Замок Данробин в Северной Шотландии Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии pre zamok danrobin fantasticheskij zamok v severnoj shotlandii 750x350

22

Мар
2020

Замок Данробин в Северной Шотландии

Сообщение от :Marison travel/ 0

Шотландское Высокогорье является домом для, возможно, одной из самых драматических береговых линий в мире, не говоря уже о богатой истории,  эпических битвах и легендарной архитектуре.

Проезжая по региону, вы чувствуете, что вы находитесь вдали от бешеной городской энергии  Эдинбурга и удивительным образом – причудливые рыбацкие деревни, кафе и драматические замки превращают горную местность в потрясающий отдых.

ЗАМОК ДАНРОБИН: О ЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Дунробинский замок в Шотландии Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin castle scotland 2

Дунробинский замок – это типичный романтический замок и прародина  графов и герцогов Сазерленда .

Это замок, который, как кажется, должен принадлежать сказке, и обязательно стоит увидеть каждому, кто путешествует по горной местности.

Он расположен на восточном побережье северного нагорья, к северу от деревень Голспи и Дорнох, и является одним из крупнейших в северной Шотландии.

Напоминающий французский замок с драматическими коническими шпилями, он величественно возвышается на холме с видом на море.

Данробин, безусловно, хороший способ направить  старую Шотландию !

ВНУТРИ ЗАМКА

Замок содержит впечатляющие 189 комнат, которые все были декорированы экстравагантно (и остаются прекрасно сохранившимися).

Внутри замка вы можете любоваться потрясающим видом на море и окружающие сады.

Прогулка по этим садам окажется не менее впечатляющей, поскольку соколы парят над вашей головой благодаря ежедневной демонстрации соколов – единственной в своем роде в регионе!

Добавьте посещение очаровательной деревни Дорнох при посещении Дунробинского замка Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии durobin castle near Dornoch
Добавьте посещение очаровательной деревни Дорнох при посещении Дунробинского замка

Что делает Данробин таким особенным, так это то, что вы можете прогуляться по нему и по окружающим садам, не чувствуя себя так, будто вы посещаете музей – комнаты, хотя и роскошные, кажутся подлинными и гостеприимными в своей презентации, а не надуманными.

Информация легкодоступна для посетителей, а территория ухоженная и совершенно потрясающая.

Вся собственность немного напоминает шотландский замок Диснея.

ИСТОРИЯ

Дунробинский замок Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin castle scotland 1

СРЕДНИЕ ВЕКА:

Датируемый средневековьем (около 1300-х годов), Дунробинский замок является одним из старейших постоянно обитаемых домов в Шотландии, где проживали графы и герцоги Сазерленда, а затем использовались в качестве школы-интерната.

С тех пор, как замок был построен, право собственности перешло к различным королевским особнякам Сазерленда, каждый из которых добавил свою особую вспышку, защиту и расширения с серией обновлений.

Хорошая часть оригинальной структуры все еще видна сегодня; самая старая часть замка, башня-крепость, остается сводчатой ​​на каждом этаже и имеет стены толщиной два метра!

Вне Дунробинского замка в Шотландии Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin castle scotland 3

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Во время Первой мировой войны замок использовался в качестве военно-морского госпиталя и впоследствии подвергся пожару, который повредил большую часть его интерьера.

После этого главная башня и башня с часами были отремонтированы в стиле шотландского ренессанса.

Окончательным воплощением замка до его публичного открытия в 1973 году была школа-интернат для мальчиков с 1965 по 1972 год.

По сей день семья Сазерленда сохраняет частную зону дома, но эта часть закрыта для публики.

Когда вы посещаете, вы должны постараться увидеть резные горгульи кошек, которые покоятся на окнах замка – это ода шотландскому фамильному гербу с дикой кошкой. 

ЧЕГО ОЖИДАТЬ В ДУНРОБИНСКОМ ЗАМКЕ

Вход в Дунробинский замок Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin castle 1213405 1280 418x627
Вход в Дунробинский замок

Прибыв в Данробин, вы обнаружите, что есть как групповые, так и самостоятельные туры, хотя последний более решительно рекомендуется (в основных комнатах есть гиды по замкам, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у гостей).

В основном все территории замка доступны для публики, за исключением семейной зоны Сазерленда.

Из 189 комнат интерьера замка посетители могут осмотреть только около 20 из них, включая гостиную, библиотеку, кабинет, спальни, детские и многое другое.

Тур по замкам Данробина Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin castle 1248180 1280

Этого более чем достаточно, так как многие комнаты через некоторое время начинают выглядеть одинаково.

Тем не менее, каждый из номеров имеет свой уникальный стиль и включает в себя различные картины и портреты.

Дунробин глубоко вдохновлен французской архитектурой, а окружающие сады были смоделированы по образцу Версальского сада – сходство странное!

Как только вы выйдете на террасу, вид на сад расширится до захватывающего 360-градусного обзора всей собственности и моря.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ДУНРОБИНСКОГО ЗАМКА

Фонтаны в Дунробинском замке Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии dunrobin 453164 1280
Фонтаны в Дунробинском замке

Поскольку посещение Данробинского замка, по сути, похоже на то, что вы вступаете в шотландскую версию замка Диснея, подготовьтесь погрузиться в волшебный анклав посреди северного нагорья.

К сожалению, фотографии не разрешены внутри , что немного обидно, но опять же, если не приклеить телефон или камеру к руке, это делает процесс погружения более захватывающим.

Сохраните фотографии для садов и наружные снимки замка, расположенного на холме.

Будьте уверены, чтобы не пропустить соколиный дисплей в саду.

За исключением воскресений, там обычно есть сотрудник, который может дать вам обзор дисплея и показать вам кое-что о соколах.

Последний взгляд на Дунробинский замок Замок Данробин Замок Данробин в Северной Шотландии durobin castle scotland stairs
Последний взгляд на Дунробинский замок

На краю территории есть небольшой музей, в котором хранятся исторические артефакты, такие как наконечники копий и пиктские камни, а также таксидермия, которую жители замка собирали годами.

Когда все сказано и сделано, вы можете посетить сувенирный магазин и перекусить в чайной комнате замка, которая предлагает легкие блюда и закуски.

БАЗА СЕБЯ В ОДНОМ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ОТЕЛЕЙ

ДОРНОХ ЗАМОК-ОТЕЛЬ

Мы останавливались в этом 3-звездочном отеле и нам очень понравилось. Причудливые номера с великолепным видом и выбором односолодового виски в баре. Идеально подходит для любого любителя истории или любителя виски.

РОЯЛ МАРИН ОТЕЛЬ

Если вы ищете 4-звездочную роскошь, то это она. Этот отель на 21 номер расположен на поле для гольфа и имеет потрясающий вид и красивые номера. И это включает в себя завтрак!

Хорошей идеей будет оставить хотя бы пару часов для вашего визита в Данробин, так как есть много вещей, которые можно увидеть за пределами комнат.

Вам захочется не торопиться и насладиться атмосферой этого места, которое одновременно волшебно и запоминающееся благодаря его плотному и обреченному прошлому.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Едем на юг Китая: Юньнань

(050) 462-02-45

Замок Данробин в Северной Шотландии was last modified: 22 марта, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий