[ad_1]

13 августа День независимости празднует Центральноафриканская Республика. По этому поводу мы решили вспомнить самые главные достопримечательности этой страны.

Несмотря на то, что Центральноафриканская Республика обладает существенными природными ресурсами, из-за низкого уровня образования, плохо организованной экономической модели и ряда других внутренних и внешних проблем, она остается одной из самых бедных стран мира. Ни одна из туристических компаний не организует туры в ЦАР, но поехать сюда стоит из-за неповторимой природы и необычной культуры людей, живущих в самом сердце Африки.

Центральноафриканская Республика

Район Кэй-Чинк, Банги

Это самый живописный и чистый район во всей стране и городе, деловой центр столицы. Большая часть торговых сделок приходится на Банги. Здесь же есть и международный аэропорт. Интересно, что ВВП страны находится на уровне 5 миллионов долларов в год, и о каких-то серьезных торговых операциях и коммерческих организациях не может быть и речи. В Кей-Чинк находятся офисы относительно крупных деревообрабатывающих и горнодобывающих компаний. Примечательно, что большая часть месторождений полезных ископаемых в стране не разработана. Здесь можно посетить исторические музеи, которые связаны с культурой коренных жителей и колониальным прошлым.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Банги ЦАР

Банги ЦАР

Банги ЦАР

Рынок Банги

Также Банги может привлечь туристов крупнейшим во всей стране рынком, где можно купить различные сувениры из шкур животных, а также контрабанду. Здесь продают много изделий из черного дерева, которые очень ценятся в Европе. Тут искусно изготовленные фигурки людей и животных стоят копейки.

Рынок Банги

Для любителей ночной жизни в городе есть несколько небольших баров и ночных клубов, которые вряд ли смогут удивить иностранных гостей своим антуражем и лоском, но точно не оставят равнодушным благодаря своей атмосфере. Не нужно говорить, что в стране с высочайшим уровнем безработицы и мизерным заработком процветает преступность. Поэтому ночью следует быть особенно осторожным.

Национальные парки Дзанга и Ндоки

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

В Центральноафриканской Республике есть несколько парков, которые не успел пока испортить человек своей деятельностью. В многочисленных природных заповедниках, особенно Дзанга и Ндоки можно повстречать множество редких животных, которые больше нельзя увидеть нигде в мире. Равнинная горилла и дикий лесной слон обитают в этих парках в естественных условиях. Также национальные парки являются домом для племен пигмеев – низкорослых коренных народов, уклад жизни которых не менялся тысячелетиями.

парк Дзанга

национальный парк Ндоки

национальный парк Ндоки

Madame M’boka

Единственный ресторан в стране, который может удивить иностранных туристов. Примечателен он тем, что подают тут блюда традиционной африканской кухни. Остальные рестораны специализируются на французской кухне, так как ЦАР была колонией Франции. Здесь можно попробовать мясные блюда из диковинных птиц и животных, а также пиво, которое варят в стране.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Загородная резиденция императора Бокассы

В ЦАР можно посетить и загородную резиденцию самого эксцентричного диктатора двадцатого века. В 1976 году эта одиозная личность объявила себя императором, а ЦАР назвала Центральноафриканской Империей. Ходят слухи, что Бокасса ел человеческое мясо, которое однажды нашел в холодильнике откомандированный из СССР повар. Сейчас на месте правления давно свергнутого диктатора хотят создать музей, но денег на реставрацию в такой бедной стране попросту нет.

император Бокасса

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66