Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) pre luchshie bryusselskie rozhdestvenskie yarmarki putevoditel po 2019 godu 750x350

09

Ноя
2019

Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году)

Сообщение от :Marison travel/ 0

Брюссель, столица Бельгии, очарователен в декабре. В городе есть уникальная атмосфера, которая погружает вас в волшебный мир Рождества. Празднично украшенные площади, катки, колеса обозрения, световые шоу – все ваши пожелания к сказочному празднику сбудутся! Не говоря уже о том, что в городе находится самый большой рождественский базар в Бельгии.

Есть ли в Брюсселе рождественский базар

В Брюсселе есть не только рождественский базар, но на самом деле его несколько. Более 250 деревянных киосков разбросаны по всей столице, что придает городу великолепный праздничный вид. А если вам нужно больше причин посетить город зимой – здесь есть световое шоу и парад!

Если этого недостаточно, чтобы зажечь ваш рождественский дух, сядьте на поезд до Гента или Брюгге, чтобы увидеть больше сказочных рынков.

Уличные украшения Брюсселя Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels christmas street decorations

Где находятся брюссельские рождественские базары

В центре Брюсселя расположены 5 рождественских базаров:

  • на Гран-Плас
  • в Marché aux Poissons
  • вокруг биржи де Брюссель
  • на площади Сент-Катрин
  • на площади Моннье

Основные из них – в Гран-Плас и Марше-о-Пуассон.

На самом деле, рождественские ярмарки в Брюсселе являются частью более масштабного мероприятия под названием «Зимние чудеса». Зимние чудеса также включают парад и звуковое и световое шоу на Гран-Плас.

брюссельский рождественский рынок Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels christmas decorations

Когда начинается брюссельская рождественская ярмарка

Фестиваль Winter Wonders проходит с 29 ноября 2019 года по 5 января 2020 года. Рождественские деревни открыты ежедневно с 12:00 до 22:00. 24 декабря и 31 декабря они закрываются немного раньше – в 18:00.

Брюссельские рождественские ярмарки датируются 2019 г.
С 29 ноября 2019 г. по 5 января 2020 г.
Каждый день с 12:00 до 22:00
24 декабря и 31 декабря – до 18:00.

Где остановиться в Брюсселе на рождественские ярмарки

Если вы посещаете город зимой, важно выбрать хорошее место. Декабрь холодный, поэтому лучше быть как можно ближе к туристическим достопримечательностям и ресторанам.

Исторический центр – отличный выбор, так как здесь есть все рождественские деревни. Кроме того, вы будете в пределах досягаемости от ресторанов, магазинов и основных туристических достопримечательностей. Вы можете легко исследовать город пешком.

Самое длинное расстояние между самыми дальними рынками составляет менее 700 метров. Таким образом, выбирайте жилье между Гран-Плас и Плас-Сент-Катрин. Проверьте эти отобранные отели, которые находятся прямо посреди всего.

 

Radisson Blu Royal Hotel – Лучший для семей

Radisson Blu Royal Hotel с его центральным расположением является идеальным выбором для семей. Отель находится менее чем в 500 метрах от Гран-Плас и площади Сент-Катрин. Кроме того, это недалеко от катка на площади Монне. Номера удобные, хорошо освещенные, и на территории отеля есть три ресторана!

Доминиканская – Лучший для пар

Доминиканская это отличный отель для пар. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от рынков и торгового района Рю Нев. Современные номера с дополнительными элементами, такими как халаты, тапочки и принадлежности для чая. Доминиканский имеет прекрасный коктейль-бар с прохладной атмосферой.

Chapeliers Grand-Place – Апартаменты

Если вы предпочитаете квартиру, это идеальный выбор. Апартаменты находятся всего в 50 метрах от Гран-Плас. Район с множеством ресторанов и в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала.

 

Каковы лучшие рождественские ярмарки в Брюсселе в 2019 году

Рождественский базар Гран-Плас Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels christmas tree grand place

Если вам нужно выбрать одну рождественскую ярмарку для посещения, отправляйтесь на Гран-Плас. Это сердце фестиваля зимних чудес .

Это где гигантская рождественская елка и вертеп. Есть даже ларьки с овцами и ослами!

Но лучшая часть – захватывающее звуковое и световое шоу. Это происходит каждые полчаса и продолжается около 10-15 минут. Во время шоу фасады исторических зданий освещаются великолепными меняющимися цветами.

Брюссель звуковое и световое шоу Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels sound light show

Больше брюссельских рождественских базаров

Marché aux Poissons

Marché aux Poissons Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) winter wonders brussels

Самый большой рождественский базар в Брюсселе проходит в Marché aux Poissons. Площадь покрыта более чем 200 деревянными хижинами, украшенными мерцающими огнями и снежными крышами. В шале продаются всевозможные подарки, рождественские украшения и, конечно, вкусная еда.

Тем не менее, самая большая привлекательность здесь – колесо обозрения. Домики поднимаются до 55 м – идеальный способ увидеть празднично украшенный город сверху.

Не пропустите Leffe Pavillon! Вы можете не только насладиться различными сортами этого пива, но и узнать о его происхождении и процессе приготовления.

Леффе Павильон Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels beer hall

Place de la Monnaie

В Place de la Monnaie можно покататься на коньках и выпить глинтвейн. Во избежание скопления людей отправляйтесь по понедельникам, вторникам и четвергам с 12 до 17 часов. Цена составляет 8 евро для взрослых и 5 евро для детей. Плюс, есть отдельная зона для катания на коньках для самых маленьких.

Место Святой-Екатерины

Место Святой-Екатерины Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels vintage merry go rounds

Этот очаровательный рождественский базар расположен вокруг красивой церкви Святой Екатерины. Каждый год на рынке представлены разные страны, представляющие свою культуру и гастрономию.

Старинные карусели добавляют к сказочной атмосфере.

La Bourse de Bruxelles

La Bourse de Bruxelles Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels christmas market bourse

Это маленькая рождественская деревня, расположенная перед бывшим зданием биржи. Здание неоренессанса 19-го века празднично освещено сотнями огней.

Когда в Брюсселе рождественский парад

Волшебный парад каждую субботу вечером в декабре с 18:00 до 20:00. Он проходит по всему центру города, проходя мимо Гран-Плас, Биржи и Марше-о-Пуассон.

Брюссельский рождественский рынок еды

Брюссельский рождественский рынок еды Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) belgian nougat

Вы можете найти все виды удовольствий и вкусной еды в киосках рождественских рынков. Пряники, безе, вафли, запеченный лосось, фламандское рагу – на любой вкус! Тем не менее, не забудьте попробовать эти 5 местных продуктов, которые типичны для рынков Бельгии.

Лосось

Морепродукты очень популярны в Бельгии из-за близости страны к Северному морю. Так что устрицы, мидии, лосось – это то, что вы легко найдете на любом рынке. И хотя устрицы не на любой вкус, не забудьте попробовать лосося. Обычно его готовят на костре, и это очень вкусно!

Вафли

Вафли являются одним из продуктов, которыми славится Бельгия. Существует два варианта – брюссельская вафля и льежская вафля. Я предпочитаю последний, так как он более хрустящий из-за запекшегося в него кристаллизованного сахара. Вы можете иметь вафли с различными начинками, такими как шоколад, сливки, фрукты и многое другое.

Нуга

Нуга – это классическое рождественское угощение. Это кондитерское изделие изготовлено из взбитого яичного белка, меда и хрустящего миндаля.

Jenever

Глинтвейн не популярен в Бельгии. Типичный рождественский напиток бельгийцев – jenever. Это голландский джин, зерновой напиток с высоким процентом алкоголя. Обычно его подают холодным в небольших стаканах.

Пиво

Хотя холодно, пиво все еще является предпочтительным напитком бельгийцев. Есть специальные пивные, которые предлагают широкий выбор пива. Таким образом, вы можете насладиться любимым пивом в более теплом месте.

Не пропустите посещение Леффе Павильона в Marché aux Poissons.

Чем заняться в Брюсселе на Рождество

Рождественские хоры

Чтобы насладиться рождественскими колядками и евангелиями, посетите Черную башню за церковью Святой Екатерины. Мероприятие является частью фестиваля Winter Wonders и проводится по субботам и воскресеньям с 14:00 до 18:00.

Les Galeries Royales Saint-Hubert

Посетите самую известную торговую галерею города Les Galeries Royales Saint-Hubert . Во время Рождества галерея красиво украшена золотыми шарами и сверкающими огнями. Это идеальное место для покупок высокого класса.

Les Galeries Royales Saint-Hubert Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) brussels gallery saint hubert christmas

Шоколадные покупки

Вы не были в Брюсселе, если не пробовали шоколад. Бельгийский шоколад – один из лучших в мире. И это делает отличный подарок! Для качественного шоколада посетите Neuhaus и Pierre Marcolini .

Чтобы попробовать лучший шоколад для гурманов, отправьтесь в дегустационный тур по шоколаду (в который входит также семинар).

Neuhaus Лучшие брюссельские рождественские ярмарки Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) neuhaus chocolate tree

Как добраться до брюссельского рождественского базара

На поезде
Центральный железнодорожный вокзал находится менее чем в 5 минутах ходьбы от главного рынка на Гран-Плас. Однако, если вы прибываете на железнодорожный вокзал Брюсселя Миди, он находится примерно в 2 км от центра города.

На самолете
Ближайший аэропорт – аэропорт Завентем (BRU). Существует прямой поезд, который соединяет аэропорт и Центральный железнодорожный вокзал .

Если вы прибываете в аэропорт Шарлеруа (CRL), лучше всего воспользоваться автобусом .

Лучшие рождественские ярмарки под Брюсселем

Чтобы узнать больше о рождественской ярмарке в Бельгии, посетите Брюгге, Гент или Антверпен. Если у вас мало времени, отправляйтесь в организованный однодневный тур в Брюгге и Гент . Таким образом, вы сможете посетить оба города всего за один день!

Однако имейте в виду, что некоторые рынки начинаются на 1-2 недели позже, чем в Брюсселе. Например – в Генте и Антверпене. Так что планируйте свою поездку соответственно.

Если вам нужно выбрать один город, отправляйтесь в Брюгге. Это восхитительный средневековый город, и он великолепен даже зимой.

Брюссельский или брюггский рождественский базар

Хотя Брюгге гораздо более живописный город, Брюссель выигрывает конкурс на Рождественский рынок. И не только потому, что у него самый большой рынок в стране. Зимний фестиваль «Зимние чудеса» включает в себя звуковое и световое шоу и праздничный парад! И световое шоу – это действительно то, что нельзя пропустить.

Лучший вариант – выспаться в Брюсселе и отправиться в однодневную поездку в Брюгге (1 час на поезде).

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Лучшие брюссельские рождественские ярмарки (путеводитель по 2019 году) was last modified: Ноябрь 9th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий