Посещение  Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела pre poseshhenie ledyanogo pokrova grenlandii i lednika rassela 750x350

10

Сен
2019

Посещение Гренландии и ледника Рассела

Сообщение от :Marison travel/ 0

Посещение ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела открывает беспрецедентную возможность осмотреть печально известный интерьер страны.

Недооцененное и одинокое поселение Кангерлуссуак в Гренландии ощущается как край света. Несмотря на то, что он находится в 50 км к северу от Северного полярного круга, имеется мало свидетельств того, что захватывающие пейзажи можно найти только в самых крайних точках планеты: в полярных регионах.

Всего в нескольких минутах пути по сухой и пыльной грунтовой дороге лежат гремучие ледниковые водопады, засушливая арктическая пустыня, колоссальный ледник и окантовка гигантского ледяного покрова, покрывающего самый большой остров в мире . По пути посетители становятся свидетелями одной из самых драматических трансформаций, которые только можно представить.

От засушливой арктической пустыни до гигантского сверкающего ледяного покрова я обнаружил замечательный, почти чуждый, но чрезвычайно красивый мир.

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕДЯНОГО ПОКРОВА ГРЕНЛАНДИИ И ЛЕДНИКА РАССЕЛА

В маленьком, но обширном городке Кангерлуссуак не так уж много: население около 500 человек, международный аэропорт и множество дорогих и недоуменных отелей. Основанный в 1941 году как американская военная база во время Второй мировой войны, аэропорт является важным транспортным узлом для путешественников, направляющихся в Илулиссат, самое популярное туристическое направление Гренландии.

Тем не менее, в 37 км к востоку от Кангерлуссуака, вдоль грунтовой дороги, построенной Volkswagen в 2000 году для испытаний своих автомобилей в экстремальных условиях, находится грань печально известного ледяного покрова Гренландии. Ледяной покров (или ледяной покров) представляет собой обширное ледяное тело, покрывающее 1 710 000 км 2 – примерно 80% поверхности Гренландии.

Ледяной щит Гренландии, как правило, толщиной более 2 км (самый толстый 3 км) является вторым по величине массивом льда в мире. Только антарктический ледяной покров больше.

что делать в гренландском ледяном покрове Кангерлуссуак Посещение  Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела ice cap 1
АТЛАС И БОТИНКИЛедяной щит Гренландии является вторым по величине массивом льда в мире.

Широко сообщалось о таянии ледяного покрова Гренландии, особенно после беспрецедентного лета в Арктике, когда волны тепла ускорили таяние льда в северном полушарии. В этом году группа ученых выяснила, что ледяной покров Гренландии начал таять даже зимой .

Читайте также:  Названы самые дешевые для переезда города

Точка 660, вводимая в заблуждение, так как изначально считалось, что она находится на высоте 660 м (2165 м) над уровнем моря, на самом деле имеет высоту не более 525 м (1720 футов). Именно здесь кончается грунтовая дорога и встречается полоса замерзшей каменистой морены, которая покрывает огромный ледяной покров.

Ледник Рассела простирается на запад от ледникового щита, который местные жители также называют ледником оленей. Активный ледник продвигается примерно на 25 м каждый год и окружен стоком свежей талой воды из прилегающего ледяного покрова. Еще несколько оттоков вытекают из основания ледника, образуя реку Акулиарусиарсууп Кууа ниже по течению.

ПОЛОВИНА ТУРА, ПОЛПОХОДА

Я присоединился к туру по Северному полярному кругу на ледяной покров. Встретившись в аэропорту, внедорожный автобус направился вверх по долине Сандфлугдален, остановившись на нескольких смотровых площадках в пути. Маршрут пролегает по охотничьему угодью инуитов Аасивисуит между льдом и морем , одним из новейших объектов всемирного наследия ЮНЕСКО .

В конце пути наша группа вышла, чтобы выбраться через грязную морену, ведущую к ледяному листу. Вскоре меня встретил самый большой банк льда, который я когда-либо видел (честно говоря, есть только один большой).

Огромная величина белого пространства была ошеломляющей. До меня лед растянулся на 400 км к востоку, 1600 км к северу и 800 км к югу. Стоя на краю, я чувствовал себя очень маленьким.

Там, где лед встретил морену, он был серым и мутным. Я хотел пересечь это и достичь более чистого, белого льда на горизонте. После 15 минут хруста я поплыл в море льда. Я потел от напряжения, но, оглядываясь по сторонам, мне казалось, что я едва двигался, настолько огромной была сцена.

Не желая упускать из виду группу, я остановился. Вокруг меня по поверхности воды текли небольшие ручьи, рассекающие овраги и туннели подо льдом. Надо мной, без облаков в небе, солнце стекало по льду, отражая тепло вверх. Это было сюрреалистично.

Я начал возвращаться к морене, часто останавливаясь, чтобы полюбоваться замерзшим пейзажем. Назад на краю наш гид указал на некоторые превосходные точки обзора, где яркий лед поднялся над темной мореной в резком контрасте черного дерева и слоновой кости.

Вернувшись в автобус, я спросил нашего гида, где будет хорошее место, чтобы покинуть тур. Я хотел разбить лагерь возле ледника Рассела, поэтому попросил высадить меня на обратном пути.

По пути я увидел большое скалистое ущелье с водопадом рядом с травянистым гребнем. Наш гид сообщил мне, что это было около редко используемого места для пикника под названием Israndsdalen. Проданная идея, несколько минут спустя я прощался с группой и путешествовал по траве в направлении реки.

Стена льда, видимая при посещении ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела glacier 5
АТЛАС И САПОГИСтена льда

Мощный водопад – от истечения талой воды из ледяной шапки. Он прорезает и вьется в глубокое ущелье, прежде чем река расширяется рядом с ледником Рассел. Я следовал за рекой вдоль ущелья, пока не оказался напротив стены ледника.

Здесь я разбил свою палатку на травянистом участке над каменистым пляжем, прежде чем спуститься вниз, чтобы осмотреть ледник с берега реки. Ледник встречается с рекой, как скала встречается с морем: с отвесной стеной, высеченной прямо на поверхности. Здесь айсберги отрезаются от ледника и спускаются вниз по течению, тая в Акулаарусиарсууп Кууа.

Я провел остаток своего вечера, наблюдая за оттенками сдвига ледника, горящими в вечернем свете. Изредка я слышал трещину, когда куски льда ценились глубоко внутри замерзшей гробницы. Это было, без сомнения, одно из лучших мест для кемпинга, которые я когда-либо имел удовольствие разбить.

Один из лучших кемпингов в мире во время посещения ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела Посещение  Гренландии и ледника Рассела glacier 12
ATLAS & BOOTSОдин из лучших кемпингов в мире

Следующее утро было таким же восхитительным. Я сбежал и направился обратно к дороге, чтобы начать 26-километровый переезд обратно в Кангерлуссуак. По пути я остановился на исключительной смотровой площадке у озера, расположенной на берегу ледника Рассела, как раз в тот момент, когда я покинул место ЮНЕСКО.

Далее по дороге я миновал искалеченные останки американского самолета, потерпевшего крушение в 1968 году, а затем отличительный пик горы Сахарная голова. Здесь тропа удваивается назад для тех, кто хочет подняться на вершину пика 353 м (1158 футов). К тому времени я уже начал утомляться, поэтому продолжил свой путь в Кангерлуссуак.

Долина резко расширилась, когда я приблизился к городу, входя в область арктической пустыни. Дно долины было сухим и пыльным, покрытым зарослями ивы.

Дорога обратно в Кангерлуссуак

Мой полутур, полпрогулка к ледниковому щиту и леднику Рассела были выдающимся мини-приключением и идеальным постскриптумом к моей эскападе по Полярному кругу. На этой планете очень мало мест – фактически только два – где можно увидеть такие достопримечательности.

Город Кангерлуссуак, каким бы оно ни было заниженным, является отличным въездом в некоторые из самых славных чудес природы.

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЕДЯНОГО ПОКРОВА ГРЕНЛАНДИИ И ЛЕДНИКА РАССЕЛА: ОСНОВЫ

Что: Посещение ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела возле Кангерлуссуака.

Где: В Кангерлуссуаке я остановился в простом, но чистом отеле Polar Lodge (DKK 795/120 долларов США), когда приехал и разбил лагерь в близлежащем кемпинге за 60 датских крон (9 долларов США) во время моего второго визита. Другие варианты включают  отель Kangerlussuaq,  расположенный в аэропорту, и  Kangerlussuaq Youth Hostel .

Во время ночного похода я разбил лагерь в месте, известном как Исрандсдален, рядом с рекой талой водой, рядом с ледником Рассела. Рядом находится зона для пикника с несколькими эко-туалетами, расположенными вдоль тропы, ведущей обратно к главной дороге.

Когда: Лучшее время для треккинга в Гренландии – с июня по август, когда погода самая лучшая, а дни самые длинные (временами бесконечные). В августе и сентябре температура воздуха падает, а ночью наступает снег.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Польше

(050) 462-02-45

Посещение Гренландии и ледника Рассела was last modified: Сентябрь 10th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий