Буркини Буркини или Бикини?)) byrkini

03

Сен
2019

Буркини или Бикини?))

Сообщение от :Marison travel/ 0

Буркини Буркини или Бикини?)) DCSfVld91fe8Z OGuXcmLfo9I9JzuId ngWDMxHgN2UGd24e0rWFpVSH7TTiIWx yS3qv75sAtJ9z3G8WN t0ZOmToxl5gTDvYYuqptbMvlJ3Sg8Zn68hMRbcqIW687t

В сети неожиданно разгорелась дискуссия по поводу мусульманских пляжных одеяний. То есть в Германии и вообще в Европе такая дискуссия в обществе идет уже давно, а теперь вот и до рунета докатилась. Я сама видела в российских СМИ и блогах – пишут, что в Европе запретили/хотят запретить появляться на пляжах в парандже.

Тут, конечно, смешаны две разные проблемы. Вопрос о допустимости/недопустимости в общественных местах паранджи (а также, бурки, никаба и всего, что закрывает лицо) – это одно, а вопрос о купании в бассейнах и на общественных пляжах в буркини – это совсем другое. Сейчас я именно о втором.

Собственно, речь вот о чем:

Буркини Буркини или Бикини?)) DCSfVld91fe8Z OGuXcmLSPceotXirMyX62i QxE2AuaQ1jQbr9DeANfH1QHZrb0r 1w7iI2A0Z03mguGjlI981AlXZJR wrDs4yYtp1yfyDTi3TAzrWoP8 U5LNP4B4
Слева – бикини, справа – буркини.

Женщина в буркини, загорающая на пляже в Каннах:

Буркини Буркини или Бикини?)) DCSfVld91fe8Z OGuXcmLf0MJWImvGkvi0FH9DJecS oNWQXccQ7 AHUQl1fQdD1yHoQmvYrk04 pTLuPb6ppXBbYwnyJiVsMVJhyOlVJxsldN5Q9W23pVNv28sV6ReJXnENiPg1YpoxhPK86RKXCOwAV vbIj x3qDTj7lJWHs

Копий с обеих сторон по данному вопросу уже сломано немало. Интеллигентная дискуссия протекает примерно так:

– Буркини – символ подавления женщины! Это недопустимо и должно быть запрещено!
– Вы хотите принуждать бедных женщин раздеваться?!
– Здесь – Европа и европейские ценности! И нечего тут демонстрировать свои мусульманские ценности, здесь вам не Иран!
– Это дискриминация по религиозному признаку!
И т.д.

Неинтеллигентная дискуссия проходит примерно так:

– Чего они со своими …ми  муслимскими заморочками приперлись в Европу? Не нравится – пусть  …ют  в свои муслимстаны!
– …ый нацист и расист, пшел на … !
И т.д.
Короче, смысл тот же, только слова другие.

На самом же деле все перечисленное – не то, чтобы не имеет значения, но это все далеко не главное.

Речь не столько о культурологии и религии, сколько об элементарной гигиене – а о ней думать необходимо, когда столько людей купается в одной воде. Чем меньше одежды на купающихся, тем меньше грязи и микроорганизмов в воде. Это факт, от которого никуда не деться. Как-то, знаете ли, не хочется купаться в той воде, где кто-то полощет свои тряпки.

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Колумбии

Буркини Буркини или Бикини?)) 127688 original

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся аргументы сторонников мультикультурализма на пляжах. Как обычно здесь, это – реальные аргументы реальных людей, взятые из виртуальных и реальных дискуссий.

Вы считаете, мусульманок более грязными ? Думаете, они не стирают одежду?

Я ничего не знаю о принятых в той среде правилах гигиены. Да, есть тут одно сомнение – если люди придерживаются средневековых представлений о том, как надо одеваться, о семейных отношениях, о месте женщины в обществе и т.д., то почему мы должны считать, что именно взгляды на гигиену у них современные, а не средневековые? Но оставим гадание на вероятностях, будем исходить из предположения о равной чистоплотности европеек и мусульманок.

Что делает европейская женщина, придя с пляжа или бассейна? Правильно, состирывает купальник, это несложно сделать просто под краном. А вот такие одеяния, как на фото, под краном быстренько не простирнуть, это надо целую стирку устраивать. Вы уверены, что каждая это станет делать? Я бы сказала, что в данном случае вероятность того, что купальный костюм останется нестиранным, много выше.

Далее. Представим, что две такие ленивицы пришли в бассейн – одна в бикини, другая в буркини. Обе вещи остались непостиранными, т.е. на их поверхности находятся грязь и микробы. Количество загрязнений на единицу площади одно и то же, только вот площадь у буркини во много раз больше.

Буркини Буркини или Бикини?)) femmes voilc3a9es islam plages

Вы хотите принудить женщин раздеваться?

Ни в коем случае. Их же никто не заставляет приходить на оборудованные пляжи и в бассейны, где действуют определенные правила, это дело добровольное.

Вообще, я не понимаю этой лицемерной “заботы” о мусульманских женщинах. Почему-то защитников права на мракобесие волнует, что им где-то хотят запретить, а где-то уже запретили буркини, но не волнует, что у мусульман только женщины должны купаться в одежде – их мужики могут наслаждаться купанием без всех этих заморочек.

Буркини Буркини или Бикини?)) DCSfVld91fe8Z OGuXcmLb11aiuw QLEiU6o19AGhvuyFmDrfUkQmN9gt o3RAwsLdZXpJuC4urk1qqIlJ0k19izRxg ebANoDS C4Ek710BptFm22uKa UD30yxRgSc
Буркини Буркини или Бикини?)) DCSfVld91fe8Z OGuXcmLZ sq2KPw60OpHCyq9fg0ymzKkb0smwESf4y qQKQ7t4lDY4bNbuWncNbO5oU5RoR5MTiS1CgoJVJ7aCjstpjqNMnq9RGoNXvHmkGzzJK9ii

Запрещение буркини – дискриминация по признаку вероисповедания!

Читайте также:  Легенды о Парижских катакомбах

Ни в коем случае. На общественных пляжах и в бассейнах ведь запрещено купаться много в чем – в джинсах, в трениках, в халатах… Просто по поводу всего перечисленного до сих пор проблем не возникало, поэтому никому и в голову не приходило писать что-нибудь типа “купаться в халате запрещено”. В дальнейшем, чтобы избежать и намека на дискриминацию, можно не писать, что буркини запрещены, а указывать, в чем можно купаться: бикини, закрытые купальники, плавки, купальные шорты.

И еще одно соображение-наблюдение. В Германии громадное количество мусульман, но за все время, что я тут живу, я ни разу не слышала о таких проблемах. А этим летом – вдруг – сразу множество таких инцидентов. Случайно совпало по времени с беспрецедентным наплывом так называемых “беженцев”? Т.е. с большой долей вероятности можно предположить, что любительницы буркини – не местные, а приезжие. Но если человек добровольно приезжает в чужую страну, то как бы предполагается, что он будет следовать имеющимся там правилам, а не пытаться навязывать свои.

Буркини Буркини или Бикини?)) 127926 original
Буркини или Бикини?)) was last modified: 3 сентября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий