парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре isalo1 660x350

16

Авг
2019

Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре

Сообщение от :Marison travel/ 0

Заповедный уголок Исало – природоохранная территория с уникальным ландшафтом, удивительным сочетанием редкой растительности, тропических саванн, диковинных скал, пещер и кристально чистых водоемов.

Расположение

Национальный парк Исало (Изало) находится на юге острова Мадагаскар, в провинции Тулиара.

История создания заповедника

Исало был создан в 1962 году в одноименном лесном массиве. Его возникновению поспособствовал тот факт, что долгие годы на этих землях устраивали пожары, что мешало росту молодой травы для кормления скота. Поэтому было принято решение о создании в Исало природоохранной зоны для восстановления леса и всей свойственной для данной местности флоры и фауны.

Панорама заповедника парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре panorama zapovednika 2

Чем интересен Национальный парк Исало?

В заповеднике вы не встретите большого разнообразия представителей растительного и животного мира. Это объясняется тем, что здесь преобладает безветренная и очень жаркая погода. По данным биологов, в Исало насчитывается всего 82 вида птиц, 33 – пресмыкающихся, 15 – лягушек и 14 видов млекопитающих. Конечно, всех их увидеть не получится, наиболее велика вероятность встретить на тропинках заповедника лемуров. Из растений вас может заинтересовать дерево нолина, имеющее шершавую кору и очень толстый ствол, за что получило прозвище «слоновья нога».

Коричневый лемур в Исало парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре korichnevyy lemur v isalo 0Кошачий лемур в парке парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре koshachiy lemur v parke 0

На территориях Национального парка Исало удивительный ландшафт. Перепад высот в заповеднике составляет от 500 до 1200 м над уровнем моря. Здесь вы сможете увидеть огромные травяные саванны с нагромождениями из песчаника, скалы самых разнообразных и причудливых форм, глубокие каньоны, пещеры и даже старинные надгробия, сохранившиеся со времен племени Бара. Эта народность сохранила свои традиции перезахоронения тел в могилах, все их действия обставляются как торжественное событие, и с ними связано несколько местных верований. В каньоне парка сохранилось несколько могильников.

Причудливые скалы в Исало парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре prichudlivye skaly v isalo 0

Экскурсия по парку

По Национальному парку Исало проложено несколько маршрутов. Наиболее популярны у туристов два коротких пути, которые занимают всего один день . Первый из них называется «Каньон обезьян и природный бассейн» и проходит вдоль русла реки с кристально чистой водой, в которой можно искупаться. Путь построен таким образом, что сначала вам предстоит длительный и довольно непростой подъем в гору на залитое солнцем плато с редкими кустарниками. Далее вы увидите оазис, насладитесь звуками текущей воды, спуститесь в ущелье, увидите каскад небольших водопадов и неглубокое озеро. Также в этом месте очень велика вероятность встретить лемуров. Другой маршрут («Природное окно») откроет для вас самые потаенные тропинки и живописные окрестности скал и пещер.

Из интересных мест в заповеднике Исало отметим:

  • «Обезьяний каньон»;
  • «Крысиный каньон»;
  • «Ла-Фенетре» – нагромождения песчаника в форме окна, направленного на запад, в створе которого можно полюбоваться заходящим солнцем.

Ла-Фенетре парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре la fenetre 0

Когда лучше всего посетить Исало?

Самое благоприятное время для посещения Национального парка Исало на Мадагаскаре – период с апреля по октябрь. Для этого сезона характерно активное цветение здешней растительности, благодаря чему холмы и утесы покрываются зеленым ковром.

Вход в парк, экскурсии и услуги гида платные. Стоимость зависит от длины и продолжительности маршрута.

Растительность парка парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре rastitelnost parka 1

Как добраться?

До заповедника Исало вы можете доехать из города Ранохира на такси или арендованном автомобиле. Такси на Мадагаскаре есть официальное (лицензированное с эмблемой Adema и счетчиками) и частное (в них счетчиков, как правило, нет, а стоимость зависит от длины маршрута и плотности движения на дорогах). Цены на услуги такси умеренные, договориться о стоимости поездки лучше заранее, до посадки в машину.

Аренда автомобилей в стране развита слабо, поэтому о прокате автомобиля лучше позаботиться заранее (в аэропорту, через интернет, в крупных турфирмах и городах страны).

парк Изало Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре cHxGHxuzc k

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Ни сало ни мясо — национальный парк Изало на Мадагаскаре was last modified: Август 16th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий