Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке pre avtoputeshestvie po yuzhnoj afrike 750x350

17

Сен
2019

Автопутешествие по Южной Африке

Сообщение от :Marison travel/ 0

Автопутешествие – лучший способ исследовать открытые пространства и восхитительную красоту Радужной Нации. В Южной Африке отличные дороги, дружелюбные люди и бесконечный запас удивительных вещей, которые стоит увидеть и сделать по пути.

Путешествуя по Южной Африке

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля в Южной Африке – лучший способ исследовать страну. Наличие собственного транспортного средства даст вам свободу путешествовать в своем собственном темпе и увидеть места, которые не возможны, например, в групповых турах или на транспорте с пересадками, такими как Baz Bus (транспортная система для туристов).

Чтобы получить лучшую цену на автомобиль, попробуйте rentalcars.com. Этот веб-сайт сравнит цены всех основных компаний по прокату и найдет для вас лучшие цены.

Если вы действительно хотите приключений, арендуйте фургон для кемперов и оставайтесь в кемпингах по пути.

Советы по вождению в Южной Африке:

  • Помните, что вождение находится на левой стороне.
  • Рассмотрим 4 × 4, если вы планируете выехать на бездорожье или будете посещать Лесото через перевал Сани.
  • Не гудите, кроме как в чрезвычайной ситуации.
  • Получите GPS или загрузите карты на свой телефон, чтобы использовать его в автономном режиме (прием во многих отдаленных районах нечеткий).
    Имейте общее представление о вашем маршруте, прежде чем отправляться каждый день. Ваш GPS может предложить кратчайший маршрут и отвезти вас по бездорожью, но игнорируйте этот совет и оставайтесь на асфальтированных дорогах.
  • По возможности избегайте вождения после наступления темноты! Вы столкнетесь с темными дорогами, людьми и животными – все может привести к аварии.
  • Автозаправочные станции являются относительно многочисленными на основных маршрутах, но они не служат себе. Обслуживающий персонал на всех заправках заправит вас и даже вымоет окна или проверит ваше масло, воду и давление в шинах – небольшой наконечник (20 рандов) является обычным явлением.
  • Никогда не останавливайтесь, чтобы забрать автостопщиков!
  • Не оставляйте ничего ценного в своей машине, когда вы парковаетесь. ВСЕГДА запирайте автомобиль, когда выходите из него, и оставляйте перчаточный ящик открытым, чтобы показать, что он пуст.
  • Старайтесь всегда парковаться в оживленном, хорошо освещенном месте.

21-дневный маршрут автопутешествия по Южной Африке

Мы собираемся начать наше путешествие в Кейптауне и направиться на восток в Порт-Элизабет по Садовому маршруту. Мы пойдем вдоль Индийского океана в направлении Дурбана с остановкой в ​​горах Дракенсберг, парке водно-болотных угодий Исимангалисо, заповеднике дикой природы Мкузе / Хлухлуве, а затем – в национальный парк Крюгера. Наконец, мы закончим наше грандиозное путешествие в Преторию и Йоханнесбург.

День 1 и 2 – Кейптаун

Приземлившись в Кейптауне , вы захотите привыкнуть к разнице во времени, расслабиться на пару дней и подготовиться к поездке.

Кейптаун должен быть самым красивым городом в мире. Его история восходит к 1652 году, когда голландцы создали путевую станцию ​​для снабжения судов, плавающих вокруг мыса Доброй Надежды. Город отражает это наследие, а близлежащие районы просто впечатляют. Так как ты будешь в городе только день или два, давай просто попадем в горячие точки.

Читайте также:  Грандиозный Капитолий в Вашингтоне

Посмотрите на район Бо-Каап, который известен своими пастельными домами, выстилающими симпатичные мощеные улочки. На протяжении сотен лет он также был домом жителей Малайзии. Величественная Столовая гора возвышается над заливом и предлагает вид на городскую чашу и примечательные окрестности. Вы можете подняться на вершину или воспользоваться канатной дорогой.

Сядьте на паром до острова Роббен , и вы будете тронуты, услышав историю беспокойного прошлого апартеида (обособленности) и жизни президента Нельсона Манделы. V & A Waterfront – отличное место для еды и магазинов. Если у вас есть время, может быть, отправиться в путешествие на море для наблюдения за китами .

Проживание: для лучшего проживания в Кейптауне закажите проживание в отеле Belmond Mount Nelson Hotel . Он находится в самом центре Кейптауна и является самым известным и знаковым отелем в городе.

Кейптаун Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Cape Town
Фото Джима Стюарта

3 день – Стелленбош и Франшхук

Хотя Stellenbosch и Franschhoek находятся всего в часе пути от вашего путешествия, вы просто не можете пропустить эти горячие точки вина. В Южной Африке есть одни из лучших вин в мире, и поездка по зеленым горным заповедникам, которые окружают эти винодельческие города, захватывает дух. Вы влюбитесь в странный маленький городок Франшхук с белыми колониальными голландскими зданиями и дружелюбными жителями. Пейте стильно, совершая экскурсию по многим виноградникам на борту Franschhoek Wine Tram , двухэтажного трамвая под открытым небом.

Жилье: Это не лучше, чем пребывание в гостевом доме на винограднике. Попробуйте Bartinney Vineyard Cottage , и вы не будете разочарованы.

Виноградник в Стелленбосе Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Vineyard in Stellenbosch

4 день – Моссел Бей

Наш путь из винной страны в Порт-Элизабет будет проходить по Садовому маршруту, одному из самых великолепных участков побережья в мире. Это абсолютно необходимо для любого южноафриканского путешествия. Впечатляющий прибрежный путь простирается от залива Моссел на западе и заканчивается у реки Шторм на востоке, где Книсна является промежуточной точкой маршрута. Этот маршрут получил свое название от Garden Route National Park. Там нет недостатка в фантастической дикой природе, лагунах, горах, лесах и пляжах вдоль его живописных извилистых дорог.

Жилье: чтобы насладиться захватывающим видом на океан из собственной гидромассажной ванны на балконе, закажите проживание в отеле Bay Lodge на пляже .

Садовый маршрут Южная Африка Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Garden Route South Africa

Залив Моссел находится примерно в 5 часах езды от винной страны и является началом нашей поездки по Садовому маршруту. Это портовый город, в котором есть чем заняться. Посетите просторы пляжа Сантос, полюбуйтесь видом на залив с маяка на мысе Св. Близ и посетите музейный комплекс Бартоломеу Диас, где вы можете увидеть Дерево почтового отделения, дерево молочного дерева, которое использовалось в качестве пункта сбора почты с 1500-х годов.

Моссел Бэй Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Mossel Bay

День 5 – Бухта Книсна и Плеттенберг

Залив Плеттенберг находится примерно в 2 часах от залива Моссел и является отличным пит-стопом для изучения Садового пути. Великолепные места для изучения – Knysna Heads, прибрежный город вдоль Садового пути. Головы Книсны – это две внушительные морские скалы, которые защищают вход в лагуну Книсна от дикого Индийского океана. Если вы правильно рассчитаете время, залив Плеттенберг хорош для наблюдения за китами, особенно в период с июня по сентябрь, когда он становится местом размножения горбатых и южных правых китов.

Читайте также:  Этикет дронов: 10 правил и запретов

Жилье: Для спокойной ночи в Плетт Бэй, проверьте Robberg Beach Lodge .

Knysna Heads Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Knysna Heads

День 6 и 7 – Порт-Элизабет и парк слонов Аддо

Порт Элизабет находится в 3 часах езды от залива Плеттенберг. Вы влюбитесь в этот город, который по-настоящему английский. Поездка в парк слонов Аддо является обязательной. Аддо является домом для одной из самых плотных популяций слонов в мире, а также тонн носорога, леопарда, льва и буйвола. Лучший способ осмотреть парк – это самостоятельно проехать. Не так много парков в Южной Африке позволяют вам выходить самостоятельно, но это делает Аддо.

Проживание : Остановитесь на ночь в 50 Колледж Драйв B & B , первозданном голландском колониальном стиле B & B. Этот расслабляющий отдых подзарядит ваши батареи для завтрашнего большого путешествия в Coffee Bay.

Аддо Элефант Национальный Парк Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Addo Elephant National Park

8 день – кофейная бухта

Несмотря на то, что этот этап поездки занимает около 7 часов, Coffee Bay будет стоить ожидания. Это небольшая прибрежная деревня вдоль дикого побережья Южной Африки (дом покойного президента Южной Африки Нельсона Манделы), откуда открывается захватывающий вид и фантастические пляжи. Здесь вы также найдете одни из лучших мест для серфинга, а также самые свежие морепродукты, какие только можете себе представить. Прогуливаясь по улицам Кофейной бухты, вы ощутите богатую культуру коса и множество дружелюбных местных жителей.

Жилье: Есть множество мест, где можно отдохнуть и расслабиться в дороге, но отель Ocean View должен быть лучшим.

Coffee Bay - Дыра в стене - SA Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Coffee Bay Hole in the Wall SA

9 день – Аманзимтоти

Шестичасовая поездка по побережью приведет вас в Аманзимтоти, оживленный пляжный городок, где можно отдохнуть и зарядиться энергией. Есть много отличных ресторанов, а пляж Уорнер отлично подходит для серфинга.

Ночлег: отличное место для ночлега – Blue Sky Mining Backpackers Lodge . Из него открывается великолепный вид на океан и всегда полно новых друзей.

Домик Blue Sky Mining Backpackers Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Blue Sky Mining Backpackers Lodge
Фото Джима Стюарта

День 10, 11 и 12 – горы Дракенсберг

В 3 часах езды от Аманзимтоти находится поистине великолепный Дракенсберг или «Драконьи горы». Они простираются на 100 миль вдоль границы между Лесото и Южной Африкой. Этот горный хребет является Меккой для заядлых путешественников мира из-за его огромного величия, доступных плато и многочисленных перевалов и склонов. Это делает некоторые из лучших скалолазания в Африке.

Вы будете в восторге от знаменитых горных вершин Дракенсберга, таких как Замок Гигантов и Кафедральный Пик. Вы также будете привлечены к его предгорьям, которые заполнены невероятными водопадами, каменными бассейнами, горными потоками и доисторическими пещерами. Если вы хотите быть в центре всех событий, отель Sani Valley Nature Lodge – это прекрасное место, которое можно назвать домом, пока вы исследуете все, что может предложить Дракенсберг. Не забудьте посетить окно Бога по пути в Крюгер.

Ландшафтный заповедник замка великанов Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Landscape of Giants Castle Game Reserve

13, 14 и 15 день – парк водно-болотных угодий Симангалисо и заповедник Мкузе / Хлухлуве

Приблизительно в 5 часах езды от Дракенсберга находится парк водно-болотных угодий Симангалисо. iSimangaliso является домом для крупнейшей устьевой системы Африки, и его название означает «чудо и чудо» в Зулу. Вы найдете разнообразие в этом парке во всех смыслах. Разнообразие птиц будет удивлять и развлекать вас, поскольку они бродят среди черепах болота, слонов, леопардов и носорогов. У приключенцев на свежем воздухе будет приключение на всю жизнь.

Читайте также:  Круиз по реке Мозель и очаровательная однодневная поездка Бернкастель

Жилье: Для незабываемого отдыха в iSimangaliso, остановитесь в andBeyond Phinda Mountain Lodge . Он погружен в наследие зулу, расположен в прекрасных горах Квазулу-Натал, и является идеальной базой для изучения водно-болотных угодий.

После того, как вы закончите исследовать водно-болотные угодья, отправляйтесь в заповедник дикой природы Мкузе / Хлухлуве, где вы сможете увидеть большую пятерку на настоящем африканском сафари.

Проживание : остановитесь на территории парка в одном из многочисленных сафари-лагерей, таких как лагерь Исинкве Буш .

Слон в заповеднике Мкузе-Хлухлуве Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Elephant at Mkuze Hluhluwe Wildlife Reserve
Фото Джима Стюарта

День 16 – Нелспрут

Вам не захочется совершать поездку до Крюгера из Хлухлуве, поэтому 6-часовой переезд приведет вас к Мбомбеле (ранее Nelspruit) и станет отличным местом для остановки на ночь. Если у вас есть время, посмотрите «Шимпанзе Эдем», которым руководит Фонд Джейн Гудолл. Это святилище является домом для шимпанзе, которые были перемещены из их естественной среды обитания в Африке, и место, которое вносит изменения во благо.

Жилье: Дайте Almar View B & B вихрь. Это жилье находится на действующей ферме макадамии и выходит на долину реки Крокодил.

День 17 и 18 – Национальный парк Крюгера

Нет сомнений в том, что Крюгер является королем всех африканских сафари-парков и конечным пунктом назначения сафари в мире. Парк существует уже почти сто лет и привлекает любителей острых ощущений со всей планеты. Здесь нет недостатка в частных сафари-компаниях и кустарниках, которые сделают ваш отдых незабываемым.

Жилье: Если вы хотите быть прямо в центре событий, и Boneond Ngala Safari Lodge предлагает все это. Лодж идеально подходит для семей, а также для начинающих и повторных исследователей.

Лев в национальном парке Крюгера Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Lion in Kruger National park

День 19, 20 и 21 – Претория и Йоханнесбург

Последний этап вашей последней поездки в Южную Африку займет у вас 7 часов на запад до Претории, одной из трех столиц Южной Африки. Вы захотите закончить свое путешествие в Южную Африку, заглянув в ее бурное прошлое. Действительно необычайной частью этой страны является стойкость ее народа перед лицом многих долгих лет испытаний.

Посещение Музея апартеида проведет вас через множество эмоциональных экспонатов, документирующих драматическое и острое путешествие к свободе. Кроме того, тур по Соуэто (юго-западные городки) является еще одним культурным событием, которое нельзя пропустить. Соуэто – это ряд поселков, в которых проживает 1,3 миллиона жителей, и когда-то здесь проживали нобелевские лауреаты Нельсон Мандела и архиепископ Десмонд Туту. Сегодня Соуэто – это динамичное сообщество, в котором проходил один из крупнейших матчей Кубка мира ФИФА в 2010 году.

Жилье: Если вы хотите найти единомышленников и найти друзей по пути, остановитесь в 1322 Backpackers International , в пригороде Хатфилда.

Музей апартеида, Претория Автопутешествие по Южной Африке Автопутешествие по Южной Африке Apartheid Museum Pretoria
Фото Джима Стюарта

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Автопутешествие по Южной Африке was last modified: Сентябрь 17th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий