Гренландия от края до края покрыта льдом. Даже летом температура воздуха здесь не поднимается выше +10 °С, а пронизывающий ветер не дает почувствовать тепло от солнца.

Чтобы как-то согреться и взбодриться во время полярной ночи, местные придумали уникальный рецепт кофе.

Правда, сам кофе далеко не главный ингредиент напитка. Балом правят виски и ликеры.

Гренландский кофе обычно подается после ужина вместе с местной легендой или сказкой о том, с чем связана жизнь всех инуитов, – о море.

Говорят, что этот напиток как сама Гренландия «в одной кружке». Виски символизирует суровые стороны страны – ее народ (охотников и рыбаков) и ландшафт. Ликер Кахлуа – приятные взгляду и душе вещи: женщин, красивые пейзажи и животных. А сливки – айсберги и ледники, которые покрывают весь остров.

Читайте также:  33 крупнейших зоопарка в мире.

Последним штрихом является ликер Гран Марнье. Зажженный до того, как попасть в напиток, он напоминает Северное сияние.

Рецепт:

1. Влейте в кружку или стакан 20 мл виски, 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa) и 300 мл кофе.
2. Сверху добавьте немного взбитых сливок.
3. Налейте в ложку 20 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier), подожгите и полейте им сливки.

Приятного вечера!

По материалам CNN.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66