Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия pre chem zanyatsya v kangerlussuak grenlandiya 750x350

05

Сен
2019

Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия

Сообщение от :Marison travel/ 0

Наша подборка лучших занятий в Кангерлуссуак поможет вам максимально использовать ваше время в этом отдаленном уголке мира.

На первый взгляд, одинокое поселение Кангерлуссуак в  Гренландии может показаться не более чем необходимой ступенькой для путешественников, направляющихся в Илулиссат, самое популярное туристическое направление Гренландии.

Однако скромность Кангерлуссуака несколько маскирует то, что лежит за ее пределами. Этот маленький городок с 500 душами на самом деле является воротами в некоторые из самых впечатляющих пейзажей, встречающихся в крайностях планеты.

Приготовьтесь, потому что в этом маленьком городке скрываются фантастические мини и не такие мини приключения.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КАНГЕРЛУССУАКЕ

Проезжаете ли вы по тропе за Полярным кругом, как я, или по пути в Илулиссат, наш выбор лучших развлечений в Кангерлуссуак поможет вам максимально использовать время, которое у вас есть.

1. ЛЕДЯНОЙ ЩИТ В ТОЧКЕ 660

Сезоны: круглогодично

Самое популярное в Кангерлуссуаке – это посетить ледяную шапку. Обычно толщина гренландского ледяного покрова составляет более 2 км (3 км в самом толстом), он занимает примерно 80% поверхности суши Гренландии и является вторым по величине массивом льда в мире. Только антарктический ледяной покров больше.

что делать в гренландском ледяном покрове Кангерлуссуак Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия ice cap 1
АТЛАС И САПОГИГренландский ледяной щит – второй по величине массив льда в мире

Я присоединился к  автобусному туру Albatros Arctic Circle  к ледниковому щиту, и есть меньшие варианты 4WD. Я договорился с водителем высадить меня возле ледника Рассела на обратном пути. Я остановился на ночлег у ледника, а на следующее утро отправился в Кангерлуссуак.

2. ЛЕДНИК РАССЕЛА

Сезоны: круглогодично (исключая декабрь-январь)

наблюдая за стеной во время посещения ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия glacier 6
АТЛАС И САПОГИЛедяная стена на леднике Рассела

Ледник Рассела тянется к западу от ледникового щита, также называемого «оленьим ледником». Этот активный ледник продвигается примерно на 25 м каждый год и окружен потоком свежей талой воды из прилегающего ледяного покрова.

Большинство туров к ледниковому щиту останавливаются на нескольких точках зрения. Тем не менее, чтобы получить максимальную отдачу от опыта, я настоятельно рекомендую совершить его на одну ночь и провести ночь в одном из лучших кемпингов в мире.

Читайте также:  Как застраивался Берлин?
Один из лучших кемпингов в мире во время посещения ледяного покрова Гренландии и ледника Рассела Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия glacier 12
ATLAS & BOOTSОдин из лучших кемпингов в мире

3. ПОДНИМИТЕСЬ НА ГОРУ САХАРНАЯ ГОЛОВА

Сезоны: весна до осени

вид с сахарной пудры, выходящий за пределы Кангерлуссуака Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия sugarloaf
ВОЙТЕХ ЙИРКА / SHUTTERSTOCKВид с горы Сахарная голова

Возможно, он не предлагает такие же знаковые панорамы, как и его тезка в Рио-де-Жанейро , но Sugarloaf в Гренландии делает большую прогулку на полдня из города. Отличительные склоны с крутыми склонами следят за маршрутом между Кангерлуссуаком иледниковым щитом и создают отличную точку обзора.

На саммите есть внутренние виды на ледяной покров или взгляд за Кангерлуссуак на фьорд и даже на отдаленную ледяную шапку Маниитсока.

Тропа, ведущая к вершине 353-метровой вершины, начинается примерно в 8 км от города. Путешественники могут либо пройти по грунтовой дороге за город, либо договориться о том, чтобы такси отвезло их и / или забрало их с тропы.

4. ЖИВОПИСНЫЙ ПОЛЕТ

Сезоны: весна до осени

Живописный полет над ледяным щитом Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия flight
ВАДИМ НЕФЕДОФФ / SHUTTERSTOCK ИЗживописного полета открывается бесподобный вид с воздуха

Если у вас мало времени, отличный вариант – сценический полет. Кангерлуссуак, расположенный далеко от побережья и наслаждающийся более чем 300 днями чистого неба в год, известен своими (относительно) хорошими погодными условиями.

Кангерлуссуак с беспрецедентным видом с воздуха на окружающий ландшафт является растущим центром для сценических полетов. Самые популярные и самые короткие рейсы на ледяную шапку и ледник Рассел начинаются за 25 минут с 1 250 датских крон (190 долларов США) на человека с AirZafari .

Существуют более длинные маршруты, которые проникают в дикую природу и простираются среди голубых озер и заповедника Райская долина.

5. КАТАНИЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ

Сезоны: только зима

хаски и собачьи упряжки в Кангерлуссуаке Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия dog sleds
АТЛАС И САПОГИКак можно сопротивляться?

Если вы собачник, то, как и я, вы не упустите шанс встретить арктических ездовых собак.

Туры на собачьих упряжках в Кангерлуссуаке намного сложнее, чем мой вечер в Норвегии, но и гораздо более драматичны. Используя замерзший зимний фьорд недалеко от города, туры на собачьих упряжках могут быть чем угодно: от короткой двухчасовой экскурсии до трехдневной экспедиции в Сисимиут.

Читайте также:  Винный маршрут Эльзаса

6. ЛЕДОВЫЙ ЛАГЕРЬ

Сезоны: весна до осени (март-октябрь)

Ледовый кемпинг на леднике Чем заняться в Кангерлуссуаке Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия ice camp
AACЛучший способ испытать ледяной покров в ночном ледовом лагере

Если у вас есть время, лучший способ испытать ледяной покров в ночном ледовом лагере и в походе. Эта мини-экспедиция идет по стопам (пусть и очень кратким) легендарных исследователей, таких как Фритьоф Нансен.

Прибыв в пункт 660, туристы проходят несколько километров по ледяной шапке, где они разбили лагерь на ночь. Мини-путешественники должны принять участие в приготовлении горячих напитков и ужина перед тем, как провести ночь под холстом в одном из самых отдаленных и уединенных кемпингов в мире.

7. СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Сезоны: осень-весна

северное сияние видно из Кангерлуссуака Кангерлуссуак Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия northern lights
ДАН БАХ КРИСТЕНСЕН / SHUTTERSTOCKСеверное сияние видно из Кангерлуссуака

Кангерлуссуак расположен примерно в 50 км к северу от Северного полярного круга и, как уже упоминалось, имеет более 300 дней ясного неба в год. Надежная погода в сочетании с ее транспортным узлом в Гренландии делает его одним из лучших мест в мире, где можно увидеть знаменитое северное сияние .

Лучшее время, чтобы увидеть огни – в темные месяцы с сентября по апрель, когда дни короче, а северное сияние кажется самым сильным. За Полярным кругом «Альбатрос» проходит ряд экскурсий по Северному сиянию.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КАНГЕРЛУССУАКЕ: ОСНОВЫ

Что: чем заняться в Кангерлуссуаке, Гренландия

Где:  В Кангерлуссуаке я остановился в  простом, но чистом отеле  Polar Lodge (795 датских крон / 120 долларов США), когда приехал, а затем разбил лагерь в близлежащем кемпинге во время моего второго визита за 60 датских крон (9 долларов США). Другие варианты включают  отель Kangerlussuaq,  расположенный в аэропорту, и  Kangerlussuaq Youth Hostel .

Во время моей ночной поездки к ледниковому щиту и леднику Рассела я разбил лагерь в месте, известном как Исрандсдален, недалеко от ледника Рассела. Рядом находится зона для пикника с несколькими эко-туалетами, расположенными вдоль тропы, ведущей обратно к главной дороге.

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Дании

Когда:  Лучшее время для треккинга в Гренландии – с июня по август, когда погода самая теплая, а дни самые длинные (временами бесконечные). В августе и сентябре температура воздуха падает, а ночью наступает снег. Тем не менее, многие туры проходят круглый год.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Чем заняться в Кангерлуссуак, Гренландия was last modified: Сентябрь 5th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий