Тайбэй Кратко по Тайбэю pre kratkoe rukovodstvo po tajbeyu 750x350

16

Авг
2019

Кратко по Тайбэю

Сообщение от :Marison travel/ 0

Тайбэй – центр высоких технологий

В городе сосредоточено множество предприятий, специализирующихся на производстве всех видов электроники – от банальных калькуляторов, телевизоров или магнитофонов, до сверхточных расчетных машин, ультрасовременных компьютеров и прочего оборудования. Выпущенная продукция поступает на прилавки магазинов не только в самой провинции, но и экспортируется за границу.

Тайбэй богат на залежи полезных ископаемых, в частности – угля. Здесь активно ведется его добыча, процветает металлургическая промышленность и автомобилестроение. Из-за большого скопления фабрик и автомобилей, основной проблемой города является смог, который не исчезает и ночью. Правительство Тайваня предпринимает все возможные меры для борьбы с загрязнением и переработкой мусора.

Тайбэй обслуживается двумя аэропортами: Таоюань и Суншань. Международный аэропорт Таоюань считается самым загруженным в провинции, а по своему пассажиропотоку входит в число крупнейших в мире. Аэропорт Суншань обслуживает преимущественно внутренние рейсы.

Небоскреб Тайбэй-101 - один из главных символов города Тайбэй Кратко по Тайбэю taipei 101
Тайбэй
Небоскреб Тайбэй-101 – один из главных символов города

Северный Тайвань

Сложно поверить, но всего два века назад на территории современного Тайбэя были лишь небольшие фермерские угодья и рисовые поля. Сегодня же он разросся до огромного мегаполиса, представляя интерес, как для отдыха, так и для делового туризма. Здесь располагается резиденция правительства, проводится множество международных выставок и фестивалей, есть масса архитектурных достопримечательностей, среди которых: необычные храмы, дворцы, парки, памятники и музеи.

До начала XVIII века земли Тайбэя были заселены представителями племени кетагалан. Первые поселенцы из Китая прибыли сюда только в 1709 году. Активный рост и развитие города совпадает со временем передачи его во власть Японии в 1885 году. С этого времени он становится финансовым, политическим и административным центром Тайваня. Само название города «Тайбэй» переводится как «Северный Тайвань».

Читайте также:  Привычки нового берлинца: часть 2

После окончания войны в 1945 году Япония потеряла власть над территорией Тайваня, и Тайбэй перешел под контроль националистической партии Китая. В скором времени город ждали большие перемены. За счет присоединения соседних районов Китайской Республики, была увеличена его площадь, а, соответственно, возросло и число населения. Также началось строительство множества заводов, фабрик, магазинов и других зданий инфраструктуры.

Мемориал Чан Кайши в одному из президентов Китайской республики Тайбэй Кратко по Тайбэю chan kaishi taipei
Тайбэй
Мемориал Чан Кайши в одному из президентов Китайской республики

Город рынков и удивительных зданий

Тайбэй очень молодой город и не может похвастаться древнейшими памятниками архитектуры или большим количеством исторических достопримечательностей. Однако здесь есть множество интересных мест, которые по своей красоте и величию способны удивить каждого туриста. Чего только стоит Национальный дворцовый музей, где представлена уникальная коллекция экспонатов китайской культуры. Она собиралась многими поколениями и до 1949 года находилась в Пекине. Среди ее экспонатов есть оригинальные изделия из бронзы, фарфора, нефрита и драгоценных камней, древнейшие книги, бесценные архивные материалы и т.д. Всего в коллекции насчитывается 720 тыс. предметов, охватывающих 7 тыс. лет истории и культуры Китая.

Жители города с трепетом и уважением относятся к истории своего народа. Бесспорным подтверждением этому является ферма Лин-Антай – самая древняя постройка в Тайбэе. Чтобы во время строительства автомагистрали не разрушить ее, жители кирпичик за кирпичиком переместили ферму с прежнего места в парк Пинчян. Сама постройка воплощает в себе дух крестьянской архитектуры Китая и выполнена в традиционном стиле XVIII века.

Главной современной достопримечательностью города считается небоскреб «Тайбэй 101», который сами жители часто называют символическим воплощением оси мира. Для них она связывает землю с небом и объединяет стороны света. Небоскреб был построен в 2003 году и на тот момент являлся самым высоким зданием на планете. Изначально он планировался, как Международный финансовый центр, но сегодня его смело можно назвать отдельным городом в городе. Здесь есть все, что может только придумать человек – рестораны, магазины, клубы, залы для заседаний, спа-салоны, офисы и гостиничные номера.

Читайте также:  10 лучших и самых красивых мест для посещения в Лаосе

Совет: Любителям пляжного отдыха Тайбэй может предложить несколько первоклассных мест. Самый красивый пляж находится на северо-востоке от города в уютной лагуне и называется Фулун. Для семей с детьми лучшим вариантом считается пляж Чинсан, расположенный на северо-западе от Тайбэя.

Главной «изюминкой» города являются оживленные блошиные и ночные рынки, которые работают во всех районах. Прилавками на них зачастую служат тротуары, а основным товаром – одежда, различная еда и ювелирные украшения. Именно здесь можно поближе познакомиться с традициями и горячим нравом местных жителей, готовых торговаться за любую мелочь, будь-то шарфик, ожерелье ручной работы или палочки для еды. Обойти за несколько дней все ночные или блошиные рынки в Тайбэе просто невозможно. Их действительно очень много, но наиболее известными считаются: Шилинь, FuHe и Змея Элли.

Ферма Лин-Антай - самая древняя постройка в Тайбэе Тайбэй Кратко по Тайбэю lin antay taipei
Тайбэй

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Кратко по Тайбэю was last modified: Август 16th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий