Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка pre stoimost zhizni v kingstone yamajka 750x350

30

Ноя
2019

Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка

Сообщение от :Marison travel/ 0

Кингстон, столица Ямайки, находится на юго-восточном побережье острова. Он играет важную роль в качестве деловой столицы острова, но, что более важно, он является ярким сердцем ямайской культуры. Поцарапайте поверхность этого очаровательного города, и вы начнете понимать, как такой маленький остров нанес такой большой удар на мировой культурной арене. Но сколько стоит жить на Ямайке?

Ямайка, а точнее Кингстон, является домом музыки регги, жанра, который возник в 1960-х годах на Ямайке. Интересно, что остров не только представил миру музыку регги, но также был местом рождения ска, менто, даба и дэнсхолла.

В течение многих лет Кингстон определенно не был на радаре посетителя, когда речь заходит о местах для посещения на Ямайке, в основном из-за своей репутации небезопасных. Тем не менее, это меняется, и пока вы знаете, какие области следует избегать и принимать нормальные, разумные меры предосторожности, вы будете в порядке.  Боб Марли Наклейка Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка WallMural 1024x826

 

Если туристы едут в Кингстон

Лично я думаю, что Кингстон должен быть на маршруте каждого посетителя, и, к счастью, все больше и больше людей проводят здесь время. Я регулярно вижу туристов, появляющихся в различных горячих точках развлечений. Если вы посещаете Ямайку впервые, обязательно проведите некоторое время вдали от туристических центров Негрила, Монтего-Бей и Очо-Риос, а также посетите столицу и другие нетуристические города.  

Помимо оживленной ночной жизни, которая включает в себя музыкальные концерты, спектакли и комедийные шоу, вы найдете множество мероприятий, таких как Кингстонская кухня, фестиваль ямайского рома, фестиваль кофе Blue Mountain, празднование Дня независимости, ямайский карнавал и бесплатные последние Воскресные спектакли в Национальной художественной галерее.

Дополнительным плюсом жизни в Кингстоне является тот факт, что с Ямайки так мало; Вы можете добраться от пляжа до знакомства с горами за 40 минут. Вы можете провести день, поедая ямайскую рыбу-эсовеич и бамми на пляже Хеллшир, а затем провести вечер в Голубых горах, наслаждаясь чашечкой нашего всемирно известного кофе или романтическим ужином с видом на город. Если вы хотите исследовать остров в течение дня, большинство достопримечательностей находятся не более чем в двух часах езды от Кингстона.
Парк в Кингстоне, Ямайка Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка KingstonPark 1024x636

 

Стоимость коммунальных услуг на Ямайке

Основные коммунальные расходы, связанные с проживанием на Ямайке, – это вода и электричество. Вода будет стоить вам от 15 до 20 долларов в месяц. Очевидно, что если вас больше, чем один, ожидайте платить больше за воду. Если вы не планируете безостановочно взрывать свой кондиционер, рассчитывайте платить около 30 долларов США в месяц за электроэнергию. 

Кабельное, интернет и телефонное обслуживание можно приобрести отдельно и обойдется вам примерно в 20 долларов США за каждого. Чтобы сэкономить, вы можете приобрести кабельные, интернет и телефонные услуги. Цены на это колеблются от 46 до 80 долларов США. 

Вы также найдете, что многие рестораны, кафе и общественные места предлагают бесплатный Wi-Fi. Однако для удобства вы можете приобрести тарифный план. Вы можете приобрести тарифный план в одной из двух основных телекоммуникационных компаний на Ямайке, Flow или Digicel. Доступны планы на один день, два дня, одну неделю и один месяц. В зависимости от типа плана, на который вы подписываетесь, цена будет варьироваться от 2 до 80 долларов США.

Стоимость квартир - основной фактор стоимости жизни на Ямайке Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка ApartmentBuilding 1024x767

Стоимость проживания в Кингстоне, Ямайка

Стоимость проживания на Ямайке и возможности найти место для проживания может варьироваться в широких пределах в зависимости от того, в каком районе вы живете. Если вы ищете квартиру с одной спальней в престижном районе, арендная плата может составлять до 1200 долларов США. Если вы ищете что-то в менее дорогом районе, ожидайте платить около 500 долларов США.  

Более высококлассные районы – Черри Гарденс, Мэнор Парк, Миллсборо, Норбрук и Лоуэр Джекс Хилл. Вы также обнаружите, что в этих кварталах есть много таунхаусов в аренду. Таунхаус – это отдельно стоящий двухквартирный дом в закрытом сообществе. Эти апартаменты обычно состоят из двух или трех спален, а для самых дорогих районов их стоимость может составлять от 2500 до 3500 долларов США. Ожидается, что за более доступные кварталы вы заплатите около 1300 долларов США за таунхаус с двумя спальнями.  

Аренда Airbnb стала довольно популярной в Кингстоне, так как все больше туристов включают город в свой маршрут путешествия. Лучшие и самые центральные районы для Airbnb – это Лигуанеа, Миллсборо, Мэнор-Парк и Нью-Кингстон. Стоимость аренды Airbnb составляет от 45 до 85 долларов США за ночь. Обычно вы обнаружите, что у вас есть легкий доступ к Wi-Fi, а апартаменты обычно расположены в закрытых поселках для дополнительной безопасности.

Вне жилого дома в Кингстоне Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка Apartment2 1024x761

Общественный транспорт

Система общественного транспорта в Кингстоне действительно не известна как самая удобная или пунктуальная. В Кингстоне нет метро или системы метро, ​​но есть общественные автобусы и маршрутные такси, которые вы можете использовать для навигации по городу. 

Маршрутные такси – это автомобили, которые перевозят более одного пассажира одновременно по определенным маршрутам или дорогам. Ожидайте частые остановки, поскольку водитель поднимает и понижает пассажиров. В основном вы будете путешествовать с кучей незнакомцев. Я не рекомендовал бы этот метод транспорта днем ​​или ночью. Однако это дешево, и если вы решите использовать эту систему, вы будете платить только около 1 доллара США на человека.

Если вы хотите путешествовать на общественных автобусах, сядьте на автобус JUTC. Опять же, это один из самых дешевых способов проезда примерно по 1 доллару США за маршрут.

Кингстон также имеет ряд очень надежных частных служб такси. Я часто пользуюсь этими услугами такси и нахожу их очень рентабельными и эффективными. Однако есть один недостаток; утром или поздно вечером, когда люди собираются или приходят с работы, вам будет трудно взять такси. Цена на частные такси составляет приблизительно 5 долларов США, хотя цена, конечно, варьируется в зависимости от расстояния, которое вы путешествуете. Хорошее практическое правило – спросить оператора, сколько будет стоить плата при бронировании вашего такси.

Кингстон Хилл на Ямайке Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка KingstonHill 1024x690

 

Частный транспорт: 

Многие туристы нанимают частного водителя на весь день. Эта услуга предназначена для туристической торговли, и эти водители работают по всему острову. Стоимость найма водителя JUTA зависит от расстояния, на которое вы путешествуете, и, поскольку они обслуживают исключительно туристов, цены намного выше, чем аренда местного такси. Вы можете заплатить около 20 долларов США за поездку из одного района в другой в Кингстоне.

Прокат автомобилей на Ямайке:  

Аренда автомобиля – отличный способ обойти и дает вам немного независимости. Несколько моих друзей взяли напрокат собственную машину при посещении и не столкнулись с какими-либо проблемами. Вождение на Ямайке не для слабонервных, пока вы едете медленно и практикуете защитное вождение, у вас все будет хорошо. Стоимость аренды автомобиля в день составляет приблизительно 32 доллара США и выше, в зависимости от типа автомобиля, который вы арендуете.

Путешествие между городами на Ямайке:

Если вы хотите путешествовать между городами и не хотите арендовать автомобиль, лучше всего воспользоваться автобусным сообщением Knutsford Express. Этот автобус предоставляет услуги по всему острову по разумным ценам. Стоимость услуги в одну сторону начинается с 25 долларов США. Вы также можете сесть на автобус общественного транспорта; Тем не менее, я думаю, что вам будет гораздо удобнее с экспресс-службой Knutsford, поверьте мне в этом!

Стоимость еды и еды в Кингстоне

Живя на Ямайке, вы должны заботиться о стоимости продуктов. Продовольственные товары одного человека в Кингстоне стоят около 40 долларов США в неделю. Импортные продукты стоят дорого, поэтому откажитесь от них, если вы хотите уменьшить свой счет за продукты, а вместо этого делайте покупки на местных рынках и в оптовых магазинах. Вы также можете сэкономить, делая покупки в дисконтных магазинах, таких как Megamart и Pricesmart.

Рестораны в Кингстоне могут быть дорогими. Если вы хотите поужинать в элитном ресторане, еда с закуской и десертом будет стоить около 50 долларов США. 

Если вы любите воскресные бранчи, вы можете посетить популярные отели, такие как Terra Nova, Pegasus или Strawberry Hills. У всех этих отелей есть несколько отличных вариантов позднего завтрака. Если бы мне пришлось выбрать один, я бы поехал с Strawberry Hills, еда хорошая, но; Изюминкой вашего визита будет захватывающий вид на город Кингстон. Обед в любом из этих отелей обойдется вам примерно в 30-50 долларов США. 

Если вы хотите купить еду в ресторане быстрого питания, таком как KFC или Burger King, средняя стоимость еды составит около 6 долларов США. Вы также можете купить легкие закуски, такие как ямайские пирожки и газировку, примерно за 3 доллара США. Если вам больше нравятся кофе и круассан, вы можете заплатить около 3 долларов США за кофе и около 4 долларов США за круассан. Если вы настроены на типичный ямайский завтрак с акки и соленой рыбой, вы можете заплатить около 5 долларов США.Бесплатные парки, подобные этому, - отличный способ сэкономить на стоимости жизни на Ямайке. Кингстон, Ямайка Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка EmancipationPark 1024x696

Стоимость развлечения на Ямайке

Когда вы живете на Ямайке, стоимость развлечений может быть как дешевой, так и дорогой, в зависимости от того, куда вы отправляетесь. Однако, для типичной ночи в городе, здесь есть несколько общих расходов.

Если вы планируете пойти в винный бар, стакан вина будет стоить примерно 6 долларов США. Если вы предпочитаете приобрести всю бутылку, заплатите около 30 долларов США или больше.

Для тех, кто любит пробовать местное пиво, бутылка будет стоить около 2 долларов США, а импортные бренды обойдутся вам в 4 доллара США.   

В Кингстоне есть все обычные развлекательные заведения, включая фильмы, которые будут стоить около 9 долларов США для взрослых и 5 долларов США для детей. Вы также найдете множество ямайских пьес и пантомим, которые имеют потрясающую ценность около 13 долларов США или более.

Если вам нравится быть пляжным бомжом в течение дня, вот несколько вариантов. Вы можете попробовать Форт Кларенс Бич или Лайм Кей Бич. Если вы планируете поехать на пляж Форт-Кларенс, входная плата составляет около 2 долларов США для взрослых и 1 доллар США для детей. Если вы хотите взять лодку до пляжа Лайм-Кей, цена будет около 10 долларов США. 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Стоимость жизни в Кингстоне, Ямайка was last modified: Ноябрь 30th, 2019 by Marison travel
Читайте также:  22 интересных факта о К2

Оставьте свой комментарий