Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции 1564578906 pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii 750x350

01

Авг
2019

Музей женской истории в Северной Швеции

Сообщение от :Marison travel/ 0

Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii

Музей женской истории Умео открылся в 2014 году в культурном центре Вавен, где посетители могут увидеть то, что директор Мария Парштедт называет «сказочным лесом». Музей истории женщин в Северной Швеции является первым в своем роде в мире, его целью является обсуждение вопросов секса, власти и идентичности.

Различные люди обсуждают примеры из истории, а также комментарии из Facebook и Интернета. «Часто, когда мы ищем женщин в истории, все, что мы находим, – это пробелы и пробелы, пустые места и оглушительное молчание», – говорится в заявлении на веб-сайте музея. «Женщины как группа – половина нынешнего и исторического населения Швеции – по сравнению с мужчинами как группа плохо представлены в традиционной историографии».

" Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции 1564578903 395 pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii
Мария Перстедт – историк культуры, преданный своему делу и увлеченный музейный профессионал с более чем 25-летним стажем работы.

Мария Перштедт – историк культуры и преданный и увлеченный музейный профессионал с более чем 25-летним опытом работы в нескольких шведских музеях культурной истории, на местном, региональном и государственном уровне – в Музее истории медицины и в Национальном историческом музее. др.

Девиз Эммелин Панкхерст, когда она боролась за право голоса в Британии чуть более ста лет назад, или, скорее, требовала его, был «Дело, а не слова». Это была первая волна феминистской кампании по всему миру.

" Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции 1564578905 437 pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii
Женщины были исключены из социальной сферы, которая существовала в большинстве мест в большинстве случаев. Ни по какой другой причине женщины не производили меньше важных изобретений, меньше путешествовали и открывали новые дома, строили меньше домов, писали меньше книг и писали меньше шедевров.

Равные права быть услышанными
По словам директора музея Марии Перштедт, современный подход к музеям заключается в том, чтобы позволить мужчинам и женщинам иметь равные места в обществе и равные возможности быть услышанными. Подход к рассказыванию истории преобладает над мужчинами. Есть мужской фильтр.

Музей женской истории в Северной Швеции
Музей истории женщин призван показать, как женщины влияют на развитие общества, а также бросить вызов маргинализации женщин при создании и использовании истории. Конечно, некоторые женщины появляются в традиционной историографии. «Но большинство знаний, навыков, интересов, действий и воспоминаний о различных женщинах считаются неважными, менее интересными, менее достойными документирования и сохранения – и поэтому исключены», – говорится на веб-сайте музея

«Чтобы добиться перемен, чтобы были услышаны женские голоса, чтобы был признан женский опыт, чтобы были видны женские воспоминания, нам нужны женские музеи», – говорит Перстедт.

" Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii
Женщины были исключены из социальных сфер, которые существовали в большинстве случаев в большинстве мест

Итак, что может быть более уместным, чем открыть Музей истории женщин и тем самым создать богатое и разнообразное мировоззрение, расширяя знания о женщинах в обществе и открывая пространство для женщин будущего, которые будут услышаны.

Некоторые историки называют традиционную историю «мужской генеалогией». Хронологический отчет о войнах и политике, экономике и идеях, которые, подобно утомленному пути, были сформированы описаниями длинных серий человеческих поступков.

" Музей женской истории в Северной Швеции Музей женской истории в Северной Швеции 1564578905 899 pre muzej zhenskoj istorii v severnoj shvetsii
Музей женской истории призван показать, как женщины влияют на развитие общества, а также бросить вызов маргинализация женщин в создании и использовании истории

«Музеи, которые берут на себя отражение того, что все общества состоят из людей разных видов; разного пола, сексуальной идентичности и сексуального выражения, разного цвета кожи, этнической принадлежности, класса и функциональности могут способствовать социальным изменениям и активно способствовать бесконечному развитию общества », – говорит Перстедт.

Музей женской истории в Умео хочет показать и оспорить мужскую нормативность в музеях и прерогативу толкования мужчин в историографии.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Музей женской истории в Северной Швеции was last modified: Август 1st, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий