Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. pre 5 prichin po kotorym namibiya dolzhna byt v vashem spiske 400x350

12

Ноя
2019

5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке.

Сообщение от :Marison travel/ 0

Первое, что вы заметите в Намибии, это то, что она пуста, но, к счастью, она не пуста с природными местами и приключениями.
С населением чуть более 2,5 миллионов человек и площадью более 800 000 квадратных километров Намибия является одной из наименее населенных стран мира с всего 2,6 человека на квадратный километр, что не намного, но все еще далеко от Гренландии , где только 0,03 человек на квадратный километр.

Намибия такая страна, как нигде в мире. В основном пустынный ландшафт с обширными участками сухой, засушливой местности вначале выглядит негостеприимным и непримечательным, но загляните под поверхность, и вы обнаружите, что эта южноафриканская нация может многое предложить посетителю.

Удивительно, но Намибия получает всего около 1,5 млн. Посетителей в год, что в десять раз меньше, чем у ее соседа в Южной Африке. Это может скоро измениться, поскольку мир обнаружит скрытые сокровища этой земли бесконечных горизонтов.
Потусторонняя топография Deadvlei является кормом для инстаграммеров и уже является одним из самых фотографируемых мест на континенте.

Но пока Намибия не обслуживает толпы. И бесстрашный путешественник, который рискует здесь, вознагражден гипнотическими пейзажами, богатой и разнообразной дикой природой и древними культурами, напоминающими историю человечества.

Хотя это одно из самых отдаленных мест на земле, Намибия хорошо связана с частыми рейсами между столицей Виндхук и африканскими центрами, такими как Йоханнесбург и Аддис-Абеба.
Через Ближний Восток с Qatar Airways и из Европы с British Airways Condor и KLM летают в Намибию.

Вот пять причин для включения Намибии в ваш список:

ИМЕЕТ СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ.

Слово «Намиб» означает «обширное место пустоты» на местном языке нама, и пустыня Намиб оправдывает свое название. Эта прибрежная пустыня, самая старая в мире, существует 55 миллионов лет и состоит из 80 000 квадратных километров протяженной территории, простирающейся через Южную Африку, Намибию и Анголу.
В Соссусвлее на юге Намибии чувственные красные дюны возвышаются на 400 метров.

Sossusvlei Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Sossusvlei Dune 45

Знаменитая песчаная дюна в Соссусвлее

Соляная и глиняная кастрюля, одна из самых зрелищных достопримечательностей Намибии, привлекает сотни посетителей, многие из которых поднимаются на популярную дюну 45 на рассвете, чтобы увидеть восход солнца над «песочным морем». Расположенный неподалеку, также в Национальном парке Намиб-Науклуфт Парк, это Deadvlei (мертвое болото), известный характерными 1000-летними темными, мертвыми акациями, которые создают разительный контраст с белым полом панорамы, инопланетным ландшафтом, который кажется застывшим во времени и доступным только для 4×4 с.

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Кении

Кроме того, в непосредственной близости находится каньон Сесрим, естественное ущелье, вырезанное всего 3 миллиона лет назад могучей рекой Цаучаб и местом расположения потрясающих скальных образований. Соссусвлей находится всего в 350 км (200 милях) от Виндхука и примерно в 5 часах езды по гравийным дорогам, мимо живописных горных перевалов.
Остановка в пути в пасьянсе, небольшом поселке с кафе и единственной в регионе автозаправочной станцией.

НАМИБИЯ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗВЕЗДАМИ.

Практически несуществующее световое загрязнение означает, что в Намибии одни из самых темных ночных небес на земле, что означает идеальное место для астрофотографии.

Намибия, STAR Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Night Sky

Типичная ночь в Намибии.

Даже без телескопа звездных наблюдателей ожидает удивительный вид тысяч мерцающих звезд, разбросанных по бархатистому черному небу. Пустыня Намиб – одно из немногих мест в мире, где эти многочисленные созвездия видны невооруженным глазом.

Помимо обширного Млечного Пути, есть шанс увидеть «большую пятерку» звездных наблюдений – Южный Крест, Шкатулку с драгоценностями, Омега Центавра, Туманность Тарантул и Эта Киля – сгруппированные вокруг южного небесного полюса и невидимые с северного полушария.
Низкая широта (Виндхук находится в 22 градусах к югу от экватора) означает, что более 90% небесной сферы видимы.

Сюда съезжаются профессиональные и любительские астрономы, чтобы окунуться в тайны безоблачного пустынного неба и посмотреть на самые яркие и красивые созвездия в абсолютной тишине.

Части пустыни Намиб были признаны за качество звездных наблюдений со статусом Золотого уровня Международным заповедником Темного неба. Сухие зимние месяцы – лучшее время, чтобы увидеть драматическое африканское небо, украшенное тысячей звезд.

ДРЕВНИЕ КУЛЬТУРЫ.

Бурные земли Намибии являются одними из самых враждебных на земле, однако несколько коренных племен существовали здесь веками, сохраняя свой традиционный образ жизни.
Будучи одними из единственных оставшихся в мире обществ охотников-собирателей, народы химба, гереро и сан яростно защищают свою культуру и ритуалы.

Читайте также:  Топ 10 лучших отелей в Аргентине

Член племени Сан может идентифицировать навоз животного в сотне шагов и сказать вам, какие листья вылечат туберкулез, а какой сок убьет вас.

Химба женщина Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Himba Women

Две женщины из племени химба в Намибии. Да, это нормально для них, что вы их фотографируете.

В обществе гереро важность человека определяется количеством скота, которым он владеет. Дамараленд на северо-западе Намибии является домом для племени химба, чьи женщины используют секретный ингредиент, чтобы сохранить их кожу сияющей, несмотря на жару и пыль в пустыне. Взаимодействие с племенным народом Намибии – это шанс получить захватывающее понимание образа жизни, который не тронут современным миром.

Намибийская кухня вдохновлена ​​местными племенами, а также европейскими поселенцами. Международные блюда можно найти в большинстве меню ресторана. Мясо дичи, такое как крокодил, зебра, куду и спрингбок, является местным фаворитом.
Копченое мясо (Rauchfleish) и тушеное мясо в горшочке (Потиетос) – обязательные блюда.

НАМИБИЯ ИМЕЕТ НЕВЕРОЯТНУЮ ДИКУЮ ПРИРОДУ.

Национальный парк Этоша в Намибии, хотя и менее популярен, чем Восточная Африка и Южная Африка, предлагает любителям дикой природы незабываемые впечатления от просмотра игр.

Намибия Орикс Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Oryx

Намибия Орикс является национальным животным в стране.

Парк площадью 22 000 квадратных километров является домом для крупнейшей популяции носорогов в мире. Здесь также обитают большие стада слонов, зебр и жирафов, а также более 100 видов крупных и мелких млекопитающих и 400 видов птиц.
Адаптированная к пустыне дикая природа в Намибии эволюционировала, чтобы выжить в суровой и неумолимой среде с ярко выраженными физическими чертами и поведением, которых нет в соседних африканских странах.

Два льва в национальном парке Этоша. Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Etosha NP

Два льва в национальном парке Этоша.

Слово «Этоша» (его европейские трейдеры изменили на «Этоша») означает «место, где растения не растут». Засушливый ландшафт облегчает обнаружение животных, и ваши шансы на захватывающую игру с большой кошкой в ​​Этоше высоки.

Читайте также:  Порту-Санту, Португалия

Когда солнце садится в саванне, животные собираются у водопоев возле различных домиков и кемпингов в национальном парке Этоша. Невероятный вид слонов, жирафов и носорогов на фоне огненно-оранжевого африканского неба незабываем. Не забудьте проверить этот пост о слонах в соседней Ботсване, если вы планируете посетить там.

Намибия Этоша Водяная лунка Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Etosha Water Hole

Носорог у водопоя в Этоше.

Наслаждайтесь одним или двумя напитками и восхищайтесь некоторыми из самых редких существ на земле.

НАМИБИЯ – ЭТО РАЙ ДЛЯ ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Известный как Побережье Скелета на севере 1000-мильной береговой линии Намибии, ему не хватает морского очарования, которое компенсирует непреодолимую и абсолютную красоту. Поскольку большая часть береговой линии необитаема, Свакопмунд на западном побережье страны является освежающим отдыхом от унылости.

Квадроцикл Свакопмунд Намибия 5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. Namibia Swakopmund Quad Biking

Мы готовимся к квадроциклам в Свакопмунде.

Этот симпатичный прибрежный город, зажатый между пустыней Намиб и Атлантическим океаном, когда-то был туристической станцией для путешественников по африканским дорогам, а теперь является столицей приключений Намибии.
Город – колониальный остаток с отчетливо немецким ароматом, особенно в низкий сезон, когда кажется, что часть Европы была пересажена на африканскую почву.

Посетители стекаются к морским набережным, а наркоманы адреналина питают свою зависимость квадроциклами, сноубордом, прыжками с парашютом и морским каякингом.

Свакопмунд находится примерно в 350 км и в 3 часах езды от столицы Виндхук. Посетите близлежащий залив Уолфиш (африкаанс для китового залива), портовый город, известный своей лагуной с многочисленными птицами и разнообразными развлекательными мероприятиями, ресторанами и вариантами размещения.

Намибия, возможно, не была частью твоих планов, но я могу обещать тебе, иди сюда однажды, и ты влюбишься.
Трепет от посещения одного из самых обширных мест на земле несравненный, и такого рода близость с Африкой становится все более редкой.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

5 причин, по которым Намибия должна быть в Вашем списке. was last modified: Ноябрь 12th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий