Грин карта в США – как выиграть в лотерею? Грин карта в США – как выиграть в лотерею? logo2

10

Ноя
2019

Грин карта в США – как выиграть в лотерею?

Сообщение от :Marison travel/ 0

Что такое лотерея Diversity Visa?


Слышали ли вы, что иммигрант из вашей общины говорил о том, как он или она «выиграл в лотерею»? По всей вероятности, лотерея, о которой говорит ваш сосед, – это программа Diversity Visa, которая администрируется Государственным департаментом как способ повышения разнообразие иммигрантов, приезжающих жить в Соединенные Штаты.

Каждый год программа Diversity Visa позволяет 50 000 случайно выбранных людей – только из стран, которые не отправляют много иммигрантов в Соединенные Штаты – для получения постоянного вида на жительство (обычно называемого «зеленой картой»). Это способ для отдельных лиц и семей, которые иначе не имели бы возможности легально иммигрировать в Соединенные Штаты, чтобы получить грин-карту.

Участие в лотерее Diversity Visa (также известной как лотерея «Зеленая карта») подразумевает заполнение простой онлайн-формы и ничего не стоит. Вы можете участвовать в лотерее каждый год с начала октября до начала ноября. Победители выбираются наугад компьютером, и они и их ближайшие родственники получают грин-карты.


История Diversity Visa


Виза “Diversity Visa” была учреждена Законом об иммиграции 1990 года как способ увеличить разнообразие среди иммигрантов в Соединенных Штатах. Всегда было несколько стран, из которых прибыло большинство иммигрантов в Соединенные Штаты, и Конгресс учредил программу визового разнообразия для увеличения числа иммигрантов из небольших стран и стран, которые не отправляют много иммигрантов в Соединенные Штаты.

«Diversity Visa» в основном администрируется Государственным департаментом США. Государственный департамент проводит лотерею, выбирает и уведомляет победителей. Более 95 процентов иммигрантов, выигравших лотерею грин-карт, проходят через Государственный департамент, чтобы получить свои грин-карты, поскольку большинство из них живут за пределами Соединенных Штатов, когда они выигрывают в лотерее Diversity Visa.

То, что теперь существует Diversity Visa, не означает, что она не подлежит изменению. Несколько прошлых и текущих законопроектов по иммиграционной реформе в Конгрессе полностью исключили бы программу, хотя на данный момент ни одно из этих предложений еще не было принято.

Кто имеет право на визу для разнообразия?


Страна рождения

Для того, чтобы претендовать на визу Diversity, вы должны были родиться в стране, которая за последние 5 лет отправила в США менее 50 000 иммигрантов. В странах, которые имеют на это право, существуют некоторые ежегодные различия, но Канада, Китай, Индия, Мексика и Соединенное Королевство так и не попали в этот список, поскольку все эти страны отправляют большое количество иммигрантов в Соединенные Штаты.

Если ваша родная страна не соответствует требованиям, есть еще два способа получения визы :

  • Если Ваш супруг родился в соответствующей стране, вы можете подать заявление вместе со своим супругом и выбрать страну рождения Вашего супруга.
  • Если ни один из ваших родителей не был законным жителем в вашей стране рождения, Вы можете выбрать страну рождения своей матери или отца.

Образование

Второе основное требование к соискателям визы на получение разнообразия заключается в том, что в течение последних пяти лет вы должны иметь как минимум высшее образование или как минимум два года опыта работы по профессии, требующей не менее двух лет обучения, как определено в США. Департамент труда.

Общие требования приемлемости


Если Вы выбраны в лотерее грин-карт, Вы и члены вашей семьи должны будете соответствовать тем же требованиям, что и любой другой претендент на получение грин-карты США. Определенные виды судимости могут лишить Вас права на грин-карту. Есть также некоторые медицинские условия, которые могут затруднить или сделать невозможным получение грин-карты.

Читайте также:  Путеводитель по Люцерну, Швейцария: лучшие развлечения в Люцерне, рестораны, варианты размещения и советы

Что если я женат на гражданине США или у меня есть другие семейные связи с Соединенными Штатами?

Если вы состоите в браке с гражданином США, вы все равно можете подать заявку на участие в лотерее Diversity Visa. Тем не менее, в этом нет особого преимущества, поскольку вы почти всегда сможете приехать в Соединенные Штаты раньше, обратившись за зеленой карточкой на основе брака .

Если у вас есть другой член семьи, который может спонсировать вашу грин-карту, возможно, стоит подать заявку на участие в лотерее Diversity Visa. Некоторые семейные иммиграционные категории, например, братья и сестры граждан США, занимают очень много времени, и вы сможете приехать в Соединенные Штаты гораздо раньше, если выиграете в лотерею Diversity Visa.

Как подать заявку?


Вход в лотерею

Участвовать в лотерее относительно легко. Вы заполняете форму на веб-сайте Государственного департамента,  пока она доступна, с начала октября до начала ноября. Большинство вопросов легко понять; Однако есть несколько мест, где эти дополнительные предложения могут быть полезны:

  • В качестве «страны рождения» укажите страну, в которой Вы родились, независимо от того, где вы в настоящее время проживаете. Если у страны сейчас другое название, чем у вас, когда вы родились, используйте текущее название страны.
  • В качестве «страны приемлемости» укажите либо страну своего рождения, либо, если вы имеете право использовать страны рождения своего супруга или родителя, укажите эту страну. Страна, в которой вы сейчас живете, не имеет отношения к этому вопросу.
  • Ваш супруг: Вы должны указать своего супруга, даже если он или она не живет с вами и не собирается иммигрировать с вами.
  • Ваши дети. Вы должны перечислить всех своих биологических детей и всех ваших приемных детей, независимо от того, сколько им лет. Вам также следует перечислить всех своих приемных детей в возрасте до 21 года, даже если вы больше не состоите в браке с их родителями.

После того как вы подадите заявку, важно сохранить номер подтверждения, потому что это единственный способ узнать, выбран ли Вы.


Выбор и Уведомление

Победители лотереи Diversity Visa выбираются случайным образом с помощью компьютерной программы, при этом определенное количество виз выделяется для каждого региона мира, и ни одна страна не получает более 7 процентов виз Diversity, доступных в тот или иной год.

Хотя точные даты варьируются, люди, которые приняли участие в лотерее Diversity Visa, могут проверить статус своего заявления, начиная с начала мая, следующего за ним года, с помощью ссылки Проверка статуса участника на веб-странице Diversity Visa. Вот почему так важно сохранить этот номер подтверждения: без него вы не сможете увидеть, выбран ли вы или нет.

Что происходит дальше?


Если вы выбраны в лотерее грин-карт, важно действовать быстро, даже если пройдет еще год или больше, прежде чем вы сможете приехать в Соединенные Штаты. Есть две причины для немедленных действий: во-первых, Ваша заявка должна быть обработана, и ваша виза должна быть выдана к концу финансового года, на который Вы были выбраны. Во-вторых, для разнообразной визы выбрано больше людей, чем доступно, и если вы подождете до последней минуты, виз может не остаться.

Читайте также:  Главные события в Ширазе, сердце персидской культуры.

Когда вы получите уведомление о том, что выиграли Diversity Visa, вы получите числовой рейтинг, который сообщит вам, когда вы можете подать заявление на получение визы. К концу июля вы можете проверить визовый бюллетень Государственного департамента, чтобы узнать, когда вы можете подать заявление. Первые визы доступны 1 октября, в первый день финансового года правительства США, и вы можете подать заявку на срок до 90 дней.

Если вы находитесь за пределами США

Подавляющее большинство людей, отобранных для получения визы для разнообразия, не находятся в Соединенных Штатах и ​​будут подавать заявки на получение грин-карты через консульство США в своей стране. Как только вы увидите, что есть виза, вы должны подать форму DS-260 в Национальный визовый центр. После обработки вашего заявления оно будет направлено в консульство США, которое назначит собеседование для получения визы. Если вы соответствуете всем требованиям, на собеседовании вы получите разрешение на иммиграционную визу.

Если вы в Соединенных Штатах

Если вы находитесь в Соединенных Штатах с временным иммиграционным статусом (технически известным как «неиммиграционный статус»), когда вы выигрываете лотерею Diversity Visa, вы подаете заявку на получение зеленой карты через Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) заполнив форму I-485 . Вы должны подать заявление, как только виза станет доступной, на основании визового бюллетеня .

Как избежать мошенничества


К сожалению, мошенники иногда используют программу Diversity Visa как способ обмануть потенциальных иммигрантов. Вот несколько советов, чтобы избежать распространенных мошенничеств, связанных с визой разнообразия:

  • Участие в лотерее Diversity Visa бесплатно. Любой, кто претендует на сбор пошлины от имени Государственного департамента, обманывает начинающих иммигрантов.
  • Государственный департамент не уведомляет победителей ни по почте, ни по электронной почте; Единственный способ узнать, выбраны ли вы, – это проверить ваше приложение, используя проверку статуса участника .

Участие в лотерее Diversity Visa похоже на участие в любой другой лотерее – шансы на выигрыш не высоки, но если вам повезет, это может стать способом приехать в Соединенные Штаты, даже если у вас нет семьи или работы. контакты. Однако, если вы состоите в браке с гражданином США, подача заявки на получение зеленой карты брака почти наверняка является лучшим вариантом.

Чтобы иметь право участвовать в лотерее Green Card, вы должны выполнить 16 шагов, перечисленных ниже, и мы поможем вам в этом. Все шаги очень важны, и это еще одна причина, по которой вы всегда должны пользоваться профессиональной иммиграционной службой.

 

ШАГ 1 Подать заявку онлайн.

Система проста в использовании, и Вы можете подать заявку и оплатить регистрационный взнос менее чем за пять минут.

ШАГ 2. Выберите план лотереи и оплатите регистрационный взнос.

Ознакомьтесь с  планами подачи заявок и выберите наиболее подходящий для вас план.

ШАГ 3. Загрузите ваши фото

Загрузите ваши фотографии и позвольте  иммиграционной команде помочь вам сделать все на 100% правильно.

ШАГ 4. Фото одобрено.

Ииммиграционная команда проверит каждую фотографию и одобрит ее только тогда, когда она на 100% правильна. Если какая-либо из ваших фотографий нуждается в исправлении или проверке, мы сообщим вам.

Читайте также:  Эскориал: однодневная поездка из Мадрида

ШАГ 5. Заявка утверждена.

Команда проведет окончательную оценку вашей заявки и одобрит ее до того, как она будет подана в правительство США.

ШАГ 6. Заявка подается в правительство США.

Вашу заявку подают  в США  в нужное время и в нужном месте.

ШАГ 7. Номер подтверждения получен от правительства США.

Когда служба  получила номер подтверждения отправки, отправленный правительством США,  этот номер загружается в Ваш личный кабинет. Сохраните этот номер в безопасности, так как это ваше доказательство того, что ваша заявка была успешно подана и официально утверждена.

ШАГ 8. Ваша заявка теперь будет частью розыгрыша лотереи.

Розыгрыш является 100% случайным и выполнен правительством США.

ШАГ 9. Уведомление победителя, полученное непосредственно нами.

Правительство США выберет 100 000 или более победителей, и как только они это сделают, служба сразу же уведомим вас, чтобы помочь Вам в заполнении визовой анкеты в консульстве США.

Доступно ТОЛЬКО 50 000 разнообразных виз. Поскольку вполне вероятно, что некоторые из первых 50 000 отобранных заявителей не будут претендовать на получение визы или заниматься своими делами для получения визы, Консульский центр Кентукки (KCC) выберет более 50 000 заявлений, с тем чтобы все из доступных виз для разнообразия выдаются. Однако это также означает, что не будет достаточного количества виз для всех тех, кто изначально выбран. Поэтому очень важно действовать быстро, когда выбрано Ваше приложение.

ШАГ 10. Документы на получение визы подаются в Консульский центр Кентукки (KCC).

Очень важно, чтобы Все было правильно с первого раза и до того, как оно будет отправлено в консульство США. Неспособность заполнить формы или отправить их правильно приведет к дисквалификации визового собеседования и потере вашего шанса на получение одной из 50 000 доступных разнообразных виз.

ШАГ 11. Письмо о визе на собеседование, полученное от КСС.

После того, как КСС рассмотрит ваше заполненное заявление, вы получите от них электронное письмо, в котором будет указано, что собеседование запланировано в посольстве или консульстве США в вашей стране проживания.

ШАГ 12. Подготовка к визовому собеседованию в консульстве США.

Очень важно, чтобы Вы были хорошо подготовлены, прежде чем идти на визовое собеседование;

ШАГ 13. Визовое собеседование в вашем местном консульстве США.

Во время визового собеседования сотрудник иммиграционной службы изучит все Ваши документы и задаст вам вопросы.

ШАГ 14. Временная туристическая виза (иммиграционная виза), выданная для въезда в США

После успешного прохождения визы сотрудник иммиграционной службы выдаст иммиграционную визу для въезда в Соединенные Штаты. Вам необходимо получить иммиграционную визу для въезда в США, а также иметь временное подтверждение статуса грин-карты в вашем паспорте в первом американском аэропорту, в котором вы приземлились (так называемый «порт въезда»).

ШАГ 15. Переезд в США.

Ві вибираете сами способ переехда в США

ШАГ 16. Выдана зеленая карта.

Ваша настоящая Зеленая карта будет доставлена ​​по почте через 3-4 недели после Вашего прибытия на указанный вами адрес Соединенных Штатов.

 

Грин карта в США – как выиграть в лотерею? was last modified: Ноябрь 10th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий