острове Мана. Для привлечения внимания птиц и увеличения популяции на острове были установлены 80 бетонных фигур олуш с встроенными динамиками на солнечных батареях, через которые воспроизводились голоса птиц. Однако Найджел оставался в одиночестве.

Как рассказал  сотрудник Департамента охраны природы Крис Белл, Найджел нашел себе избранницу среди бетонных изваяний и год за годом безответно ухаживал за ней и занимался обустройством гнезда.

Всего несколько недель назад к Найджелу, наконец, присоединились три олуши, но  общего языка он с ними так и не нашел, предпочитая общаться с бетонными птицами.

По словам Белла, жизнь Найджела не прошла напрасно, так как олуши предпочитают выбирать места, где их сородичи уже гнездовались прежде, и, таким образом, одинокая птица сделала свой вклад в расширение популяции олуш на острове Мана.

Читайте также:  25 интересных вещей, которые нужно сделать в Рейкьявике, Исландия (плюс советы от местных!)

Олуши — крупные морские птицы, они гнездятся колониями и обитают преимущественно на островах и побережьях Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

По материалам Interfax

Читайте также:

Одиночество в океане: лучшие фильмы о выживании на необитаемых островах

В правительстве Британии появился «министр по одиночеству»

 

Читать на сайте В Новой Зеландии умерла самая одинокая птица в мире

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66