Паланга Паланга 5b3cbf16bf92b 600

16

Авг
2019

Паланга

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Чем заняться в городке с соснами на морском берегу.

Паланга Паланга 5b3cbee93214e 620

Литовское взморье – удивительный уголок Прибалтики, который может похвастаться невероятной природой и многочисленными развлечениями. Посетив однажды знаменитый курортный треугольник Литвы, вы не пожалеете о том, что выбрали именно его для спонтанного уик-энда или запланированного длительного отпуска.

На западе Литвы находится настоящий рай для любого путешественника. Здесь есть все: мягкий белый песок, чистое Балтийское море, целебный сосновый воздух, маленькие рыбацкие деревушки, музеи и парки развлечений, а также неповторимый колорит немецкой культуры. Здесь можно кататься на велосипедах, гулять по набережной в Паланге, отправиться на пароме на знаменитую Куршскую косу или изучать диковинные памятники Клайпеды.

Паланга

Литовцы называют Палангу своей летней столицей. С конца мая сюда устремляются тысячи туристов, чтоб отдохнуть на местных пляжах, прогуляться по знаменитому пирсу, насладиться морскими пейзажами или заглянуть в музей янтаря. В течение всего лета Паланга радует отдыхающих многочисленными развлекательными мероприятиями, разнообразию которых может позавидовать даже Вильнюс.

IMG_6780 Паланга Паланга 3571314646 67730b963f z

История у города долгая. Основанная в XIII веке, Паланга была обыкновенной рыбацкой деревней, где дома стояли так близко к морю, что их по подоконники (palanges) заносило морским песком. Отсюда, по легенде, и происходит название города. В середине XIX века граф Тышкевич, очарованный красотой здешних мест, превратил Палангу в полноценный курорт: именно при нем были построены первые лечебницы, первый ресторан, первая гостиница Паланги, а в лесу на дюнах проложены дорожки для неспешных прогулок и устроены купальные кабинки на берегу Балтийского моря.

Закат Паланга Паланга 624094636 b3188ebd46 z

Современная Паланга — уютный город, вытянувшийся на 24 км вдоль песчаного побережья Балтийского моря. Паланга подойдет тем, кто предпочитает пешие и велосипедные прогулки среди сосновых массивов, променады по набережной, маленькие ремесленные и художественные лавочки, камерные джазовые вечера на открытых верандах, закаты на пирсах и сырокопченые морские деликатесы.

В каком бы отеле Паланги вы ни остановились — расположенном в центре города или на окраине, — вы легко и быстро доберетесь до нужного объекта. А все потому, что инфраструктура развита на отлично. Разнообразие ресторанов и кафе, уютные маленькие магазинчики, огромные супермаркеты, парк аттракционов, пункты проката велосипедов и велокаров порадуют даже самого привередливого туриста.

Amber Museum Паланга Паланга 965833223 b57a572836 b

Кроме того, Паланга — крупный бальнеологический курорт. Морские и хлоридные натриево-кальциевые ванны и торфяные грязи в совокупности с программами лечебных гимнастик, массажей и ингаляций здесь используют для лечения проблем опорно-двигательного аппарата, легочных, гинекологических и неврологический заболеваний.

Palanga Pier Паланга Паланга 10802582213 fcd1e21d96 b

4 места, которые стоит посетить в Паланге:

  • Большой Ботанический парк. Это один из самых живописных прибалтийских парков, где особенно красиво летом и осенью. Он знаменит своим уникальным ландшафтом, диковинной флорой и фауной. Идеально подходит для неспешных пеших прогулок и размышлений. А по вечерам в летние выходные дни здесь звучит духовая музыка.
  • Музей янтаря. Находится в этом же Ботаническом парке. Изначально он был известен как дворец графа Тышкевича, знаменитого коллекционера этих природных камней. Спустя столетие янтарные коллекции различных собирателей были объединены в стенах дворца — нынешнего Музея янтаря. Здесь есть уникальные экземпляры — как по размеру, так и по внешнему виду. Подробную информацию о работе музея и ценах можно узнать здесь.Tiškevičiai Palace at dusk, Palanga, Lithuania - Diliff.jpg Паланга Паланга Ti C5 A1kevi C4 8Diai Palace at dusk 2C Palanga 2C Lithuania   Diliff
  • Гора Бируте. Самая высокая точка Паланги, откуда открывается прекрасный вид на побережье. Поросшая лесом и окутанная множеством легенд, гора стала любимым местом влюбленных для романтических свиданий.
  • Городской пирс — настоящий символ Паланги. Его длина более 400 метров, а своей формой он похож на английскую букву “L”. Этот деревянный причал был построен графом Тышкевичем более 100 лет назад для того, чтобы в Палангу можно было приплывать на кораблях, а не долго и нудно добираться на лошадях из соседних Лиепае и Клайпеды. Пирс долго служил горожанам верой и правдой, но частые песчаные бури и штормы сделали свое грязное дело, и пирс попросту сломался. Новый построили уже в конце 90-х прошлого века, и теперь он является яркой достопримечательностью Паланги. Найти его легко: в пирс плавно перетекает главная пешеходная улица города. С пирса очень здорово смотреть на морские просторы и песчаные дюны, особенно красиво здесь в часы заката.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

[/vc_column][/vc_row]
Паланга was last modified: Август 16th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий