Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе pre osennie festivali na yuzhnom kavkaze 750x350

09

Ноя
2019

Осенние фестивали на Южном Кавказе

Сообщение от :Marison travel/ 0

Регион Южного Кавказа (Армения, Грузия и Азербайджан) – это прекрасное место, чтобы насладиться красотой природы и попробовать самые сладкие фрукты. Кроме того, есть некоторые национальные фестивали и праздники, которые могут вас заинтересовать. В этой статье представлены лучшие осенние фестивали на Южном Кавказе.

Лучшие осенние события на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе georgia
Грузия

Помимо фестивалей, в этом регионе так много интересного, что можно увидеть и увидеть осенью. Фантастические бархатные горы, красочные леса, приятно теплая погода и атмосфера подлинного гостеприимства. Звучит хорошо, не правда ли?

Страны гордятся своим историческим и культурным наследием, которое заслуживает большого внимания. Для некоторых глубоких культурных исследований мы рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных гидов. Некоторые отличные варианты групповых и частных туров можно найти в Marison travel.

Осенние фестивали на Южном Кавказе

Harissa Festival

МЕСЯЦ: сентябрь

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Мусалер, Армавирская область, Армения

Арисса – традиционное армянское блюдо из пшеницы и курицы или баранины. Это блюдо однажды спасло жизнь армянских защитников.

В 1915 году, когда страна столкнулась с геноцидом турок, армяне в течение 50 дней прятались в горах Муса и отбивались от турецких солдат. Харисса была единственной вещью, которую жители деревни имели в то время.

Сегодня в деревне, названной в честь имени Мусы Лера, по-прежнему празднуется смелое противостояние мусульман.

Во время фестиваля жители деревни готовят хариссу в 40 огромных кастрюлях, и все гости могут попробовать блюдо. Пока харисса готовится, гости поют патриотические песни и танцуют. Мероприятие проходит каждый год в сентябре. Harrisa Festival – один из лучших осенних фестивалей на Южном Кавказе.

Фестиваль Гата

МЕСЯЦ: сентябрь

Место проведения: Хачик, Вайоцдзорская область, Армения

Гата – самый популярный традиционный десерт в Армении; это что-то вроде сладкого хлеба с сахарной начинкой. Почти в каждом регионе есть уникальный секрет подготовки к гате.

Фестиваль Гата – это прекрасная возможность попробовать самые вкусные сорта, привезенные из всех регионов. Это также одно из главных осенних событий на Южном Кавказе.

Есть хорошая традиция, согласно которой деревенские пекари готовят самую большую гату в мире во время праздника. И с каждым годом оно становится все больше и больше. Так что не упустите возможность увидеть такое веселое событие.

Это происходит каждую осень в сентябре в регионе Вайоц Дзор. Посетители могут попробовать все праздничные угощения. Вы также будете наблюдать за процессом выпечки и наслаждаться сладким ароматом горячей гаты.

Кстати, крупнейшая в мире гата Армении была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса.

Эребуни – Ереванский Фестиваль

ДАТА: 29 сентября

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Ереван, Армения

Эребуни-Ереван – самый большой и самый важный праздник столицы. Каждый год город празднует свой день рождения, и в этом году он будет отмечать свое 2801-летие.

Фестиваль проходит во всех районах Еревана с раннего утра, а вечером на главной площади Республики организуется грандиозный концерт. Это один из лучших осенних фестивалей на Южном Кавказе.

Ереван, Армения.  Лучшие осенние фестивали на Южном Кавказе.  В статье представлены лучшие события в Грузии, крутые фестивали в Армении и отличные фестивали в Азербайджане. Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе yerevan
Ереван, Армения

Арени Винный фестиваль

МЕСЯЦ: октябрь

Место проведения: деревня Арени

Areni Wine Fest – крупнейшее подобное мероприятие в Армении, которое уже стало международным событием в области виноделия.

Он проводится каждый год в первую субботу октября в селе Арени – винодельческом районе Армении.

Читайте также:  Кипр: легендарный остров любви

В пещерах Арени была найдена самая старая винодельня, датируемая 6000 лет. Не удивительно, почему Areni Wine Fest так популярен.

Фестиваль представляет собой парад домашних вин и лучших сортов вин от местных производителей. Гостей угощают вином и сладостями. Посетители могут насладиться национальными песнями, танцами, и ключевым моментом праздника является раздавливание винограда. Фестиваль вина Арени является одним из лучших осенних фестивалей в Армении.

Тбилисоба

МЕСЯЦ: октябрь

Место проведения: Тбилиси, Грузия

Грузины обожают шумные праздники, и они, как правило, отмечают праздники и дни рождения с большим размахом. Тбилисоба – это день рождения столицы, один из главных ежегодных праздников.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Фантастические бесплатные туры в Хьюстоне

Тбилиси был основан на месте горячих источников, которые царь Вахтанг Горгасали обнаружил во время охоты. Точная дата основания столицы неизвестна, поэтому традиционно ее отмечают в первые выходные октября.

Весь город украшен к празднику, и праздник длится с раннего утра до позднего вечера. Гостей угощают всеми вкусными национальными сладостями и блюдами, тут и там можно услышать ритмы барабанов и народные песни.

Фестиваль заканчивается фейерверком и гала-концертом. Это одно из главных событий в Грузии и один из самых популярных осенних фестивалей на Южном Кавказе.

Тбилиси, Грузия.  Великие осенние события на Южном Кавказе: события в Грузии, фестивали в Армении и фестивали в Азербайджане. Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе tbilisi
Тбилиси, Грузия

Mtkhetoba-Светицховлобо

ДАТА: 14 октября

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Мцхета, Грузия

Светицховлоба – один из важнейших христианских праздников в Грузии. Он отмечается в Мцхета, религиозном центре страны. Праздник проходит в Светицховели.

Для православных христиан 14 октября – день, посвященный Живоносному Столпу и Мундиру Господню. Согласно легенде, Туника Господня была привезена в Мцхету.

На месте, где была похоронена Туника, росло дерево, и теперь это священное место, обладающее целебными свойствами. Святая Нино, которая принесла Евангелие в Мцхету, попросила царя срубить дерево и сделать четыре деревянных креста.

На месте столба начала источаться чудодейственная мирра, и с этого дня она известна как Живоносный столб (Светицховели).

Светицховели собор.  Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе svetitskhoveli cathedral
Собор Светицховели

Ртвели

ДАТА: сентябрь – октябрь

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Кахетия, Кахетия

Территория двух соседей, Армении и Грузии, считается колыбелью виноделия. Самые старые винные погреба, найденные на территории Грузии, такие же старые, как и в Армении. Чтобы отпраздновать сбор урожая и традиции виноделия, у грузин есть Ртвели , праздник сбора винограда.

Читайте также:  Гринвичская и 5 других самых интересных обсерваторий, которые можно посетить10...

Это семейный праздник, когда мужчины традиционно собирают урожай на виноградниках, а женщины готовят традиционные блюда и сладости. Когда урожай собирается в один большой горшок, женщины начинают сжимать виноград.

Фестиваль проходит в Кахетии, стране виноделия. Точная дата зависит от погоды, это может быть либо вторая половина сентября, либо первая неделя октября. Ртвели – одно из лучших осенних событий на Южном Кавказе.

Кахетия.  Откройте для себя лучшие осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе georgia kakheti
Кахетия

Бакинский Международный Джазовый Фестиваль

ДАТА: 18-27 октября

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Баку, Азербайджан

Это первый международный фестиваль, который проводится в Баку с 2005 года. Примерно на 10 дней эта экзотическая восточная столица становится культурным центром, и со всех сторон можно услышать приятные ноты джаза.

Бакинский Джазовый Фестиваль – прекрасная возможность для страны расширить культурную жизнь не только внутри страны, но и за ее пределами и привлечь международное внимание.

Торжественное открытие джазового фестиваля проходит в Старом Баку, а в остальные дни фестиваль проводится в самых популярных джазовых клубах и мюзик-холлах столицы. Бакинский международный джазовый фестиваль является одним из лучших событий в Азербайджане и одним из лучших осенних событий на Южном Кавказе.

Баку, Азербайджан.  Откройте для себя самые удивительные осенние фестивали на Южном Кавказе - события в Азербайджане, Грузии и Армении, которые вы не хотите пропустить Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе baku jazz
Бакинский Международный Джазовый Фестиваль

Гёйчайский Гранатовый Фестиваль

ДАТА: октябрь

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Гейчай, Азербайджан

Еще одно великое осеннее событие в Азербайджане – Гейчайский гранатовый фестиваль. Этот красочный и сладкий фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Азербайджана. Это праздник национальной кухни и фруктов, особенно граната из Гейчай.

Фестиваль начинается с традиционного парада национальной одежды и танцев. Самая интересная и интерактивная часть фестиваля – соревнование по гранатовому питанию.

Самая вкусная часть праздника – это процедуры из граната; соки, гранатовый сироп «наршараб», печенье с фруктами, джем и многое другое. Гала-концерт и танцы являются завершающей частью праздника.

Гёйчайский гранатовый фестиваль.  Планируете поездку на Южный Кавказ осенью?  Вот лучшие осенние фестивали на Южном Кавказе, чтобы добавить к вашему маршруту на Кавказ Осенние фестивали на Южном Кавказе Осенние фестивали на Южном Кавказе pomegranate

Фестиваль Анимафильма

ДАТА: 18 октября

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Баку, Азербайджан

В этом году в Азербайджане пройдет второй Международный фестиваль анимации, а темой этого года станет чешская анимация. Фестиваль продлится три дня, а в праздничные дни будут показаны десятки национальных и международных анимационных фильмов.

Организаторы фестиваля планируют создать ежегодный фестиваль «Анимафильм» и развивать эту сферу культурной жизни в Азербайджане. Такое мероприятие – отличная реклама для Азербайджана и его культуры.

поддержке Министерства культуры Азербайджана. Это праздник национальной кухни и фруктов, в частности граната из Гейчай. Фестиваль начинается с традиционного парада национальной одежды и танцев. Самая интересная и интерактивная часть праздника – соревнование по поеданию граната. Самая вкусная часть праздника – это процедуры из граната; соки, гранатовый сироп «наршараб», печенье с фруктами, джем и многое другое. Гала-концерт и танцы являются завершающей частью праздника. Фестиваль анимационных фильмовДАТА: 18 октября МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Баку, Азербайджан В этом году в Азербайджане пройдет второй Международный фестиваль анимации, а темой этого года станет чешская анимация. Фестиваль продлится три дня, а в праздничные дни будут показаны десятки национальных и международных анимационных фильмов. Организаторы фестиваля планируют создать ежегодный фестиваль «Анимафильм» и развивать эту сферу культурной жизни в Азербайджане. Такое мероприятие является идеальным продвижением для Азербайджана и его культуры. Фото источников: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7После осени Фестивали на Южном Кавказе появились первыми на Достопримечательностях Земли – путеводители местные жители, маршруты путешествий, советы путешественникам и многое другое.

Читайте также:  Грязевые люди Асаро (Папуа-Новая Гвинея)

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Осенние фестивали на Южном Кавказе was last modified: Ноябрь 9th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий