Столица Норвегии уличного искусства норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство 1567712999 pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva 750x350

06

Сен
2019

Столица Норвегии, уличное искусство

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva

Ставангер традиционно известен как Нефтяная столица Норвегии или город, ближайший к Кафедральному собору, но мало кто знает, что Ставангер также является столицей уличного искусства Норвегии и местом проведения международного фестиваля современного уличного и городского искусства, Nuart проводится ежегодно в городе.

С 2001 года некоммерческий фестиваль Nuart широко считается ведущим в мире праздником уличного искусства среди своих сверстников. Ставангер расположен на северо-западном побережье Северного моря и является четвертым по величине городом в Норвегии, но, как и все места в стране, он довольно маленький и уютный по сравнению с другими крупными городами Европы. Открытие нефти в Северном море возле Ставангера сильно изменило город не только экономически, но и культурно, и сделало его настоящей горячей точкой для уличного искусства. Некоторые из самых влиятельных художников мира в настоящее время имеют свои работы в Ставангере.

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство 1567712998 287 pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva
Уличное искусство Ставангера, Элла Питр

Фестиваль проводится в первую неделю сентября каждого года и направлен на то, чтобы собрать художников со всего мира для создания нового уличного искусства в городе и, что более важно, для создания дискурса об искусстве.

Столица Норвегии уличного искусства
Кто-то может быть поражен большим количеством уличного искусства, присутствующего в этом небольшом городке и вокруг него, в котором доминирует старомодная деревянная архитектура. Прогуливаясь по улицам в центре города, невозможно не заметить множество фресок, наклеек и трафаретов. Каждый год международные художники оставляют свой след на городских стенах, как внутри, так и снаружи. Фестиваль стал одним из самых динамичных и постоянно развивающихся общественных художественных событий в Европе.

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство 1567712998 209 pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva
Фестиваль проводится в первую неделю сентября каждого года и нацелен на то, чтобы собрать художников со всего мира

Вопреки короткой продолжительности жизни многих уличных художников в крупных городах, произведения искусства в Ставангере часто остаются нетронутыми. На улице все еще можно найти работу, начиная с 2006 года, и вызывающая воспоминания пшеничная паста художника из Бруклина Свона даже пережила тяжелую прибрежную погоду из-за дождя, снега и ветра с 2009 года.

Читайте также:  Таормина, Сицилия

Один из крупнейших фестивалей подобного рода в мире
Во время фестиваля 5-8 сентября этого года вы сможете посетить семинары, кинопоказы, художественные переговоры, выставки и представления, а также, конечно, посмотреть, как создается новое уличное искусство. NuArt стал одним из крупнейших фестивалей подобного рода в мире. Последовательная деятельность NuArt и стремление отражать культуру, а также участвовать в ее определении, не только дали Ставангеру мировую репутацию уличного искусства, но и познакомили население города с постоянно растущей формой искусства.

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство 1567712998 996 pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva
Можно поразиться из-за большого количества уличного искусства, присутствующего в этом небольшом городке и вокруг него, в котором доминируют старомодные деревянная архитектура

Фестиваль поднимает вопрос, что такое искусство? Или, что еще важнее, чем может быть искусство? Сегодня художники, а также студенты, посетители галерей и публика считают фестиваль сложным и динамичным ежегодным событием. До центра города можно дойти пешком, и простая прогулка по центру города позволяет увидеть некоторые из самых знаменитых достопримечательностей города.

Ценится населением города
Тем не менее, фестиваль не обошелся без противоречий, но в целом городские художественные работы широко ценятся. Опрос, проведенный компанией городского дизайна Leva в 2010 году, показал, что многие люди в восточной части города, где можно найти большинство фресок, зашли настолько далеко, что сменили схему ходьбы, чтобы пропустить фрески в своей повседневной жизни. .

Образовательным аспектом фестиваля также нельзя пренебрегать. Художники NuArt в течение многих лет преподавали в течение одной или двух недель в Школе искусств Ругаланна. Переговоры и мастер-классы артистов были организованы совместно со школой и несколькими частными организациями. Национальная образовательная программа «Культурный рюкзак» посетила сотни школьников в возрасте от 10 до 18 лет.

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva
Каждый год международные художники оставляют свой след на стенах города

NuArt продолжает создавать художественную выставку нового поколения, которая не является ни институционализированной, ни коммерческой. Без обычных ограничений кураторских и корпоративных предпочтений, мероприятие неизменно выявляет лучших среди приглашенных гостей.

Читайте также:  Страсбург, Франция

В городской галерее NuArt вы сможете найти меняющиеся временные выставки, а также магазин, где можно купить гравюры бывшего и существующего уличного искусства NuArt.

Обзор художника
Среди художников, посетивших Ставангер и создавших произведения искусства под эгидой Нуарта, – Блю, Вильс, Рон Инглиш, Блэк Ле Рат, Айко, С215, Дэвид Чо, Свон, Логан Хикс, Фэйт 47, Марта Купер, М- Город, Слово к Матери, Геракут, Дотмастерс, Эрнест Захаревич, Аакаш Нихалани, Эвол, Стрек, Хуш, Роа, Дольк, Исследовательская лаборатория граффити, Каролина Собека, Ник Уокер, Стен и Лекс, Крис Стейн, Чарльз Краффт, Скьювилл, Брэд Дауни Дэн Витц, Бен Эйн и многие другие.

" норвегия достопримечательности Столица Норвегии, уличное искусство 1567712999 864 pre stolitsa norvegii ulichnogo iskusstva
Красноречивые вандалы, обложка книги

Красноречивые вандалы
В книге «Красноречивые вандалы» опубликованной в 2011 году Контуром Форлагом, рассказывается о том, как фестиваль Nuart вырос из небольшого подпольного фестиваля в 2006 году в международный фестиваль уличного искусства в 2010 году. В дополнение к обширному визуальному материалу Книга содержит заказные эссе и тексты Карло Маккормика, Тристана Манко, Логана Хикса, Стивена Харрингтона и Хайме Рохо, Леона Куллинана и Мартина Рида.

Столица Норвегии, стрит-арт, автор Tor Kjolberg / Художественное изображение сверху: Fintan Magee Brian Tallman Photography, авторское право NuArt

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45

Столица Норвегии, уличное искусство was last modified: Сентябрь 6th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий