12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли pre 12 samyh otdalennyh mest i soobshhestv zemli 750x350

15

Сен
2019

12 самых отдаленных мест Земли

Сообщение от :Marison travel/ 0

От восточной Гренландии до северной Аляски мы исследуем некоторые из самых отдаленных мест на Земле.

Будь то астрономические расстояния, негостеприимный климат или экстремальные ландшафты, которые определяют эти отдаленные и враждебные земли, у них есть одна общая черта: они в моем списке дел. Это и тот факт, что люди живут там .

Маловероятно, что я действительно доберусь до многих из этих обширных сфер – я, конечно, не попал в Иттоккортоормиит во время моей недавней поездки в Гренландию – но я приветствую хардкорных жителей, которые выселили существование в самых отдаленных местах и сообщества на Земле.

1. ИТТОККОРТООРМИИТ, ГРЕНЛАНДИЯ

Иттоккортоормиит расположен на Земле Ливерпуля, полуострове в восточной Гренландии и одном из самых отдаленных городов страны. Он был впервые заселен в 1925 году 80 инуитскими поселенцами.

Разноцветные дома Иттоккортоормиит 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли most remote places greenland 1024x683
АГАТА КАДАР / SHUTTERSTOCKРазноцветные дома Иттоккортоормиит в Гренландии

Сегодня сокращающееся население в 452 человека тратит свое время на охоту на китов и белых медведей на мясо и торговлю, по-видимому, также решая, какой цвет красить их дома.

2. КЕРГЕЛЕНСКИЕ ОСТРОВА

Эта французская заморская территория в южной части Индийского океана также известна как Острова Опустошения, что дает вам представление о ее отдаленности: действительно отдаленной .

«Острова запустения» являются одним из самых отдаленных мест на Земле 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли most remote places kerguelen cc 1024x683
ARMAND PATOIR / CC BY-SA 4.0«Острова запустения» являются одними из самых отдаленных на Земле

Это более чем 3300 км от ближайшего населенного пункта, что делает его одним из самых отдаленных мест на планете. Население колеблется в зависимости от сезона: зимой около 45, а летом – около 110.

3. ОСТРОВ ПИТКЭРН

Британцы действительно не знают, что делать с этим островом непослушных жителей. С населением всего 50 человек, это наименее густонаселенная национальная юрисдикция в мире.

Остров Питкэрн - одно из самых отдаленных мест на Земле 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли most remote places pitcairn 1024x683
КЛОД ЮО / SHUTTERSTOCKОстров Питкэрн – одно из самых отдаленных мест на Земле

Этот уединенный остров должен быть известен своей фантастической историей мятежа или тем, что он был одной из первых территорий, где женщины получили право голоса (в 1838 году, примерно за 80 лет до остальной части Великобритании). К сожалению, все это было омрачено, когда было установлено рекордное количество сексуальных преступников на душу населения.

Читайте также:  Мессенджеры в ОАЭ — работают ли Skype и WhatsApp в 2019

4. ТРИСТАН-ДА-КУНЬЯ

Известный как Тристан для своих 292 жителей, этот остров является частью самого отдаленного обитаемого в мире архипелага, расположенного в 2000 км от ближайшего населенного пункта: острова Святой Елены, который сам по себе довольно отдален.

Тристан является частью самого отдаленного обитаемого архипелага в мире 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли most remote places tristan da cunha cc 1024x683
YAGERQ / CC0Тристан является частью самого отдаленного обитаемого в мире архипелага

Тристан также находится в 2400 км от ближайшей континентальной земли, Южной Африки. Большая часть населения Тристана живет в главном поселении Эдинбурга Семи Морей.

5. ОЙМЯКОН, РОССИЯ

Это одно из самых холодных мест на планете. У него экстремально субарктический климат, который 6 февраля 1933 г. опустился до температуры -67,7 ° C (-90 ° F), что делает его кандидатом на Северный полюс холода (самое холодное место на Земле).

Оймякон - одно из самых холодных мест на планете 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли Oymyakon remote places
CREATIVE COMMONSOymyakon – одно из самых холодных мест на планете

500 человек, которые там живут, «наслаждаются» днями в диапазоне от трех часов в декабре до 21 часа в июне благодаря своему северному положению. Откровенно говоря, это место жестоко.

6. ЧАНГ ТАН, ТИБЕТ

Чанг Тан – это огромное высокогорное плато, протянувшееся на 1600 км через Тибетское плато. Негостеприимная земля населена примерно полмиллионом Чангпа, но их трудно обнаружить. Чангпа – кочевой народ, который знает все о трудностях благодаря почти арктическому климату, в котором они выживают.

В Чан Тане нет никого 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли earths most remote places changtang tibet 1024x682
DREAMSTIMEВ ЧанТАНЕнет никого

Когда шведский исследователь Свен Хедин пересек Чан Тан, он сообщил, что не видел ни одного человека в течение 81 дня. В 2009 году Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии назвал Тибетское плато самым удаленным местом в мире после составления карты, показывающей наиболее и наименее взаимосвязанные места на земле.

7. ОКРУГ МЕДОГ, КИТАЙ

Это было последнее графство в Китае, получившее доступ к дорогам, когда в декабре 2010 года правительство Китая объявило о завершении строительства автомагистрали до округа Медог.

Округ Медог - одно из самых отдаленных мест на Земле 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли most remote place tibet ss 1024x683
HELLORF ZCOOL / SHUTTERSTOCKОкруг Медог – одно из самых отдаленных мест на Земле

Китай славится самым большим населением в мире. Тем не менее, в округе Медог проживает всего 12 000 жителей по всему графству – это ничтожно мало по сравнению с остальной частью страны. Пока шоссе не открылось (а под шоссе мы имеем в виду одну проезжую часть, которая открыта в течение девяти месяцев в году), единственный доступ был через пересечение довольно сложной горной цепи.

8. ЮЖНЫЙ ПОЛЮС

Южный полюс является частью единственной суши на Земле, где солнце непрерывно поднимается в течение шести месяцев, а затем непрерывно снижается в течение шести месяцев. Каждый год бывает только один день и одна ночь, хотя один очень длинный день и одна очень длинная ночь.

Читайте также:  С севера на юг 5 веских причин изолировать себя в Бразилии
Станция Амундсен – Скотт Южный полюс 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли Amundsen Scott South Pole Station remote places
DREAMSTIMEСтанция Южного Полюса Амундсен-Скотт

Мало того, он также становится довольно холодным, так как температура может упасть до -73 ° C (-100 ° F). Быть на высоте 2835 метров над уровнем моря не помогает!

Южнополярная станция Амундсен-Скотт постоянно занята с момента ее строительства в 1956 году, что удивительно, поскольку, возможно, это самое отдаленное место на Земле.

9. ОСТРОВ ПАСХИ

Остров Пасхи – единственное место в этом списке, которое я на самом деле посетил. Остров Пасхи, расположенный на расстоянии 3512 км от чилийского побережья и занимающий всего 163,6 км 2, населенный 7750 человек, является почти таким же удаленным, насколько это возможно для населения такого размера.

Моаи острова Пасхи привлекают десятки тысяч посетителей 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли Moai statues of Easter Island 8
АТЛАС И САПОГИМоаи острова Пасхи привлекают десятки тысяч посетителей

Мифическая история острова и армия статуй моаи очаровывают 100 000 странных туристов, которые посещают каждый год. При таком большом количестве власти начали создавать механизмы для облегчения потока посетителей. Имея это в виду, возможно, остров Пасхи, в конце концов, не является одним из самых отдаленных мест на Земле.

10. БАРРОУ, АЛЯСКА

Заброшенный китобойный катер в Барроу 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли remote places and communities barrow alaska 1 1024x682
DREAMSTIMEЗаброшенный китобойный катер в Барроу

Барроу – самый северный город в США и славится своей долгой полярной ночью (да, в единственном числе). Солнце заходит в ноябре и не восходит в течение примерно двух месяцев – идеально подходит для вампиров. Население составляет 4438 человек по данным Бюро переписи населения США 2017 года. По сравнению с некоторыми другими в этом списке это практически обширный мегаполис.

11. ЛОНГЙИР, ШПИЦБЕРГЕН

Этот норвежский город мало чем интересен, кроме того, что это самый северный населенный пункт любого вида с более чем 1000 постоянных жителей.

Отдаленный город Лонгйир 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли Longyearbyen remote places
DREAMSTIMEУдаленный город Лонгйир

Удивительно, что город все еще стоит, учитывая, что немцы практически уничтожили его во время Второй мировой войны из-за своего горного наследия. Он был назван в честь владельца угледобывающей корпорации Джона Мунро Лонгйира и долгое время был известен как Лонгйир Сити.

Читайте также:  Киев вошел в десятку самых загрязненных городов Европы

12. ТОЧКА НЕМО: ОКЕАНИЧЕСКИЙ ПОЛЮС НЕДОСТУПНОСТИ

Хорошо, так что на самом деле никто не живет здесь. Они не могут. Точка Немо – это «океанический полюс недоступности», место в океане, самое отдаленное от суши. Это так далеко, что ближайшие люди часто являются астронавтами. Международная космическая станция вращается вокруг Земли максимум на 416 км, а расстояние до ближайшего населенного пункта до мыса Немо составляет более 2700 км.

Ничего кроме воды 12 самых отдаленных мест Земли 12 самых отдаленных мест Земли remote places and communities 1 1024x682
ATLAS & BOOTSНичего, кроме воды

Точка Немо («Немо» в переводе с латыни означает «никто») может быть найдена под 48 ° 52,6 ‘S 123 ° 23,6’. Его ближайшие массивы суши:

  • Остров Дюси (часть острова Питкэрн) к северу
  • Моту Нуи (часть острова Пасхи) на северо-восток
  • Остров Махер, Антарктида на юг
  • Остров Чатем на западе
  • Южный Чили на востоке

КАРТА САМЫХ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТ ЗЕМЛИ


Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

12 самых отдаленных мест Земли was last modified: Сентябрь 15th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий