Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде gastroturizm 750x350

16

Авг
2019

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде

Сообщение от :Marison travel/ 0

В каждом регионе свои кулинарные традиции, порой настолько яркие и оригинальные, что знакомство с ними – само по себе уникальный опыт. А если прибавить к дегустациям еще и путешествия по красивейшим уголкам Европы, экскурсионное сопровождение, мастер-классы, визиты на эко-фермы и кухни именитых ресторанов и простых местных жителей, получится сценарий для незабываемых каникул.

Сан-Себастьян, Испания

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде f5b909db12af5425081a9e0958af90e3

На первом месте курортный город Доностия-Сан-Себастьян, который многие называют гастрономической столицей Европы. Здесь находится наибольшее количество мишленовских ресторанов, многие из которые вошли в рейтинг лучших ресторанов мира. Кроме того, в городе функционируют разнообразные заведения, где предлагают бюджетные угощения, которые практически не уступают блюдам высокой кухни.

Лондон, Англия

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде 461154eaa9b8a6891b83cc99e154266e

Всего пару десятилетий назад английская кухня считалась далеко не самой лучшей в европейской гастрономии. Однако за последние годы в стране открылось множество новых ресторанов и гастропабов, предлагающих восхитительные блюда со всех уголков мира.

Сегодня столица Англии выделяется большим разнообразием высококлассных ресторанов, в которых работают повара с мировыми именами, такие как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Алан Дукасс и другие. В Лондоне расположены 65 ресторанов, получивших звезды Мишлен, а также множество превосходных уличных заведений, где можно попробовать традиционные фиш-энд-чипс, бифштекс и пудинг.

Париж, Франция

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде 4fadd6888ad5414eaf7e6f910535b360

Столица Франции – идеальный город для знакомства с изысканной французской кухней. Это идеальное место, где можно насладиться не только великолепием архитектуры и романтическим настроением, но и высоким уровнем кулинарии. В Париже находятся 94 ресторана, которые получили звезды Мишлен, а также множество не менее достойных заведений. Тематические кафе, расположенные в исторической части города, предлагают посетителям широкий ряд традиционных вкуснейших блюд, таких как лягушачьи лапки, рататуй, крепы и настоящие круассаны.

Читайте также:  Главные события в Ширазе, сердце персидской культуры.

Болонья, Италия

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде 33ec9791a61a5600daa2670501412201

Столица региона Эмилия-Романья – лучший город для знакомства с классической итальянской кухней. Болонья – родина знаменитого соуса “Болоньезе” и сыра “Пармезан”. В окрестностях Болоньи можно совершить множество гастрономических экскурсий и узнать, как производят бальзамический уксус, пармскую ветчину, сыр “Пармезан”, шипучее вино “Ламбруско” и многие другие местные деликатесы. Также стоит посетить один из старейших ресторанов города – Da Cesari. Этот семейный ресторан работает с 1955 года и предлагает всем желающим познакомиться с традиционной итальянской кухней.

Берлин, Германия

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде f7639b66c70e56488771eba3923404ce

Берлин известен туристам уличной едой, в особенности благодаря традиционным карривурсту и претцелям. Но гастрономическая культура столицы Германии намного шире. Здесь можно поужинать как в роскошных ресторанах, получивших звезды Мишлен, так и в традиционных кафе, где предложат широкий выбор блюд немецкой кухни. По приезде в Берлин непременно стоит попробовать пастуший пирог, штрудель, штоллен, творожный пирог со сливами и, конечно же, пиво.

Прага, Чехия

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде 63f32eb1f80a4685dd3df415e3d754f0

Старинный город привлекает туристов не только превосходной архитектурой, но и непременно кухней. Более чем за 20 лет независимости в Чехии значительно развернулась гастрономическая культура, поэтому туристам предлагается широкий выбор традиционных блюд. Например, стоит попробовать жареный сыр, кнедлики – сваренные на пару лепешки из картофельного теста, трдельники – сдобные трубочки, приготовленные на открытом огне и обвалянные в сахарной пудре, и, конечно же, непременно стоить выпить кружку традиционного пива.

Палермо, Италия

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде Гастротуризм в Европе: путешествия к еде 77d2f0f301ac12b3ea6125d8012e7db8

Столица Сицилии, без сомнения, является одним из лучших городов Италии для гурманов. В кухне этой страны переплелись традиции римской, африканской и арабской культур. Уютные кафе и роскошные рестораны здесь буквально на каждом шагу, а разнообразие уличной еды впечатлит любого. В первую очередь, помимо традиционных пиццы и пасты, в Палермо следует попробовать аранчини – жареные рисовые шарики с начинкой, канноли – традиционный десерт из вафельной трубочки, и, конечно же, джелато.

Читайте также:  Самые дорогие отели Европы

.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Гастротуризм в Европе: путешествия к еде was last modified: Август 16th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий