[ad_1]

Путешествие по Португалии выдалось на славу: сначала было увлекательное путешествие по небольшим городкам, а в завершении нас занесло в невероятно атмосферный Лиссабон и просто роскошный город Синтра. Если столица покорила нас удивительными панорамами, знаменитой статуей Христа, местной версией бразильского памятника и сверкающими ночными огнями, то Синтра запомнился огромным количеством интересных дворцов и замков в обрамлении цветущей природы, из которых выделялась усадьба Кинта да Регалейра.

Фасад усадьбы Кинта да Регалейра

Хотя, слово «усадьба» для такого места звучит если не оскорбительно, то точно сухо, потому что это место просто необыкновенно.

Дворцово-парковый комплекс Кинта да Регалейра наполнен таинственностью, разнообразными интригующими скульптурами, беседками, прудами и гротами. Это место получило своё название в честь баронессы, купившей его в середине XIX века, но известность усадьба получила благодаря Антонио Аугусто Карвальо Монтейро, перекупившим её в 1892 году.

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Символ на потолке часовни

Хозяин Кинта да Регалейра был разносторонней личностью и, помимо основания Лиссабонского зоопарка, он также интересовался литературой, сценическим искусством и ботаникой, а некоторые даже предполагают о его связи с масонами.

Интерьер дворца

Стильная отделка

Первым делом мы попали непосредственно в сам дворец Кинта да Регалейра, выполненный в стиле итальянской неоготики. Комнаты, как и экстерьер здания, изобилуют множеством мельчайших деталей, созданных с невероятной скрупулёзностью. Потолок, стены, пол — нет буквально ни одной поверхности, не украшенной витиеватой резьбой или изысканными скульптурами. Просто невероятно!

Роскошь картин и скульптур

Сцены из жизни знати прошлых веков

Около тридцати минут мы бродили по комнатам Кинта да Регалейра, пока не оказались на террасе и не увидели окружающий здание парк. Казалось до предела разинутые рты всё-таки немного ещё подались вниз. Даже не буду пытаться описать всё в подробностях, потому что это просто бесполезно — проще посмотреть на фотографии, а ещё лучше самим увидеть это чудо!

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Вид с балкона дворца на райский сад

Смысл в каждой детали

Прекрасный пример неоготики

Красивый ландшафтный дизайн XIX века

Прекрасный водопад

Сочная растительность тесно связана с невероятным количеством разнообразных скульптур. Путешествуя по парку Кинта да Регалейра, ощущается аура мистики этого места, всё пропитано каким-то символизмом или даже библейскими мотивами, описывающими противостояние ада и рая, что вопреки ожиданиям абсолютно не создаёт угнетающего впечатления. Приоткрывается талант архитектора Луиджи Манини, способного  поражать, но не угнетать.

9-ярусная лестница Кинта да Регалейра

Но наше наибольшее внимание привлекла 9-ярусная спиральная лестница со спиральными колоннами, иногда называемая «перевёрнутой башней». Даже, несмотря на то что мы обзавелись достаточно подробной картой территории, добраться сюда было не просто, вход оказался замаскирован растениями и огромными камнями, скрывающими внушительную деревянную дверь.

На дне колодца Кинта да Регалейра

Чтобы достигнуть дна мы преодолели 9 ярусов, символизирующих 9 кругов ада, а на полу этого своеобразного колодца был выложен крест тамплиеров из мрамора, окружённый восьмиконечной звездой. От такой атмосферы даже мурашки по коже побежали!

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

Часовня Кинта да Регалейра

Затем мы снова вернулись в райский сад Кинта да Регалейра, где и провели остаток вечера, наслаждаясь видами.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66